ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのロンドン滞在 観光って何?(爆)<br />ショッピングだけで終わったロンドンは満喫できたのか?<br />£バンザイ買い物楽しい~<br /><br /><br /><br /><br /><br />2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol.1 ソウルでトランジットステイ<br />http://4travel.jp/travelogue/11175506<br /><br />2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol2 エティハドA340-600FIRST ICNーAUH<br />http://4travel.jp/travelogue/11177809<br /><br />2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol3 エティハドA380FIRST Apartment AUH-LHR<br />http://4travel.jp/travelogue/11177820<br /><br /><br /><br />3月にエティハドA380ファーストアパートメントを満喫。<br />再びチャンスが巡ってきたので行って来ました。<br /><br />事の初めは、らんらんアパートメントに乗りたいらしい。<br />マイルで行くから,エコでついて来いと。<br />おっさんエコで、君はファースト?ありえへん。。。<br />ファーストかぁハードル高いなぁ。。。ビジ?ん~どないしょう。。。<br />検索の日々が続いたけど、みっけましたソウルを出発地にすることでファーストget。<br />復路もソウル着にすれば更に安かったけど、面倒だし成田着で購入した。<br />なので、らんらんとはアブダビで合流です。<br /><br /><br /><br /><br />ホテルでダラダラしただけなので、観光は殆どないです(爆)<br /><br />・ソウル FSソウル満喫<br />・ロンドン £バンザイ、買い物楽しい(^O^)<br />・ドバイ 前回ストームで果たせなかったリベンジを。<br />・エティハド A380 4Aリベンジ<br /><br />AIR<br />KIX-ICN OZ A333 C     アシアナHPから片道で<br />ICN-AUH-LHR EY A346/A380 F   エティハドHPから<br />LHR-AUH EY A380 F<br />AUH-NRT EY A346 F<br /><br />HOTEL  Luxury Travel Advisorさんにお願いしました。http://ameblo.jp/worldluxuryhotels/<br />ソウル  フォーシーズンズ Four Seasons Preferred Partner Program<br />ロンドン シャングリラ Virtuoso<br />ドバイ  ラッフルズ Virtuoso

2016EYリベンジLONDON・DUBAIへ vol.4 £ステキ(^O^)ロンドンでショッピングを楽しむ

2016/09/16 - 2016/09/25

おっさん

初めてのロンドン滞在 観光って何?(爆)
ショッピングだけで終わったロンドンは満喫できたのか?
£バンザイ買い物楽しい~

3月にエティハドA380ファーストアパートメントを満喫。
再びチャンスが巡ってきたので行って来ました。

事の初めは、らんらんアパートメントに乗りたいらしい。
マイルで行くから,エコでついて来いと。
おっさんエコで、君はファースト?ありえへん。。。
なので、らんらんとはアブダビで合流です。

ホテルでダラダラしただけなので、観光は殆どないです(爆)

・ソウル FSソウル満喫
・ロンドン £バンザイ、買い物楽しい(^O^)
・ドバイ 前回ストームで果たせなかったリベンジを。
・エティハド A380 4Aリベンジ

2.5
タクシー
エティハド航空

ヒュースロー空港から1時間ほどで

Shangri-La The Shard, London ホテル

今回のホテル シャングリ・ラ アット ザ シャードに到着

陽気だったドアマンとベルスタッフ

エントランスに入ると

レセプションへのリフトへ案内してくれます。

レセプション

チェックインはこちらで

高層階なので、眺めがとても良いですね

アサインされたのは4908の部屋
    左側がテムズリバー、下側がロンドンアイの方向です。

49階のフロアプランを見ると、同じ間取りの部屋がないように思います。
    これは好みの部屋を見つけるの大変そうだ。

予約をしたのは Premier Shard King Room
    アサインされたのは1カテupのPremier City View

そう今回も
    Virtuoso Benefits:
    Daily buffet breakfast for up to two inroom guests served in TĪNG
    £85 food & beverage credit to be utilised during stay
    Upgrade on arrival, subject to availability
    Early checkin,subject to availability
    4pm guaranteed late checkout

たくさんのアメニティを付けて頂いて滞在出来ました。

予約はこちら↓

いつも有難うございます。

部屋の奥がベッドエリア

シャングリラらしい部屋ですね。

ボトルウォーターは、常にベッドサイドに用意されてました。

窓が多いので部屋は明るいです。

ワークデスク

右上のBOXには双眼鏡が入ってます。

シッテイングエリア

ウェルカムフルーツ

ちょっと寂しい(^_^;)

