ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />↑ トランプ・タワー 五番街のランドマークかも ↑<br /><br /><br /><br />午後は五番街をお散歩しながらウィンドウ・ショッピング<br />ニューヨークの賑わいを感じます<br /><br /><br /><br />★★ニューヨーク 娘と二人自由旅★★<br />1 デルタ航空 ⇒ケネディ国際空港 ⇒ニューヨーク・ヒルトン・ミッドタウン<br />2 ミッドタウン ⇒ワールド・トレードセンター(グラウンドゼロ) ⇒ウォール街<br /> 3 スタテンアイランドフェリー=自由の女神 ⇒ブルックリン⇒ロックフェラービル<br />4 ジャズクラブ『バードランド』<br /> 5 グランドセントラル・ターミナル ⇒メトロポリタン美術館<br /> 6 名門ジャズクラブ『ブルーノート』ニューヨーク本店<br /> 7 朝食の女王『サラベス』本店<br /> 8 5番街 ⇒『プラザホテル』<br /> 9 5番街 ⇒『ティファニー』<br />10 ブロードウェイ・ミュージカル『ジャージー・ボーイズ』<br />11 おしゃれパンケーキ『ノーマズ』 ⇒『チェルシー・マーケット』<br />12 『ブルーボトルコーヒー』 ⇒ジャズクラブ『スモーク』 ⇒『スモールズ』<br />13 マンハッタンの夜景、朝の『セントラルパーク』<br />14 ステーキハウス『ピーター・ルーガー』 ⇒ブルックリン<br />15 国連ビル ⇒ジャズクラブ『ビレッジ・バンガード』<br />16 デルタで帰国(疲れた自由旅に13時間癒しのフライト)<br /><br /><br />

ニューヨーク自由旅 9  トランプタワーや ティファニーなど、五番街は見どころ一杯

2016/07/06 - 2016/07/13

ペンギンパパさん

↑ トランプ・タワー 五番街のランドマークかも ↑

午後は五番街をお散歩しながらウィンドウ・ショッピング
ニューヨークの賑わいを感じます

★★ニューヨーク 娘と二人自由旅★★
4 ジャズクラブ『バードランド』
5 グランドセントラル・ターミナル ⇒メトロポリタン美術館
6 名門ジャズクラブ『ブルーノート』ニューヨーク本店
7 朝食の女王『サラベス』本店
8 5番街 ⇒『プラザホテル』
9 5番街 ⇒『ティファニー』
10 ブロードウェイ・ミュージカル『ジャージー・ボーイズ』
13 マンハッタンの夜景、朝の『セントラルパーク』
14 ステーキハウス『ピーター・ルーガー』 ⇒ブルックリン
15 国連ビル ⇒ジャズクラブ『ビレッジ・バンガード』
16 デルタで帰国(疲れた自由旅に13時間癒しのフライト)

高速・路線バス 徒歩

ザ・プラザ・ホテルを出ると目の前は五番街

アップル ストア (フィフス アベニュー店) 専門店

高層ビルが立ち並ぶ中で、ガラス張りの「アップル・ストア」が目を引きます

「バーグドルフ・グッドマン」 セレブご用達の格調ある店構え

動きのある粋なショーウィンドウ作りをしてました

お隣に、おなじみの建物「ルイ・ヴィトン」

以前に来たときは警備も厳重で、入店に気後れしましたが

ルイ ヴィトン (ニューヨーク5番街) ブランドショップ

今は気楽にショッピングできます

ご・ば・ん・が・い~♪

マリーさんではないようです (*_*;

ショー・ウィンドウもおしゃれ~

そして「ティファニー」

ティファニー (ニューヨーク5番街店) ブランドショップ

姫は迷うことなく店内へ  はやっ!

いい物あったかな?

7階から五番街が

奥にセントラル・パーク

まだ買うんかな?

おっ、ティファニーカラーのすてきなドレスの・・・

いや、タンクトップでした

ディスプレーもおしゃれ~

ティファニーで、朝食は売っていませんでしたが、いいお店でした

で、話題の「トランプ・タワー」

トランプ タワー 建造物

こちらでも大人気!

タワーを上手に入れてね!

