バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークはバリに一人旅!<br />目的はお気に入りスパを見つけること!<br />なのでこの旅行、スパにしか行っていません 笑<br />もうこんな旅は二度とできないだろう・・・という事でやりたい放題やらせてもらいました\(^o^)/<br />

☆バリ一人旅☆ 2016 9月

2016/09/15 - 2016/09/22

ひろ

ひろさん

シルバーウィークはバリに一人旅!
目的はお気に入りスパを見つけること!
なのでこの旅行、スパにしか行っていません 笑

16:55着のガルーダでバリに無事到着!
    2,000円ほど両替をして、ホテル手配をしてもらった代理店さんの送迎でホテルへ直行
    ウブドのホテルへ着いたのはもうすっかり日も落ちた後だったのでこの日は近くのタコカサでディナー
    満席だったのであきらめて向かいのマンマミーアに行こうかなぁ・・・
    と思ってたらちょうどお帰りのお客さんがいてなんとかタコスにありつけました

ソフトタコス♪
    美味い(o^^o)

宿泊したのはテガルサリ☆
    ずっと憧れてたホテルなのです~
    スーパーデラックスのNo20(青○で囲ってるお部屋)
    半年以上前に予約したけど2階のスーパーデラックスで空いていたのはこの一部屋のみ!凄い人気だな~

No20への階段

階段を上るとこんな景色のテラスがあってそこが部屋への入り口になります

お部屋の中はこんな感じ
    かわいいです☆

このテラスからの景色を眺めながら飲むお茶はサイコーでした(^o^)/

そして翌日の朝ご飯ですが・・・
    テガルサリには朝食はついてません
    もちろんオーダーすればルームサービスでいただけますが強気な料金設定だった為、お散歩がてら買い出しに行きました

ちょうどクニンガンの時期で道の両側にはペンジョールが☆

ワルンニョマンダナです
    ブンクスにしてもらいました~
    20,000ルピア也

お部屋に戻ってスイカジュースとともに朝ご飯
    おいしかったです!

空港でちょっとしか両替しなかったので、モンキーフォレストのデルガハユへ両替に
    ・・・のついでにスパ1件目!
    サムサラスパです
    ここは前にもきた事があるんだけどとってもリーズナブルなのです!
    30分50,000ルピア
    技術は担当さんによって多少の当たりはずれはあるけど、今日は当たり!
    肩こりがスッキリしました(^^♪

体も軽くなったところでバロンブリッジカフェでランチ

シーザーサラダとレモネード♪
    このサラダ、かなりの量があります!そして美味しいです!

大満足で帰って参りました

そしてバロンブリッジカフェで買ってきたマンゴータルトでおやつタイム☆

午後はスパ2件目!
    ジェラティックです
    テガルサリのモンキーフォレスト通り側の出入り口の目の前なんです
    紫色の建物の奥でめっちゃ近いので夜でも安心!
    1h145,000ルピア

マッサージの後はフルーツとお水のサービスがありました
    お値段はちょっとお高めだけど鍵付きロッカー有り、清潔で案内も親切☆
    子連れでも来られるのでハナと一緒の時はまた利用するかも~

テガルサリの目の前なので楽々帰れます~
    そしてちょこっとホテル内を散策~

プールはいつ見てもそんなに混雑してる様子もなくしっとりした感じ・・・

こちらはホテル棟(?)の屋上にあるプール
    いい景色です!が、アダルトオンリーだそうです

屋上からの景色

そして夜もまたスパ!
    3件目はPertenin Body Careです
    こちらはテガルサリ系列のスパだそうで、宿泊客は10%OFFになります
    評判もよろしいみたいで楽しみ♪

こんな広~いお部屋に案内されました
    雰囲気もいい感じ!
    そして肝心のマッサージも素晴らしい!
    ゴリゴリの肩をしっかりほぐしてくれる系の私の好きなタイプ♪

担当のおばちゃんもとってもフレンドリーな方で楽しかった(^^)
    マッサージの後はお茶とクッキー☆
    テガルサリ宿泊者は送迎付きですよ~
    ここはまたチェックアウト前にもう一度来よう!