そして、このホテルをチョイスした最大の理由は

このバスルーム

高層階のナイスビューバスルームです。

部屋によって眺望は様々かと思われますが、この部屋からもロンドンアイやテムズ川を眺めることが出来ました。

タワーの柱?が、ちょいと邪魔ですが。。。

一つ上のカテ、 Iconic City Viewの部屋なら、もっとステキなテムズ川に面したバスルームが有るはずです。
    でも、そうじゃない部屋もあると口コミでは有りますね。
    リクエスト重要ですね、このホテルは。

バスアメニティはACQUA DE PARMA

久々に、このアメニティを使用してるホテルに泊まりました。

夜は、こんな感じでバスタイムを楽しめます。

って、写真写りが悪い(^_^;)

夜景がキレイですよ~

シャワーブース

水圧は、まぁまぁでした。

個別のトイレ

ミニバー

まぁ普通ですね。

ミニバー

何故か、韓国のカップ麺が。。。

クローゼット

短い滞在なら、良いかと。

部屋からの眺望は流石です。

ロンドン一の高層階、遮るものが有りません。

このホテルに泊まると、ロンドンアイは乗らなくても良いかな。

The Observatory Hotel(笑)

恒例の部屋チェックの次はホテル内散策

ロビー階には朝の時間帯このクラスお決まりの、お茶のサービスも有ります。

ジム 52F

こういうの良いなぁ

やらないけど。。。(爆)

チェンジングルーム

覗いてないで分かりません(^_^;)

GONG 52F
    スカイバーですね。

Infinity Skypool 52F

このホテルのハイライトですかね。

夜は夜景を見ながら。。。優雅ですね(^_^)

朝は誰も居ないので独り占め出来ますよ。

夜はバーに行く人が行きかうので、ちょいと落ち着かないかも。

52階からの景色

テムズ川に面した部屋が、やはり一番景色が良いように思いますね。

ペントハウス?無縁だぁ(^_^;)

52階より上階にあると思われます。

TING

唯一のレストランです。

朝食もアフターヌーンティーも、全てこのレストランです。

窓側の席や

ソファでユッタリな席

全景です。

ん?なんか無い。。。そう、このホテルspa施設が無いのです。

と、ホテルの写真を撮ったまでは良かったのですが。。。
    ジョットラグ?出掛けるはずが寝てしまいましたー(ー_ー)!!

夜のロンドンバスツアーに申し込んでたのですが、目覚めた時には時既に遅し(^_^;)

ロンドン初日を無駄にしてしまいましたー(T_T)

おはようございます(^O^)当然早起きです。

誰も居ない早朝のプールで。

今夜はココで夜景を見ながら泳ぐはずだったけど。。。

ココに来たのは、これが最後でした(T_T)

さて朝食です。

• 飲茶<br /><br />

飲茶

種類は、少ないほうですかね。

サラダにフルーツ

パンは種類が豊富なほうです。

ベーコンやソーセージ

黒焦げマッシュルーム

これって、こんなものなの?

ヨーグルトに

日替わり焼きソバ

こんだけの種類でした。

すいません 汚い盛り付けで(^_^;)

さーて
    朝ご飯を食べたら買い物へ出かけます。
    今日1日しかないからね。

移動にはロンドンタクシーにお世話になりました。

途中、ビックベン?ロンドンアイを観光。

もちろん降りないで車中からです(爆)

ロンドン アイ 建造物

おーバッキンガム宮殿

たぶん 合ってるよね?

バッキンガム宮殿 城・宮殿

タクシーの窓を開けて写真撮りました。

正面から

メジャー処 制覇(^_^;)

バッキンガム宮殿 城・宮殿

MOだぁ

マンダリン オリエンタル ハイド パーク ホテル

最初に来たのはハロッズの横にあったTED BAKER

ハロッズ

何処に行くか悩んだけど、ココが一番無難でしょ。

デカいデパートでしたね、迷子なりました。

ハロッズ 百貨店・デパート

目を輝かせたのはランランです。

なんなと買いはります。

ツイリー要るとか。。。

ルブタンのLipstick

使用後はペンダントして使えるとか。

今度は靴が欲しいと

ご機嫌な人(笑)

こっちは喉が渇いてデパ地下で潤すよ。

旨そうな?