2階まではショッピングモール、26階まではオフィス

自由に出入りできます

上階は高級マンション、 超有名人が住んでいるという

ニアミス?

一流のレストランが勢ぞろい

五ツ星のお店も

68階建

この最上階にオーナーの大統領候補がお住まいなんだとか

すごい街なんんだねぇ

マディソン・アベニューのラルフローレン

ポロだいすき、いい雰囲気出してますね

ファッションストア 「コール・ハーン」

ここで待ち合わせって、勇気入りますよねぇ・・・

スーパー「ホール・フーズ」

ホールフーズ マーケット (コロンバスサークル店) スーパー・コンビニ

質の良い食材、オーガニックが特徴の人気店

安心食材が溢れていました

今日は街歩きやウィンドウ・ショッピングがゆっくり楽しめました

ホテルで一休みしてから、今夜はブロードウェイのミュージカル

• いつのんさん 2016/10/11 08:29:00
    姫様、五番街よい動きで・・・イケてます!

ペンパパさん、おはようございます。

NY雑多なところがたまらないですね!
    ミッション続々とクリアーされ羨ましゅうございます。

でも五番街、姫様と一緒にお買物とは怖いもの知らず?・・流石です(笑)
    懐の深さが半端ないのでしょうね・・・パチパチ!

例の大統領候補さんも、情況イマイチなようで結果が楽しみですね。

夜はミュージカル鑑賞とか?・・・オーケストラ前の席でしょうか?

続編も楽しみにしております。

いつのん

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2016/10/12 22:43:41
    北極の海にダース・ベイダー登場! 〜かと。

いつ飲んさん こんばんわぁ

いつの間にか改名されましたね、イイ“響”です。

NY・・・いいですねぇ、
    雑多で多様なところ、たまらなくいいです。
    前世は亜米利加人だったかな?!

姫も怖いもの知らずで、ためらいもない行動力に
    ついてゆくのもヒー、ヒー!
    でもチョッとうれしいかな(親バカ→でなくてバカ親)

北の極地にスターウォーズのダース・ベイダーが登場!
    かと思いました。
    豊かなタラバの海だったんですね・・・恐れ入りました。
    ノルウェーのフェリークルージングは 超!極上の旅。
    すばらしぃ!

お連れ様と北極海を二人占め、なんて・・・まるで浪漫の極み!
    獲れたてタラバにはNYのロブスターもチョッと、
    いや大分かなわない、ですね。

僕らはここまでは無理!
    で、続編を楽しみに待ってます〜。

ペンパパ (^<^

• わんぱく大将さん 2016/10/10 08:07:16
    よ〜わからん国
    ペンギンパパさん

アメリカはほんと、人種のるつぼですが(ロンドンがそれを超えますが)
    ファーストフードや、コ―クといった身体に悪いもの売る一方で、オーガニックや、健康食。 やはり人種がまちまちだとこうなるんでしょうかね。
    まあ、選ぶのも人それぞれで。
    でも、NYは何度でも行きた〜い、街ですよね。

大将

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2016/10/10 11:33:40
    よ〜わからん国 ・・・ホントそのと〜り!

大将さん こんにちわぁ

筆が遅くてホントすみません。
    拙い米国紀行に足をお運び頂き、またするどいコメントを頂戴し有難うございます。

僕は亜米利加に居るととにかく楽しいんです。
    るつぼの人種が生み出すあの社会多様性が、妙に肌に合ってしまって!
    人々はあの陽気さで米国を取り繕っているのかなんだか分かりませんが、
    多様性から生まれてくるJAZZのリズムと音色に、とにかく虜になってしまっているんです。
    スミマセン、口うるさいこと申し上げて・・・。

京の文化財や中山道の歴史風情〜、すごくいいです。
    奥行きが深くて、情緒がたっぷり出ていて迫力あります。
    写真がプロ並みで、風情の説得力充分。
    こんなふうに描ければいいんですが、とても大将さんのような作風には遠く及ばなくて・・・。

こんな調子でまだ飽きずに自由旅が続いてしまうんですが、ご笑覧下さい。

ペンパパ (^<^

ペンギンパパさんのトラベラーページ