トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークを利用し再びイタリアへ。<br /><br />4日目はいよいよセリエAの試合!!<br /><br />でもその前に中心部にある観光施設を回ります。<br />写真が多くなってしまいますがどうにか目を通していただきたいです。<br /><br />ローマ・ナポリ編と同時進行です。<br /><br />1日目 成田-イスタンブール TK53便<br />2日目 イスタンブール-トリノTK1309便 トリノ泊<br />3日目 ヴィノーヴォ練習場 トリノ泊<br />4日目 セリエA 第5節 ユベントス対フロジノーネ トリノ泊<br />5日目 トリノ泊<br />6日目 帰国 トリノ-イスタンブール TK1312便<br />7日目 成田着イスタンブール-成田  TK52便

再びイタリア(トリノ) 4日目

2015/09/20 - 2015/09/26

旅行記グループ 再びカルチョへ

gila11

gila11さん

シルバーウィークを利用し再びイタリアへ。

4日目はいよいよセリエAの試合!!

でもその前に中心部にある観光施設を回ります。

ローマ・ナポリ編と同時進行です。

1日目 成田-イスタンブール TK53便
2日目 イスタンブール-トリノTK1309便 トリノ泊
3日目 ヴィノーヴォ練習場 トリノ泊
5日目 トリノ泊
6日目 帰国 トリノ-イスタンブール TK1312便
7日目 成田着イスタンブール-成田  TK52便

高速・路線バス 徒歩
エアトリ

今日は王宮に入り武器庫の見学をします。
    昨日は軽く入りましたが進んでいいのかわかりませんでした。
    進み方はどうなっているんだろうか…?

昨日はよくわからなかったけど受付がありそこで切符を買わないといけないそうです。

昨日人いなかったよな…?

サヴォイア王家の王宮群 城・宮殿

トリノピエモンテカードを見せると中に入れてくれます。

広間が沢山あります

その2

修復中です。

スペインのキリストの二の舞にならないよね?

貴族ってすごいですね。

天使もいますね

ここはシンプル

なんかの間違いでこんな生活できないかな?

貴族が当時使っていたもの

当時過ごしていた人の肖像画でしょうか。

真っ白なレリーフ

うーん、すごいです。

こっからは武器庫に入ります。

12世紀から18世紀までに使われた武器が展示されています。

堅そうな鎧

• 弓矢

弓矢

ミニチュア版

鉄砲。

お馬さん。

若干疲れていたのか「お、すごいなぁ」と思うだけで終わってしまいました。

高校の時だけではなく世界史は常に勉強が必要ですね。

朝食べなかったため昼もかねて食事しようと思いました。

昨日言った店に行こうとしますがまさかのおやすみ。
    マスターサンドイッチもまだ開業前なので、中国人経営のトラットリアへ。

寿司は結構美味しく感じました。
    アボカドが特によかったです。

飲み物は…(笑)
    オエーー!!!! ___
        ___/   ヽ
       /  / /⌒ヽ|
      / (゚)/ / /
      /   ト、/。⌒ヽ。
     彳   \\゚。∴。o
    `/    \\。゚。o
    /     /⌒\U∴)
         |  ゙U|
         |   ||
             U

アニョロッティ(肉詰めパスタ)が5ユーロ位だったのでチャレンジ。

悪くはないけど良くもない…
    おとなしく寿司系を頼んどけばよかったです。

気を取り直してエジプト博物館へ。

前回の訪問時はまさかの改装中。
    今回はちゃんと空いていました♪

入り口でカードを見せてチケットを貰います。
    オーディオガイドが無料で付いてきます。
    ただ、中国人と思われて中国語用を渡されることがあるので注意が必要です。

現地の動物

世界第二位の貯蔵量があります。

風呂みたいですね

研究員の銅像でしょうか。

読んでみたい

どんな意味でしょうか?

当時からあったのでしょうか?

古代文字。

エスカレーターからはナイルの地図が見えます。

過激なものも展示されてます。
    小学生が社会科見学で来てたけど大丈夫だったかな?

• 扉

これまた不思議な

発掘の写真かな?

怖い人には怖いのかも

お部屋も再現

想像以上に展示が多かったですが、英語を読むのに結構体力を奪われます。
    ただ、どんなものか具体的にわからなくても視覚で楽しめる場所だと思います。

次に行くのはカリニャーノ宮殿です。

内部ではイタリアの独立後の歴史を展示してました。
    当時の国会の様子なども見ることが出来ます。

また、相当な頻度でイタリア国歌が流れてきます。
    ブッフォンに来てもらいたいです。

こんなレリーフも

ちょっと疲れたので一旦ホテルで休みます。

サッカーのために体力を回復させてからスタジアムへ向かいます。