シーフードバーがあるので食べてみたかったですね

お客さん それなりに入ってました。

こういうオシャレなデパートは良いですね。
    楽しいです。
    てか財布が緩みます(^_^;)

RITZだぁ

さてタクシーで移動です。

ザ リッツ ロンドン ホテル

ココに来たかったのです。

JOHN LOBB

フォートナム&メイソンの裏手に有ります。

これにしよう(^O^)

サイズ合わせてもらい

ドリンク頂きながら暫しお待ちを。

アハ 水です(^_^)

ハロッズでもそうだったけど今は£ステキですね、ショッピングが楽しいです。

\(^o^)/目的達成

次、フォートナム&へメイソン

フォートナム & メイソン 専門店

高級車で買い物に来るセレブ達

こういうのでピクニックへ出かけたら楽しいだろうか?

街並み

ロンドンバス

一度は乗って見たかった。。。

戦利品

ん?おっさんの1つだけやん(T_T)

まぁ満足しました。

展望ホテル by おっさん

夜はサヴォイホテルへやってきました。

The Savoy Hotel ホテル

このホテルに泊まるか悩んだんだよなぁ

エントランス

ヘッドコンシェルジュの町田さん
    情熱大陸にも出演されてましたね。

こういう雰囲気大好きです。

サヴォイのアフターヌーンティはココですね。

サヴォイのシーフードレストラン
    KASPAR'S SEAFOOD BAR & GRILL

ココでディナーにします。

• パン

パン

モクテルです。

ロブスタービスク

まぁまぁの出来です。

ロブスターカクテル頼んだら、こんなん出てきました。

思ってたんと違う(*_*)

Dover Sole

ドーバー海峡で捕れたカレイ?

ちょいとパサパサしてました。

ロブスターのグリル

はい、このレストラン失敗しましたー(>_<)

美味しくなかったです。。。

おやすみなさいzzzzz

展望ホテル by おっさん

おはようございます。
    今日は、もうドバイに移動です。

パンケーキ頼んだら、こんなの出てきた(*_*)

なんとも残念で。

エッグベネディクトは普通でしたー

朝食後にホテル近辺をブラブラと

何度も利用したロンドンタクシー

荷物が多くても安心です。室内は広いですよ。

ホテルに直結してた駅

なんて駅だっけ?

11:30

チェックアウトをしてLHRへ向かいます。

さいならーシャングリラ

2泊のロンドン滞在は、短過ぎたぁー(>_<)

£がステキな間に、また来たいですね。

行きと同じ車で1時間ほどのドライブです。

おおーーエティハド~

EYリベンジ4Aへ続く

ロンドン ヒースロー空港 (LHR) 空港

• 96さん 2016/11/24 22:44:21
    LOBB
    kazさん

ロブ購入されたんですね!

では。

おっ

おっさん からの返信 2016/11/25 02:38:31
    RE: LOBB
    兄さん こんばんは!

書き込み有難う御座います!

はい、ロンドンの目的がロブでした!

> すぐ近く(セントジェームス通り)のロブロンドンはぞかれましたか?

まぁ、気に入った靴が買えたので良かったのですが。。。
    接客して頂いた方も丁寧な対応で、ちょいとお直しもしてくれましたので。

> もしシューホーンを買われるならロブロンドンの方をお勧めします!
    > ロブパリのシューホーンと違って安いし、何と言っても金属でなくホーン(水牛の角)なのがいいですよ。
    > 店の入り口にはロイヤルワラント紋章があり、中の工房も見せてもらえると思います。
    > こちらのビスポークはロブパリの倍以上するのでなかなか手がでませんが(笑)

またまた えーー?もしかして大失態?
    行く前に、兄さんに相談すれば良かったー(泣)
    今度行く時は、ココへシューホーンを買いに行きます。

ビスホーク
    アハハ、僕にはお呼びじゃないです。
    きっと兄さんは、お持ちなんでしょうね!

kaz

96さん からの返信 2016/11/25 07:22:51
    RE: RE: LOBB
    kazさん

> こっちのお店も覗かないとだったのですね!1足買ってルンルン♪になっておりました。

一緒です。ジョンロブロンドンは見学と安いシューホーンのみです(笑)

では。

おっ

おっさん からの返信 2016/11/25 16:40:25
    RE: RE: RE: LOBB
    兄さん こんにちは!