マッサージ終わってホテル近くでディナー
    今日はプンディプンディでポークスペアリブです
    すっごく時間がかかった割にはめちゃめちゃぬるかったんだけどなんでだろ?
    そういえば初めてバリに来た時、お父さんこのお店のエビにあたってお腹こわしてたな(笑)
    懐かしい思い出です・・・

バリ3日目☆
    朝食はカキアンベーカリーでパンを買ってきました
    近いしとってもおいしいパンで大満足!
    明日も買いに行こうっと♪

さてさて今日のスパ午前の部(笑)へ
    スパ4件目はチャンティック・スパ
    女性お二人だけで営業されてるとの事だったので予約をして行きました

マッサージは可も無く不可も無く
    カーテンで仕切られた狭い半個室はなんだか病院の施術台みたいだった(笑)

1.5h 130,000ルピア
    雰囲気・技術ともに特徴的なものもないし、場所も私が泊まるだろう場所からはちょっと離れてるので再訪はないかな~

マッサージの後はそのままぶらぶら歩いてノマドでランチ
    ちょうどクニンガンでシェフがまだ来ないとかで、お料理はしばらく待ってからのオーダーとなりました

シーフードタリアテッレを頼んだのだけど・・・
    美味しくない・・・この私が残すってよっぽどだよ?
    もしかしてシェフじゃない人が作った?(笑)

帰ってお口直しにカキアンのショートケーキいただきました♪
    この旅ですっかりカキアンベーカリーファンになっちゃった

そうそう、カキアンからの帰り道、「ひろさ~ん」と私を呼ぶ声が!?
    キョロキョロしてあたりを見渡したら昨日のPertenin Body Careのおばちゃんが満面の笑みで手を振ってる!
    テガルサリ内でもスパは受けられるみたいで、今日はこちらでマッサージしてたんだって~
    プールの近くにこんな場所があったとは~すっかり見落としてました!
    私もここで受けたかったな~

さてさて、そんなこんなで本日のスパ午後の部でございます~
    スパ5件目!Jaens Spaです☆
    ここもテガルサリから近くて便利!
    トリップアドバイザーでも評判が良かったので行ってみました

こちらはマッサージ前に足を洗ってくれます☆
    ちょっと高級な感じ

マッサージ1.5h+クリームバス1hで375,000ルピア
    雰囲気も担当さんや受付の方もみんな優しくていい方だったけど町スパにしてはちょっと高いかな?

今日のディナーは日本食が恋しくなり漁師で天丼
    美味しいっす!

バリ4日目☆
    ウブドに来てようやく晴れたのでとりあえず写真を撮りまくりました!

テガルサリのプール
    田んぼビュー☆

約束通り、朝食はカキアンベーカリーでパンを買ってきました!

• あぁ~この景色サイコー!<br />今日でチェックアウトなのがもったいないけど晴れてくれてよかった~~

あぁ~この景色サイコー!

で、最後の最後でまたまたPertenin Body Careにやってきてしまいました!

どうかあのおばちゃんにあたりますように~っ
    との願いむなしく若いお姉ちゃんでした~(涙)
    技術と年齢はやはり比例するのか?は不明ですが残念な結果に終わってしまった・・・

マッサージ後のお茶をいただいていたらゴッドハンドのおばちゃんご出勤~
    あぁ残念!私はあなたにもう一度癒されたかったのです~~(TT)

傷心のままテガルサリをチェックアウトしてお次のホテルまで送ってもらいました
    モンキーフォレスト通りにあるウブドレスタリです☆
    この看板から先の路地は車は入れないのでスーツケースをゴロゴロ引いて歩いて行きます!

レスタリ前からモンキーフォレスト通りを見たらこんな感じ!
    長い!と思うけど慣れるとそんなに距離を感じませんでした

MELATIというお部屋に3泊します☆

この景色素敵ですよね~
    今回は両ホテルとも青々としたライスフィールドが眺められてラッキーでした♪

MELATIのベッドは天蓋付き♪

横にはテラスが

テラスも広々~

このテラスからは下にチラッとプールも見えます
    ヤシの木がいい目隠しになっていて、丸見えでないところがいい!

