金沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルの特典旅行を利用し親連れ旅行。<br />ユナイテッド航空、知らない間にHPからANAの航空券も特典旅行でとれるようになっていた(確か以前は電話予約で面倒だったような…)<br />「Sunday毎日」の母を誘い、2人分のチケットをとり初の北陸へ。<br />シニアと一緒のため、のんびりペースの旅になっております。<br /><br />旅程(お世話になったお店など敬称略)<br /><br />【初日】<br />小松空港→金沢駅→ランチ(不室屋カフェ)→ひがし茶屋街→兼六園→武家屋敷→晩御飯(味処 高崎)<br />[ホテルトラスティ香林坊泊]<br /><br />【2日目】<br />朝食(メルツバウ)→尾山神社→金沢クラフト広坂→鈴木大拙館→めいてつ・エムザ「黒門小路」→ランチ(フルーツむらはた)→近江町市場→晩御飯(あまつぼ 柿木畠店)<br /><br />【3日目】<br />朝食(スタバ)→金沢駅・あんとでお土産の買い物→ランチ(ホテル日航金沢 弁慶)→バスで小松空港へ。<br /><br />【表紙】<br />「フルーツパーラーむらはた」のいちごパフェ

北陸初上陸~金沢で美味しいもの三昧

2016/05/16 - 2016/05/18

caroさん

マイルの特典旅行を利用し親連れ旅行。
シニアと一緒のため、のんびりペースの旅になっております。

旅程(お世話になったお店など敬称略)

【初日】
[ホテルトラスティ香林坊泊]

【2日目】

【3日目】

【表紙】
「フルーツパーラーむらはた」のいちごパフェ

• たらよろさん 2017/01/19 20:48:14
    フルーツパーラーむらはた
    こんばんは、caroさん

今年も明けて20日近くが経ってしまい、
    遅ればせながらご挨拶♪
    今年もどうぞよろしくお願いします〜♪

ところで、このビジュアル!!凄い凄い凄い!!
    今は雪がすごくて寒いので行けないけれど、
    大好きな金沢★
    次回の予定もたてているので、、、といっても夏前だけれど、
    その時は絶対にフルーツパーラーむらはたさん、行きますよ〜

たらよろ

caro

caroさん からの返信 2017/01/28 00:21:33
    RE: 美味しいものがたくさんの金沢
    たらよろさま、こんばんは!

こちらこそ本年もよろしくお願い致します&お返事が遅くなり申し訳ありません。
    安定の忙しさ&働くおっさんな日々を送っておりました^^;

> ところで、このビジュアル!!凄い凄い凄い!!

フォトジェニックですよね(^^)
    パフェによくあるのはコーンフレークでの上げ底or生クリームの代わりにホイップクリームを大量使用ですが、こちらはそのようなこともなく「イチゴ・イチゴ・イチゴ、イチゴ祭り絶賛開催中」って感じでした。
    私もまた金沢へ行って美味しいもの三昧したいです(*^_^*)

最近フォートラはご無沙汰していたので、後ほど旅行記に伺いますm(__)m
  • ちょびれさん 2016/08/28 07:24:10
    ずびばぜん・・・
    おひさでございますう、すみません、なかなか遊びに来れませんでしたあ(´;ω;`)ウゥゥ昨日コメント入れようとしたら文字変換をパソに拒否られ、
    ローマ字で書いたら目に悪いよな・・・と思い、一晩のdelayで再登場いたしました!

地でございます!やっぱ、和食はビジュアルも命、美しい〜

今回は辛口コメンテーターのお母さまも大満足旅だったのでは?

リサーチしての参戦、間違いなかろうて(*^_^*)

スカイツリーは見飽きちゃいました(爆)

おいてありました、チーン!

たいちょー

caro

caroさん からの返信 2016/08/31 23:10:07
    RE: やっとUp
    ちょびれ隊長

こんばんは!
    こちらこそご無沙汰しておりますm(__)m
    文字変換の霊(またの名を奴ら)に嫌がらせされながらも、コメントをいただきありがとうございます。

> あれ?いつ金沢行ったのん?と思ったら五月のでしたね。金沢、憧れの
    > 地でございます!やっぱ、和食はビジュアルも命、美しい〜

♪いつのーことーだかー思い出してごらん、状態で3カ月前の旅行記をやっとUpしました(汗)
    和食はいいですよね〜、肉と脂も良いけど←!

> 今回は辛口コメンテーターのお母さまも大満足旅だったのでは?