度々有難う御座います。

> > え?行ってないです。僕が行った88 Jermyn Streetのお店が本店じゃないんですか?
    > > HPだと、セントジェームス通りのお店は記載されておらず。。。
    > はい、ジョンロブパリのロンドン支店です。そんなキレイなお店じゃないです(笑)ややこしいですね。
    > 元々はジョンロブロンドンのパリ支店をエルメスが買収して、ロンドンに支店を出したということでしょうか。ジョンロブロンドンはビスポーク専門の1店舗のみです。
    > http://www.johnlobbltd.co.uk/main/main.htm

エルメスに買収されたのは知っておりましたが、そういうことだったんですね。
    確かに ややこしいです。
    HP見ますとレディースもあるんですね、知らない事にしておきます。(笑)
    このHPは探すことが出来なかったです。
    今後の参考にさせて頂きます!

シューホーン 知ってしまうと欲しくなります^^
    ケア用品は、あとから気付いてドバイモールでシュークリームを購入しましたが、売っている靴はロンドンのお店とは全然違いました。
    ロンドンで買ってて良かったです。お値段も^^

kaz

• 楽園あそびさん 2016/11/22 21:33:08
    セレブリティなお遊び♪
    こんばんは〜♪

一昨日南部アフリカから帰国いたしまして、
    お訪ねするのが遅くなりスミマセン。
    でも新着UPされてて嬉しいです♪

shangri-la素敵ですね!!

うふふ、買われましたね〜^^
    しかも目にも鮮やかなショップバッグばかりだわぁ〜♪
    ポンドのおかげでドバイよりお得に買い物できたのかしら?
    今回の戦利品をJALファーストラウンジで磨いてもらっている
    134kazさんのお姿を旅行記で拝見する日も近そうですね。
    お次は何処へー??

楽園あそび

おっ

おっさん からの返信 2016/11/23 00:14:25
    RE: セレブリティなお遊び♪
    楽園あそびさん

度々です。

> 一昨日南部アフリカから帰国いたしまして、
    > お訪ねするのが遅くなりスミマセン。
    > でも新着UPされてて嬉しいです♪

ぎょ!アフリカですか!すげぇ〜おっさん行った事ないです。
    旅行記楽しみにしてますよ!

> shangri-la素敵ですね!!
    > でも飽きちゃったの?次回ロンドンを訪れる時はsavoy?それとも。。。?

はい、シャンは部屋はそれなりに良いですけど、眺望有りきですね。
    他にもブルガリやサヴォイ、RITZetc魅力なホテルが沢山あるので(^^;

> うふふ、買われましたね〜^^
    > しかも目にも鮮やかなショップバッグばかりだわぁ〜♪
    > ポンドのおかげでドバイよりお得に買い物できたのかしら?
    > 今回の戦利品をJALファーストラウンジで磨いてもらっている
    > 134kazさんのお姿を旅行記で拝見する日も近そうですね。
    > お次は何処へー??

いや〜買い物は楽しいですねー2泊である意味良かったかも?数泊してたら偉い事になってました(^^;
    おっしゃるとおりドバイよりロンドンです!もっと買えば良かったと、ちょと後悔です。
    アハハ、ラウンジのジョンロブですね、嬉しがり丸出しでやってそう(^^;

お次は?お次は。。。お小遣い足りねぇーーー(笑)

ではでは〜

134kaz

• tamaemonさん 2016/11/15 09:51:41
    高いのが大好き!?
      倫倫殿!相変わらずゴージャスな旅ね〜♪

お買い物三昧で、お腹の痛みもすっ飛んだのかしら?

でも爆睡で夜のツアーが消えた?
    ゴージャスなステイと飛行機 Fで十分素適な旅行・・・お買い物もセレブだわね〜

ビックリしたのが、生魚!アレだけ苦しんだのに、デパ地下のお魚見て、「食べたい!」って思えるなんて、さすが倫さま・・・忘れるのも早いってこと?私なら1週間は無理!
     以前うなぎの骨がまさかの扁桃腺に刺さった!・・・うなぎの「う」の字を見るだけで冷や汗・・・ういろうの「う」まで恐怖だった!1年はうなぎ食べれなくなったことありました。

ロンドンのシャングリラ、のっぽさんなのね〜ずっとホテルで楽しんでも良さそう・・・ついでにミラーボール持参で「昭和枯れススキ」♪掛けてベッドで楽しむ!?ラブホ・・・なんのこっちゃ!最近昭和が流行ってるんで・・・爆

ちなみに初海外のホテルがシャングリラでした・・・父曰く「海外行くなら良いホテルに泊まりなさい」・・・昔はそうそう海外行けなかった時代もありましたよね。新婚旅行だけは!とか?
    母は成田空港まで見送りに来てくれました。まさかの「万歳!バンザイ」はなかったけどね・・・こんな時代知らないわよね〜

帰りのFさんは楽しめたのかしら?
    こちらはエコでブロイラー状態だったので、今が食べごろ超特価!?

