富戸・一碧湖・城ヶ崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美味しい夕食を頂き、露天風呂で汗を流して、少し涼しくなってきた頃、ペンションのオーナーさんご推薦の、イルミネーションに出かけてきました。<br /><br />伊豆ぐらんぱる公園「グランイルミ(GRAND ILLUMINATION)」は、2016年6月1日から8月31日まで、「“Special Thanks(スペシャル サンクス)”キャンペーン」として「グランイルミ」入園料金が半額キャンペーンを実施中です。<br /><br />夜間は駐車料も無料、大迫力の夏のイルミネーションを満喫してきました。<br /><br />ぐらんばる公園は、遊具やプール等があるレジャーランドですが、真夏の日中は熱中症になりそうで、とても耐えれそうにありません。<br /><br />でも夜は少ししのぎやすくなっており、音楽とLEDのイルミネーションは一見の価値があると思います。<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=OYuYGpP66u8&amp;feature=youtu.be

子供を訪ねて2016 (グランイルミ編)

2016/07/17 - 2016/07/19

まつじゅん

まつじゅんさん

レンタカー 徒歩

会場案内は↓

*ぐらんばる公園のHPより引用

入口の孔雀ゲートです。

開催時間は、18時30分?22時00分(最終入園21時15分)
    ※お盆期間は閉園時間が30分延長との事です。

入園料金は“Special Thanks”入園料半額キャンペーンで、
    大人(中学生以上)1,200 円→600 円
    小学生600 円→300 円
    幼児無料です。

会場上空を飛ぶ「ジップライン 〜風 KAZE〜」というのがありました。

往復 400 m。
    この景色を上空から見ることができます。

私も触覚が動いたのですが、同伴者の賛同が得られなかった事と、1,200円という価格であきらめました。

後は、夜景でお楽しみ下さい。

20分おき位に、音楽とLEDがコラボした、光と音のショーが開催されます。

会場内、見学に良い場所には案内がありますので、始まる頃には見学場所の表示があるところで、見ることをお勧めします。

一周、40分程度。

綺麗でした。

本日これまで!