トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まさかまさかの最終日<br /><br />やり残したことが沢山あるよーな気がしますが<br />14:30くらいまでなら猶予があるのでそれまでにやれるだけのことはやりましょーと思います。<br /><br />1日目 成田-イスタンブール TK53便<br />2日目 イスタンブール-トリノTK1309便 トリノ泊<br />3日目 ヴィノーヴォ練習場 トリノ泊<br />4日目 セリエA 第5節 ユベントス対フロジノーネ トリノ泊<br />5日目 トリノ泊<br />6日目 帰国 トリノ-イスタンブール TK1312便←<br />7日目 成田着イスタンブール-成田  TK52便←

再びイタリア(トリノ) 6・7日目

2015/09/20 - 2015/09/27

旅行記グループ 再びカルチョへ

gila11

gila11さん

まさかまさかの最終日

やり残したことが沢山あるよーな気がしますが

1日目 成田-イスタンブール TK53便
2日目 イスタンブール-トリノTK1309便 トリノ泊
3日目 ヴィノーヴォ練習場 トリノ泊
5日目 トリノ泊
6日目 帰国 トリノ-イスタンブール TK1312便←
7日目 成田着イスタンブール-成田  TK52便←

徒歩
ターキッシュ エアラインズ

今日の天気は晴れ。
    晴れている方がテンションも上がります。

トラム。

バス系を観光に上手く使えないのが自分の欠点ですねー
    そうすれば時間と体力を温存できるのに~

朝食はアル・ビチェリンで。

やっぱり美味しいですよホント。
    毎日ここに来るべきだったと遅い後悔。

• 本日はMAO=Museo d&#39;Arte Orientale 東洋美術館に行ってきます。<br /><br />東洋はどんな展示がされているか気になったからです。<br />

本日はMAO=Museo d'Arte Orientale 東洋美術館に行ってきます。

東洋はどんな展示がされているか気になったからです。

タイの水上マーケット

香辛料の香りを楽しむコーナーがありました。

カレー

こちらのジンジャー?の香りでむせてしまい、スタッフに笑われてしまいました…

香辛料売りのおばさん

南国の鳥だったと思います。
    東洋のことだけを展示しているわけではないんです。

鉄器。
    どこの国の物かはわかりませんwww

インドの仏像。

日本の展示もありました!!

牛若丸と弁慶の絵です。

他に日本に関するものは茶室ぐらいでした。

この美術館は王宮から見て左側、ポルタ・スーザ駅側にあるので興味のある方はいかれてはいかがでしょうか。

次はサバウダ美術館。

パラティーナ門の近所です。

サボイア家が集めた絵が集まっているそう。

疲れも交じって英語の解説を読むのが億劫になってしまってます。
    こんな状態にならないよう語学力もつけないとですね。

美術館の地下から考古学博物館に入れます。

時間がなかったのでサーッとみて退散しました。

可愛らしいヤモリさん。
    中々写真に入ってくれませんでした(笑)

昼食はサン・ロレンツォ教会近くのmaster sandwichで。

場所がわかりづらいですがパラッツォ・ディ・チッタ通りにあります。

トリアドで上位に入ってくる有名なサンドイッチ屋です。

シンプルなmaster sandwichを頼みましたがとても美味しかったです。

食事を済ませた後はポー川の方へ向かいます。

アーケードが本当におしゃれですよね。

ヴィットリオ・ヴェネト広場の近くです。

奥に見えるのはグランマードレ教会。

あれはスペルガ大聖堂かな?

ヴィットーリオ・エマヌエーレ橋を渡ろうか考えましたがやめておきました。

冬の方が神秘性が高いかなと思いました。

川の色が残念(笑)

冬はそんなこと感じなかったけどなー

一通り見終わってホテルに荷物をピックアップしに行きます。

ホテルに着いて荷物をピックアップ。

スタッフとも別れを告げ空港へ向かいます。

スタッフのおかげでとても楽しい旅行が出来ました。
    ありがとー!!

電車を使いトリノ カセッレ空港へ到着。

今航空券がめちゃくちゃ安いアリタリアの写真をパシャリ。
    1月半ばのロンドン行きが\19,000(航空券のみ)ですからねー
    驚きです。

ちなみに自分の帰りはターキッシュ。

回りに誰もいないため3座席全てを使用できました。
    素晴らしい♪

イスタンブール行きも機内食が出てきます。
    結構おいしかったです。

イスタンブールへ到着。
    後は帰るのみです。

今回は初めての一人旅でしたが、語学力が全然でも意外と何とかなるもんだと思えたことが一番の収穫でした。
    それでも運が良く何も起こらなかっただけかもしれないので、気を引き締めて旅行したいと思います。

トリノも2回いった事になりますが、スペルガ大聖堂など言っていない場所が沢山あるのでどこかでもう一度行きたいです。

それに今度はユーベが勝つところを見ないと。
    昇格組に引分けは話にならないですもんね(笑)

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る