洗面所も機能的で使いやすかったです

荷物を置いたらお隣のCINTA GRILでランチ
    ハンバーガーを食べました

そしてこの旅6件目のスパ
    サンスパ2です☆
    こちらもなかなかの人気店のようで楽しみ♪
    往復送迎付きなのも高ポイント!

1h 208,125ルピア
    マッサージ後のアンケートで10点満点中全評価8点で渡したらフロントで皆で眉間にしわ寄せて私の事見てるからなんでだろ?と思ってたら間違えて2点のところに○してた~(笑)
    ごめんね~って言って8に○し直しても満足いただけなかったみたいで最後まで全員不愛想に・・・
    だってほんとに良くなかったんだもん・・・
    個室もこの値段でこの清潔感?って感じだったし、技術もこの値段だったらもっといい町スパあるし、全体的に中途半端。
    ちなみに帰りはこちらからお願いして渋々バイクで送ってくれました(行きは車 笑)

無事にホテルまで帰れてよかった・・・
    レスタリのプールで癒されよう・・・

今日はトレナジェンガラのケチャを見ようと思ってたのに休演だって~
    ついてないな~、と思いながらぶらぶらとディナーのお店を探してワルンサイアムにしました
    とりあえずソムタム

そしてパッタイ
    美味しかったです

今日はスパもケチャもついてない・・・と思っていたら
    こんな人が慰めにきてくれました~

食後王宮前をぶらついていたらチケット売りのお姉さんに「ケチャやってるけどどう?」とお声が
    「どこ?」と聞くとこの先まっすぐ10分くらいのとこだよというので
    「え~ 真っ暗で怖いからいいわ~」って言ったらバイクで送ってくれるって(笑)
    ラッキー☆
    着いた時は開園5分前で座席も無く呆然としてたら舞台正面のかぶりつき席が解放されまたまたラッキー☆

ダンサー目の前です!

火の上を歩くおじさん

バリ5日目の朝☆
    レスタリの朝食はフルーツ山盛り!そして甘くて美味しい!

さてさて今日のスパはトレッキングを兼ねて行くことにしましたよ!
    イバホテルの横の道を下り・・・

橋を渡り・・・

こんなのどかな一本道をてくてく・・・

いい景色ですね~

階段を上ると・・・

車も通れる舗装された道に出ます
    そしてまだまだまっすぐ歩いて行くと・・・

着きました!このとんがり屋根が目印!

スパ7件目カルサスパです☆

まずは受付へ

受付のお姉さんたちものんびりでいい感じ♪

ソファーでくつろぎながらマッサージの事前アンケートを記入します

案内されたお部屋はこちら!
    素敵です☆
    半屋外でバリっぽさもあり、しかもバスタブがキレイ!(そこ?!笑)
    次回はフラワーバスもいいなぁ~♪
    感想?もちろん◎です!技術もこのスパ独特のものを感じます!
    今回のスパ三昧の旅の第1位に決定です!

ウブドの街からはちょっと遠いけど行く価値ありです!
    お隣にはカルサカフェも併設されてるし、次回はお父さんとハナも連れて来ようっと♪
    いいスパに出会えてよかった~☆
    90分 226,600ルピアでした

スパの後は汗をかきかき下山してウマピザでランチ

ここのピザ、おいしいです!
    しかも安い!コスパ最高です!

午後のスパはこちら!
    スパ8件目スターチャイルドです☆

う~~ん!ここも最高~♪
    若いお姉さんなのにめちゃめちゃ上手い!

他の人でも同レベルなのか確かめなくちゃって事で再訪決定☆
    1h 90,000ルピア

本日のディナーはカフェデアーティスト

もちろんステーキ食べました☆

食後、サダ・ブダヤのレゴン・ダンスを鑑賞
    開園30分前に着いて前から3列目の端に座れました

見事なダンスで見入ってしまいました☆

バリ6日目☆
    今日はスパの前にちょっと寄り道~

この小道を歩いて行きます

• 小道を抜けるとこの景色☆<br />田んぼにヤシの木がバリっぽくて好きです

小道を抜けるとこの景色☆
    田んぼにヤシの木がバリっぽくて好きです

サリオーガニックで朝食です

一番乗り!
    下の特等席、ではなく足を伸ばしたかったので上の小上がり席にしました

サラダを食べたかったんだけどモーニングメニューのみとのことで
    フルーツサラダをオーダー
    量多いよ(^-^;

食後来た道を戻り・・・
    スパ9件目サンティカスパです☆

こちらはクリームバスで
    1h 165,000ルピア
    まぁ雰囲気代ってことでいいんじゃないでしょうか?