続きも楽しみにしてます!

tamaemon

p.s. タマちゃんさん・・・?アグネス・チャン?でも無いし・・・敬称が二つは大臣じゃあないからどっちかでいいかと?

おっ

おっさん からの返信 2016/11/15 20:50:58
    RE: 高いのが大好き!?
    タマちゃんさん

こんばんはー書き込み有難う御座います。

^^おっさんの中では、タマちゃんさんで良いのです^^

腹痛は正露丸で一発回復しましたよ、助かりました。

夜はロンドンバスツアーを予約してたのです、はい、爆睡で消えました。トホホ

いや〜何にあたったのか分からんですけど、間違いなくソウルのFSですね。
    でも治ると忘れるのよ(笑)
    魚の骨が喉に刺さると適わんですね、おっさんも経験あります。

> ついでにミラーボール持参で「昭和枯れススキ」♪掛けてベッドで楽しむ!?ラブホ・・・なんのこっちゃ!最近昭和が流行ってるんで・・・爆

ん?昭和枯れススキ?おっさんマジ知らない^^

はいな、復路の380は最高でしたよ〜

ではまた〜

• とわこさん 2016/11/13 15:47:38
    私をロンドンに連れてって〜♪
    りんりん(^^)

こんにちは。
    寒かったのに暖かくなったり・・・・
    一体、今って何月なの?みたいな日々を過ごしております。

さてさて、ロンドンは名残惜しい滞在みたいで、次回のご予定はお決まりでしょうか。
    ってか・・・・
    らんらんへのお薬もそろそろ切れる頃ではないでしょうか・・・・

次回のご予定にはぜひとわちゃんも。
    是非ご一緒しましょう。イヒヒ

次はドバイでのお買い物(^^)
    楽しみにしてまーす。

とわこ

おっ

おっさん からの返信 2016/11/13 17:13:57
    RE: 私をロンドンに連れてって〜♪
    とわこさん

こんにちはー

そうですね、今週末はお出かけ日和だったですけど、おっさん洗車してましたよ(^_^;)

次回は何〜にも決まってないです(T_T)
    らんらんの薬?買い物でしょうか(^_^;)はい持続性ないです。一晩寝たら忘れよる(怒)
    なので、一昨日うめだ阪急に行って来ました(^_^;)

ロンドン?
    是非行きましょう!おっさんも買い足りなかったです。
    ミラノやパリより安いかもですよね。

はい、エビと蟹は全然味違いますよ〜(笑)
    関東からだと蟹は、どちらへ行かれるのでしょうか?

ではでは

• お黙り!さん 2016/11/13 11:58:13
    ゴージャス!
    倫ちゃん、今日は。
    起きてますか?まだ睡眠中でしょうか(笑)
    ロンドンのシャングリラ、メチャ良いですね。
    でも私、高い所苦手なんで、ちょっとお部屋・・・・・高層階で怖くない?
    高層階のホテルで足下までガラス張りのお部屋だと窓側まで近づけない私(笑)
    何時も凄いお部屋に泊まってるから大丈夫ね。それにしても景色、最高ですね。羨ましいわ!!ロンドンアイ、乗らなくて充分です。
    それにしても、観光なしの買い物三昧ですね。まさかとは思うけどタクシーで見ただけ?マジで?
    戦利品もハイブランドばかり、ポンド?いくらだったの?
    今日で135円くらいだから・・・確かに安い!!昔は激高だったよね。
    次もドバイでお買い物ですか?今度はどのホテルか楽しみです。
    マリー

おっ

おっさん からの返信 2016/11/13 17:02:39
    RE: ゴージャス!
    マリーさん

おはようございます(笑)

シャングリラ?
    そうでもないよ、次回行くなら他のホテルです。
    悪くは無いんだけど、数泊すると飽きてきます(^_^;)
    高層階ダメなの?おっさんアホやから高いとこ大好きで。
    景色は確かに良かったですよ〜
    ジャグジーがあれば、ジョージさん気に入ると思うなぁ。
    高層階の窓際ジャグジーで!以下自粛

観光?しましたよータクシーの車窓から(爆)
    だって時間が全然足らないでした(^_^;)

£はおっさんらの時は137くらいでしたね。
    どのブランドもステキなプライスでしたよ。
    もっと買えば良かったと後悔ですが、1日じゃ短過ぎました。

では〜

りん

おっさんのトラベラーページ