青森市内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初東北!の友達と一緒に週末弾丸旅行。<br /><br />初日は暴風雨(飛行機が揺れた)<br />2日目は初雪のち雨(トンネルを抜ける前から雪)<br />最終日は雪のち晴れ(寒い…)<br /><br />お天気はイマイチでしたが出発前にたてた食ノルマは達成+現地の友人達からお店を教えて貰ったおかげで美味しいもの三昧。<br />弘前まで出てきて下さったkoaraさんと楽しいひと時を過ごすことが出来ましたm(__)m<br /><br />伺ったお店は以下のとおり(敬称略)<br /><br />旬肴 ひでか(青森市新町)<br />鶴亀屋食堂(浅虫温泉)<br />ウィーン菓子シュトラウス(青森市新町)<br />長尾中華そば(青森駅前店)<br />カフェレストランDubois(※2017年2月4日に弘前市役所となりに移転)<br />スターバックス弘前公園前店<br /> <br />表紙: カフェレストラン デュボワ(Dubois)のベーコンモッツァレラバーガー(青森県弘前市上白銀町1-10 2F)

週末弾丸~青森・弘前お食事編

2015/11/27 - 2015/11/29

旅行記グループ 青森

caroさん

初東北!の友達と一緒に週末弾丸旅行。

初日は暴風雨(飛行機が揺れた)
2日目は初雪のち雨(トンネルを抜ける前から雪)
最終日は雪のち晴れ(寒い…)

伺ったお店は以下のとおり(敬称略)

旬肴 ひでか(青森市新町)
鶴亀屋食堂(浅虫温泉)
ウィーン菓子シュトラウス(青森市新町)
長尾中華そば(青森駅前店)
スターバックス弘前公園前店

レンタカー JALグループ

• たらよろさん 2015/12/29 18:14:31
    相変わらず。。。
    こんにちは、caroさん

相変わらず青森、弾丸美味しい旅してますね〜
    やっぱり青森といえば外せないまぐろ(^^♪
    これだけたくさんのまぐろ乗せ〜
    もう、青森でしかあり得ないわ。
    そのうえ、安くて美味しいときてる!!食べたい。

そして、やっぱりウィーン菓子♪
    大好き〜ザッハトルテ♪
    青森の美味しいところ、目白押しで青森行く時は全部回りたい〜〜
    やっぱり夏だねっ(笑)

気が付けばあっという間に年の瀬ですね〜
    今年もお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

来年もよろしくお願い致します。

たらよろ

caro

caroさん からの返信 2015/12/31 11:40:15
    RE: 美味しい旅で旅納め
    たらよろさん、こんにちは!

メッセージありがとうございますm(__)m

> やっぱり青森といえば外せないまぐろ(^^♪
    > これだけたくさんのまぐろ乗せ〜
    > もう、青森でしかあり得ないわ。
    > そのうえ、安くて美味しいときてる!!食べたい。

ブランドマグロ「ひがしもの」、帰って来てから調べたら9月〜12月までに水揚げされたメバチマグロだそうで…急に決めた青森旅行だったのに、美味しいものに恵まれました。
    お店のお母さんが、冷凍じゃないから美味しいよっておっしゃってましたが、ほんとに美味しかったです!

> そして、やっぱりウィーン菓子♪
    > 大好き〜ザッハトルテ♪

グルメなたらよろさんとご主人様にぜひ食べていただきたい!
    ウィーンでマイスターの資格をとられたご主人が作るザッハトルテ、今まで食べたザッハトルテでこちらが一番美味しいと思っております。
    確かJALのHPでも紹介されていたような…

1年、あっという間ですね…
    いつもポチ逃げでしたが(滝汗)、たらよろさんの美味しい・充実した旅行記を拝読しては仕事に追われている中で旅行した気分になっておりました。
    2016年がたらよろさんとご家族の皆様にたくさんの幸せ、美味しいものが訪れますように☆

良いお年をお迎えくださいm(__)m
  • koaraさん 2015/12/25 22:12:19
    ふふふ〜(^0^)
    最初に青森旅のお食事編からスタートとは意外でした(笑)

弘前では楽しい時間をありがとうございました!!
    見えるのは何故〜???