帰りにイブオカでランチ☆

初バビグリンです ドキドキ・・・

きました~
    見た目は美味しそう
    が、これはどこの部分なんだろう?とか不明なことが多すぎて・・・
    解説してくれる人がいれば安心して食べられるんだけどな~
    あ、でも全体的には美味しかったです

イブオカからの帰り道
    暑かったのでジェラート屋さんで休憩

まぁまぁでした^^;

さて本日の午後スパはサムサラスパにリピートです☆

今日は初日のおばちゃんじゃなかったけどまぁ合格点かな
    ここは安くて技術も割と好みなのでスターチャイルドがダメな時にまた来よう(笑)

そして今日はディアンでディナー
    セットBのナシチャンプルにしました

ドリンク・デザート付きで49,500ルピアはお値打ちです!

美味しかったのでアップでもどうぞ!

今日はウブドクロッド集会所で行われていたクラシカルダンスを鑑賞

最前列だけは予約でキープされていましたが2列目以降はガラガラ~
    良席で鑑賞できたのはよかったです

バリ7日目☆
    今日はサヌールに移動
    午前中はホテルでのんびり過ごして、チェックアウト後はお向かいのカフェワヤンでお迎えカーが来るまでまたまたのんびり~

単なる移動だけではもったいないので3時間チャーターにしました
    まずはランチにワルンテガスに寄ってもらいました

美味しそうです!

お店の奥には広々とした飲食スペースがあり席は選び放題\(^^)/

きました~ナシチャンプル!
    美味しいです!
    この旅ナンバー1ナシチャンプルでございました♪

食後はゴアガシャに案内してもらいました
    こちらは御神木だそうです

さすがガイドさん、いろいろ説明してくれてバリに来てようやく観光した!って感じです(笑)

すっごい根っこですよね!

3時間チャーターなのでそのままサヌールのホテルへ送ってもらいました
    今日泊まるのはスワスティカバンガロー☆

静かなプール

お部屋はデラックスの2階のお部屋でした

清潔感のある室内
    テレビはNHK映ります!

アメニティもバッチリなんでもあります!

スリッパまで!

ただ・・・ベッドが臭くて痒くて最悪で寝られず・・・(涙)
    気づいたのはもう夜だし1泊だけだし我慢して寝よう!とビーチタオルを敷いて頑張ったけど無理~~!(TT)
    他はいいホテルなので泊まられる方はベッドチェックは早い時間にされた方がいいと思います!

チェックイン後はハーディーズにお買い物に行ったりお散歩したりで今日はNOスパDAYとなりました
    夕飯はまたまた漁師
    とんかつ定食にしましたが、これはいけません(-_-;)
    やっぱりここは天丼にすべきでしたね

バリ8日目☆
    最後の朝です

ホテルの朝食をいただきました
    オムレツをオーダー

のんびり~な朝食タイム

食後は足つぼマッサージへ!
    スパ10件目アラミスパです☆

アイタタタ~~のグリグリ系マッサージですが終わった後はあ~ら不思議
    足スッキリ!!癖になりそうなマッサージでした☆
    ただし施術中の70%は「早く終わってくれ~」だし、容赦もありません(笑)

足取りも軽く最後のランチへ☆
    モナリザ・カフェ

マンゴーラッシー☆
    美味しかったな~

そしてこの旅最後のスパ!
    スパ11件目フランジパニ☆
    チェックアウトにフロントに向かったらすでにお迎えのドライバーさんが待機してくれてました!
    お互い片言の英語で会話しながら海上高速道路を走りあっという間にスパに到着!