兼六園ではボロクソでしたが(笑)、食事に関しては一切クレームはございませんでした。旅の企画&スポンサーした甲斐がありました。

> ホテルもいいね〜 数々のお食事処はすぐやる課のcaro主任がばっちり
    > リサーチしての参戦、間違いなかろうて(*^_^*)

ホテル、どこかのクチコミに外国人旅行客が多いと書かれていたのでレディースフロアーにしました(静かで正解)

> 四か月近く村から一歩も出ておりません、唯一他県に行くのは介護人1の
    > 世話に片道二時間半の時のみ、都内を駆け抜け神奈川まで往復して
    > スカイツリーは見飽きちゃいました(爆)

お疲れ様ですm(__)m
    お時間がとれるときにでも、また旨いもの三昧して発散しましょう。あれだ、食事と食事の合間にウォーキング&和菓子を買う(今度こそは団子)ミッションなども盛り込んで←?

> そういえば、この間の純米吟醸酒は一度だけ飲んで忙しくて飲む時間が
    > ない間に相方に飲まれてしまい、気が付いた時には空瓶がキッチンに
    > おいてありました、チーン!

酒&食べ物の恨みは恐ろしい…
  • koaraさん 2016/08/27 22:19:23
    さすがです・・・
    Caroさん こんばんは。

まさかの表紙写真がイチゴパフェでびっくり!
    底上げのないイチゴパフェ、本当においしそう!!!!

Caroさんのことだから予習はばっちりとは思っていましたが
    予約もばっちりで流石ですね(笑)
    こんなアテンドされたらお母様もさぞ嬉しいでしょうね。
    私も見習わないと(汗)

兼六園の酷さはニュースでも流れていましたが・・・
    未だに何ですね・・・
    せっかくのお庭なのに掲載写真が少ないのは
    そんな事情があったのですね(笑)

次回はどこへ行かれるのか楽しみです♪

koara

caro

caroさん からの返信 2016/08/31 22:45:50
    RE: あー食った食ったー(お腹を叩きながら)
    koaraさん こんばんは!

旅行記をご覧いただき、ありがとうございますm(__)m

> まさかの表紙写真がイチゴパフェでびっくり!
    > 底上げのないイチゴパフェ、本当においしそう!!!!

数多い食事写真の中でこちらが一番かと思い…表紙に決定。
    いちご祭、美味しかったです。

> Caroさんのことだから予習はばっちりとは思っていましたが
    > 予約もばっちりで流石ですね(笑)
    > こんなアテンドされたらお母様もさぞ嬉しいでしょうね。
    > 私も見習わないと(汗)

美味しいものを食べないと不完全燃焼となるため(笑)ドライアイにも負けずリサーチを頑張りました。

> 兼六園の酷さはニュースでも流れていましたが・・・
    > 未だに何ですね・・・
    > せっかくのお庭なのに掲載写真が少ないのは
    > そんな事情があったのですね(笑)

ニュースで出てたんですか?(知っていたら行かなかった(猛毒)
    あ、確かに写真1枚でしたね(爆)兼六園、あの状態が続くならもう行かなくていいです。

夏休みは未だノープランですが…食べ歩き旅に出たいと考えております。
    caro
  • satobuさん 2016/08/20 15:13:03
    初めまして。
    caroさま

表紙の写真に心奪われました(笑)

こんな苺しか入っていないパフェ・・見たことない(^^)/

タイトル通りの美味しいもの三昧の旅行記、サイコーです。

ご馳走様でした^^

caro

caroさん からの返信 2016/08/21 22:55:23
    RE: ありがとうございます!
    satobuさま

はじめましてm(__)m
    食べ歩き旅行記(笑)をご覧いただき、ありがとうございます!

> 表紙の写真に心奪われました(笑)

目にとめていただき光栄です(^^)
    猫好きなので道路にのびた猫にするか、お寿司or刺身と表紙を迷ったのですが、イチゴパフェが一番インパクトあるかと思い表紙に決定しました☆

> caroさんが頂き損ねてしまった、不室屋カフェのふやき御汁弁当も気になり、貼り付けてくれたHPも確認させて頂きました^^
    > こちらも美味しそうですが、caroさんのランチも美味しそうでした。

ふやき御汁弁当は1日の数が決まっているようで、わたし同様に食いっぱぐれた方々のクチコミを色々なところで見ました。
    母と途中で料理を交換したのですが、両方とも上品な味つけで美味しかったです♪

> わたしも食べることが大好きなので、美味しそうな旅行記に出会えてうれしかったです^^

まぁっ!食べることが大好き…仲間だ〜!
    ぜひお友達になって下さい☆

satobuさんの旅行記にもお邪魔させて下さい。
    今後ともよろしくお願い致します。

satobu

satobuさん からの返信 2016/08/27 10:39:30
    RE: RE: ありがとうございます!
    caroさま

わたしも・・
    食べログばかりですが、フォローして頂きありがとうございます。

わたしもフォローさせて下さい。

これからも宜しくお願いします。

caro

caroさん からの返信 2016/08/31 22:01:07
    こちらこそ、よろしくお願い致します
    satobuさま

こんばんは!
    メッセージ&フォローありがとうございますm(__)m
    食べログ上等(笑)、美味しいものを食べていきましょう♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

caroさんのトラベラーページ