トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークを利用し再びイタリアへ。<br /><br />4日目はいよいよセリエAの試合!!<br /><br />開幕から調子の悪いユーベ。<br />ただ今日の相手は初昇格フロジノーネです。<br />調子が悪い、怪我人がいる、放出した選手が多いという言い訳があっても絶対に勝たないといけない相手です。<br /><br />相手を踏み台にして調子を取り戻してほしい!!<br /><br />ローマ・ナポリ編と同時進行です。<br /><br />1日目 成田-イスタンブール TK53便<br />2日目 イスタンブール-トリノTK1309便 トリノ泊<br />3日目 ヴィノーヴォ練習場 トリノ泊<br />4日目 セリエA 第5節 ユベントス対フロジノーネ トリノ泊<br />5日目 トリノ泊<br />6日目 帰国 トリノ-イスタンブール TK1312便<br />7日目 成田着イスタンブール-成田  TK52便

再びイタリア(トリノ) 4日目 ユベントス対フロジノーネ 観戦記

2015/09/20 - 2015/09/26

旅行記グループ 再びカルチョへ

gila11

gila11さん

シルバーウィークを利用し再びイタリアへ。

4日目はいよいよセリエAの試合!!

開幕から調子の悪いユーベ。
ただ今日の相手は初昇格フロジノーネです。

相手を踏み台にして調子を取り戻してほしい!!

ローマ・ナポリ編と同時進行です。

1日目 成田-イスタンブール TK53便
7日目 成田着イスタンブール-成田  TK52便

高速・路線バス 徒歩
利用旅行会社
エアトリ

今回も72番バスを使い、スタジアムへ。

前回はあんまり内部を見れなかったからゆっくりとみたいです。

ファンショップです。

選手のユニフォームが飾ってあります。

ユニフォームを購入しますが、プリントは別の場所で。

新加入マンジュキッチ

コナードが中にあります。

女の人も楽しめます。

スワロフスキーも

プリントはここでやります。

お店では21 ピルロと最初は頼みましたが、断られました。
    どうやらOBはダメみたいです。

整理券番号はこっちでチェック。

こんな感じでプリントしてくれます。

自分の番号が呼ばれ8 マルキージオをゲット!!
    他にも結構マルキージオのユニフォームを来てる人が多かったです。

警備隊です。

CLの方が人数は多かったと思います。

夕日が差し込むスタジアム。
    綺麗です!!

露天でマフラーなど買いました。

この試合は当日券の販売があるようで、自分が買った80ユーロ+3000円よりも相当安くなっていたそうです。

僕はマルコポーロチケットで購入しました。

なぜかlisticketでクレジットが通らなかったのでそうしたのですが、悪くはない選択だったかなと思います。

ただ、当日券にすればなあとも思いました。

スタジアム内部へ。

内部に入る前に、昨日練習場であったイタリア人に会い少し会話をしました。
    向こうも僕のことを覚えていてくれたみたいで良かったです。(笑)

どうやら昨日は練習が終わった後にマルキージオとカセレス(どっちもケガでお休み)がサインしてくれたそうです。
    諦めずに残ったからいい結果が出たようで良かったです。

彼とは「フォルツァ ユーベ!!」と言葉を交わし分かれました。

Jeepの車。
    アンケートがありました。

観客は全然いないです。

クイズ大会をしてました。

ボールボーイがやってきます。

マスコットキャラクター

あんまりかわいくないかな…

そうこうしている間に選手がアップに出てきました。

周りも大盛上り!!

クアドラード

まずは体を温めて

ブッフォンの代役、ネト。
    頑張って!!

バルザーリ。
    胸板の厚さがやばいです。

この試合でキャプテンのボヌッチ。
    皆からは「レオ〜」と呼ばれてました。

右端はリヒトシュタイナー。
    この時から体調は悪かったのかな?

新10番ポグバ

「ヴァイ ポール!ヴァイ ポール!!」(行けポール、行けポール)と声援を受けてました。

フロジノーネの選手たちです。
    知っているのはGKレアリ(昨シーズンはチェゼーナでプレー)、DFロージ(ローマユース出身)ぐらいです。

ポグバとレミナの見分けがつかない…

何を食ったらこんなに体が厚くなるのだろうか…

パス交換

サポーターも増えてきました。

パスゲーム

フロジノーネのサポーターもやってきます。
    フロジノーネはラツィオ州にあるようです。遠いこと遠いこと

仕上げのシュート練習です。

アップが終わりスタメン発表。

監督のアッレグリ。かっこいいですね。

ポグバ

レミナ
    顔つきは結構ポグバとは違いますね。

ボヌッチ。
    ここ数シーズンの出来がハイレベル。

スタメン発表が終わり、応援歌を歌います。

僕は今回はきっちり歌えました♪
    イタリア人が「こいつやるじゃん」みたいに褒めてくれました!!

いよいよキックオフ

クアドラードが仕掛けていくというパターンが結構多かったです。

ちょびっとファウルスローに見えなくもない(笑)

結構チャンスを作り、シュートを打ちますが入らない。
    どっかで良く見る光景ですね…ヤバい

この10番結構雰囲気のある選手でした。

ピッチレベルが近いです。

前半はゴールが入らないまま終了。

周りの人たちは全然焦っていないけど、こういうときってズルズル行って痛い目見るんだよなあ

ちなみに左がキエッリーニで右はディバラ

50分にザザがゴールを決めて先制。
    決定力不足に悩む母国の影が見えていましたが、決まってよかった(笑)

ディバラ

この時はまだ、馴染めてなかったですね

後半もほとんどユーベが試合を支配します。
    シュートも放ち追加点は時間の問題かなというムードでした。

ところが、全然決まらずアディショナルタイムに同点ゴールを決められてしまう失態を犯してしまいます。
    やはり決めるべき時に決めないと報いを受けるのですね。

そのまま1-1の引分けです。

フロジノーネの初めての勝ち点はアウェーのユーベ戦。
    ものすごい快挙ですよね。
    選手もファンも大喜び!!

一方のユーベはファンからブーイングを受けてました。
    しゃーないかな…

ボヌッチとバルザーリが謝罪に行くとブーイングが少し落ち着きました。

しかしながら僕もはるばるやってきてこの結果を受け入れるというのは難しいです。

スタジアムのスタッフ、通行人、ホテルのスタッフに「今日ユーベ引分けだよ、信じられる???」と愚痴っていました(笑)

あんまりくよくよしてもしょうがないので、デル・ピエロがモデル?を務める水で今日の引分けを流そうと思います。

また明日また明日!!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る