トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トリノ観光も後半に入りました。<br /><br />スタジアムでお会いした日本人の方に練習場に連れて行ってもらいました。<br />今回の結果は…?<br /><br />1日目 成田-イスタンブール TK53便<br />2日目 イスタンブール-トリノTK1309便 トリノ泊<br />3日目 ヴィノーヴォ練習場 トリノ泊<br />4日目 セリエA 第5節 ユベントス対フロジノーネ トリノ泊<br />5日目 トリノ泊<br />6日目 帰国 トリノ-イスタンブール TK1312便<br />7日目 成田着イスタンブール-成田  TK52便

再びイタリア(トリノ) 5日目

2015/09/20 - 2015/09/26

旅行記グループ 再びカルチョへ

gila11

gila11さん

トリノ観光も後半に入りました。

今回の結果は…?

1日目 成田-イスタンブール TK53便
2日目 イスタンブール-トリノTK1309便 トリノ泊
3日目 ヴィノーヴォ練習場 トリノ泊
5日目 トリノ泊
6日目 帰国 トリノ-イスタンブール TK1312便
7日目 成田着イスタンブール-成田  TK52便

鉄道 タクシー 徒歩

本日の集合場所は地下鉄リンゴット駅。
    そこからタクシーに乗って20分くらいで練習場に着きます。
    だいたい20ユーロ前後だったと思います。

写真はちなみにアッレグリ監督。
    常に練習前にある記者会見のかなり前に来るそうです。
    (前任者のコンテは違ったみたいですよ)

写真に初めておさめられた選手はバルザーリ。

その2

その3。
    結構愛想よく手を振ってくれるけどサイン貰えるのは珍しいらしいです。

入手難易度が低いのはブッフォン、ボヌッチ、キエッリーニ、リヒトシュタイナーだったはず。

パドイン。
    新天地でも頑張って!!

ネドベド。
    前回よりもよく撮れてると思います。

この人もカンピオーネ。
    だけど名前はわからない(笑)
    (一般のスタッフさんです。)

これは確かエブラ。
    ほぼほぼサインをしてくれないそうです。

「あいつはマンチェスターから来たから自分が神だと勘違いしている」(by現地のイタリア人)
    他にも名前をもじった口に出せないような批判も聞きました。

新加入のルガーニ。

エルナネス。
    なんだかベイルみたいだぞ(笑)

アサモアと運転手さん。

ボヌッチ。

ジジ・ブッフォン!!
    一番人気ですよ、ホント。

皆「ジジーッ」って呼びまくってます。
    こうやって気軽に選手の相性やファーストネームを呼べて触れ合いやすい環境が向こうにはあるんでしょうね。

ブッフォンその2

ケディラ。

アサモアの運転手さん。
    お迎えですね。

サインを貰えたうちの一人エルナネス。
    「グランデエルナネース!!」(偉大なるエルナネス)と呼ばれてました。

非常に温かみのある優しい紳士でした。

ブッフォンとパチリ。

緊張してしまい喋れませんでしたが、何も言わずにペンをとってくれてサインをしてくれました。
    慣れてるんでしょうねー。
    エルナネスに比べると折り目が正しい印象でした。

そこそこで切り上げ観光に向かいます。
    一緒に行った方にお礼を言いカステッロ広場付近で別れました。

ずっと気になっていたモーレ・アントネッリアーナへ入ります。

エレベーターは混んでいて乗るのに10分くらいかかりました。

下を見るのは恐ろしいです…

それでも上に着くとそんな恐怖なんて忘れてしまいます。

本当に綺麗な街です。

アルプスが見えます。

あれはスペルガ大聖堂。
    いつか行きたいなぁ。

あれはオリンピックの開催場所だったはずです。

カステッロ広場付近の公園。

ポー川がちらりと

教会なんですかね?

これは紛れもない教会。

山岳博物館かな?

綺麗な建物。

上から見ると本当に碁盤の目のような整然と下町なのが良くわかります。

アルプスのふもとなので空気が本当に美味しいです。

住むと絶対楽しいでしょうね。

モーレの中にある映画博物館をちらっと見てからイータリーに向かいます。

地下鉄を使います。
    完成してから間が経っていないからでしょうがぶっちゃけ日本の物よりきれいです。

当然自分がイタリアで使った中ではナンバーワン。
    トリノ地下鉄>ナポリ地下鉄1号線>ミラノ地下鉄赤線>ミラノ地下鉄緑線>ナポリ地下鉄2号線>ローマ地下鉄A線>ローマ地下鉄B線と自分の中でランキングされてます。

リンゴット駅から歩くとイータリーに着きます。

今日はここで夕食を済ませます。
    ワインがとってもおいしかった!!
    インターネットで調べてもなかなかヒットしないので全然飲めませんが、もう一度飲みたいです。

ちなみに当然パスタも美味しかったです。

ガラガラと言う訳ではありませんが、座れないと言う訳でもないですし味も美味しいので困ったらイータリーという選択肢もいいかもですね(笑)

信じられないことに翌日は帰国日…
    辛いものがありますが後悔しないように最後まで観光を楽しみます!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る