しばらく来ない間にだいぶ立派になってました~
    こちらは新館なのかな?
    写真左手にはカフェスペースまでありました

本日は大奮発してザ・メディテーションという315分のロングコース!

しかもVIPルームです!

こちらでたっぷり癒されましたよ~
    日本人御用達スパだけあって技術は安定してるし、時間も短くされて?になる事も無いし大変満足!
    だけどフラワーバスも休憩時間もストップウォッチ持たされるのはどうかと・・・
    まぁきっちりしてると言えばそうなんだけどなんかこう時間気になって落ち着かなかったです

ザ・メディテーションは食事付き!
    いろいろあるメニューからサンドイッチにしました☆
    食事はVIPルームで食べれるのかと思ってたら隣の別室で・・・と
    荷物の整理とかしながらゆっくり食べれると思ったのに想定外で慌てる慌てる∑(゚Д゚)
    これじゃあVIPルームの意味ないじゃん!

そしてサービスのデザートもサンドイッチと同時に出される
    アイス乗ってるんですけど…(-_-)
    デザートを先に食べろという事ですね?
    まぁ閉店間際で急いでたんでしょうね
    エアコンの効いてない部屋で汗をかきながらいただきました

フランジパニはまた行くと思いますがVIPルームはもう使わないかなぁ(-_-;)

せっかくスパでスッキリして飛行機に乗れると思っていたのに
    最後の最後でひと汗かかされて空港まで送ってもらいました~

出国審査を抜けるまでにとっても時間がかかる!との情報があったので22時には空港に着きましたが結果1時間で通過できました
    00:55発のガルーダで成田まで運んでいただいて無事帰宅!
    お父さん、ハナ、素敵な旅行をプレゼントしてくれてありがとう♪
    もうこんな贅沢一人旅はしないからね(多分?笑)

• あんこう鍋さん 2017/03/25 17:01:39
    バリ島のウブド
    ひろさん、こんにちは。

先日は書き込みいただき、ありがとうございました。

最近までフォートラベルさぼり気味だったのですが、
    ひろさんのバリ島訪問記を拝見し、気持ちが復活してきたのです。
    ありがとうございました。

バリ島はいつ行っても良いですよね〜

私も3年前にテガルサリ泊り、スーパーデラックスだったんですよ。
    テガルサリはいつも満室で取るのも大変ですよね〜

ホテル棟もいつのまにかオープンしたんですね。
    屋上のプールも気持ち良さそうです。

ウブドでは色んなスパを試したのですね。
    私もいくつか行きましたが、カキアンバンガローのスパも良かったです。
    カキアンはお食事も美味しいので、いつか泊まってみたいなあ。

後半はレスタリですか〜
    私も興味のあるアコモなんです。

2015年の旅行記も拝見しましたが、アラムジワだったのですね!
    う、うらやましい!
    私も一度なんとか予約できて、やったーと思っていたホテルなのですが、
    スケジュールを見直して、結局キャンセルしてしまったんです。
    もったいなかったなあと反省です。

ホテルの好みが似ているなあと思いました。

また今後も旅行記楽しみにしていますね。

あんこう鍋でした。

ひろ

ひろさん からの返信 2017/03/26 12:01:39
    RE: バリ島のウブド
    あんこう鍋さん、こんにちは!

バリ旅行記拝見しました!
    テガルサリの懐かしい景色が〜♪
    やっぱりウブドはいいですね^ ^
    私もホテル予約はBHBさんでいつもお願いしてたんですが、この度の閉店はとっても残念です…
    これからどうしましょう〜(TT)

それからトレッキングも!
    今回のホテル間送迎もカデさんにお願いしました^ ^
    丁寧で優しい方ですよね☆

カキアンのスパ、よかったんですね!
    せっかく近くだったのに、気がつきませんでした…(^-^;

本当、あんこう鍋さんとは好みが似ているようですね!
    次回はぜひレスタリにも泊まってみて下さいね☆
    とってもよい雰囲気のアコモでしたよ^ ^
    ・・・バリの事を話し出すと止まりませんね(^-^;

またゆっくり旅行記拝見しに伺いますね〜o(^-^)o

ひろさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る