シュトラウスのケーキだけが心残りですね〜。
    来年の青森旅は青森空港でお待ちしようかしら?(爆)

あ、ラウンジが別の空港のようになっていてびっくりです!!
    今度行ってみねばまいね。

koara

caro

caroさん からの返信 2015/12/25 23:19:48
    RE: お待たせいたしましたm(__)m
    koaraさん

大変お待たせいたしましたm(__)m
    記憶に新しい方から先にUPしました(笑)

> 弘前では楽しい時間をありがとうございました!!
    > 同じものを食べたはずなのにCaroさんの写真がとっても美味しそうに
    > 見えるのは何故〜???

こちらこそ、おつきあいいただきありがとうございましたm(__)m
    美味しくみえる角度を日々研究しております←!

> シュトラウスのケーキだけが心残りですね〜。
    > 来年の青森旅は青森空港でお待ちしようかしら?(爆)

シュトラウスのケーキが夢に出そうです(笑)
    旅の友、次回は岩木山を盛り込むらしいです…弘前市内に1泊するのがベストですかねぇ?

青森空港のラウンジ、おしゃれですよね〜
    新しいラウンジでシャイニーのリンゴジュース飲まねばまいね。

明日は同期達と青森居酒屋で忘年会ゆえ、津軽弁のヒアリング力がまたUPしそうです(笑)

• ちょびれさん 2015/12/24 23:50:19
    うーむ
    caroさん

こんばんわ♪
    青森大食い選手権大会にお邪魔しました〜→違う???
    なってしまうのは致し方なかろう。
    マグロでおなか一杯になりそう〜
    出張より帰宅。超辛口らしいのでちょいと楽しみでございます。
    バーガーのバンズがふわふわ感、いいなあ。
    そして白いボロネーゼ、興味津々でございます。
    あ、濃いコーヒーはマストですね♪
    フランス語にしか聞こえない津軽方言、生で聞いてみとうございます。
    青森に知り合いいないんだよなあ〜

今年も一年お世話になりました、徘徊にお付き合いくださり深謝。
    来年もぜひ!おいしい時間をわたくしにお恵みくださいませ〜

ちょびれ

caro

caroさん からの返信 2015/12/25 23:02:20
    RE: 食った、食った〜(お腹を叩きながら)
    ちょびれ姉様

お晩でございます。

> 青森大食い選手権大会にお邪魔しました〜→違う???

2泊3日、きっと普通の女子が食べる2倍は食べていると思うので大食い?(笑)
    ワタクシ、たまにしか行けないスィーツの店だったら最初からケーキ2個は基本ですが、普通の人はやらないらしいです。

> このラインナップ拝見して思ったこと、築地のつまみ食いは単なるつまみ食いに過ぎなかったんだろ?ってことだ!ヽ(^o^)丿

築地は…食事1とはカウントしない、前菜というか軽食?(爆)

> いやー、マグロの量・・・これをご飯に乗っけると、白米はどこ?状態に
    > なってしまうのは致し方なかろう。マグロでおなか一杯になりそう〜

このマグロ、美味しかったです〜
    大丈夫、ミニ丼もあるから!

> ちょこちょこ登場する日本酒に目が。・・・本日だんなが景虎を抱えて
    > 出張より帰宅。超辛口らしいのでちょいと楽しみでございます。

景虎、飲みやすかった記憶が…

青森は美味しいものがたくさんあるのでお薦め〜
    暇が取れる時があればぜひご一緒に!

こちらこそ、今年も1年お世話になりありがとうございました。楽しい&美味しいおでかけでした☆
    また来年も遊んで下さいm(__)m

caroさんのトラベラーページ