2015/07/29 - 2015/08/11
森の番人さん
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。
主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)
49、光と影の世界・後編(Lower Antelope Canyon)
今回のグランドサークル周遊旅行で、一番楽しみにしていたアンテロープ・キャニオン、前編の続きです。
UpperかLowerか、迷ったのですが、キャニオンの裂け目を階段で下りて行くというのが、探検気分で楽しいかな〜と思ったのと、Upperよりも観光客が少ないというので、Lowerに決めました。
通常は40分くらいのツアーのようですが、観光客がとっても多く、前が詰まって、のんびりと進んでいたので、1時間半以上、写真を撮りながらアンテロープキャニオンの不思議な世界を十二分に堪能できました。
また、砂埃がカメラの隙間に入ると聞いていたので、一眼レフはやめて、水中撮影もOKな小さなデジカメで撮影しましたが、実際に肉眼で見るよりも、写真の方が綺麗な印象です。
【ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015)】
1、バンクーバーからザイオンまで
- 家族旅行
- レンタカー 徒歩
小さな階段を上った先にもまだまだ続きます。
足元は砂地
アンテロープキャニオン 山・渓谷
ちょっと、そこで待っていて〜とガイドに言われて、一休み
この辺の説明してくれたけど…
1年近くもたつと、全然、覚えてない…
でも、とっても綺麗だったのは覚えてます。
前の人たちが記念撮影しているので、ちょっと待ち〜
カメラのレンズが、砂埃で、すごい汚れてきた…
くねくねと階段
1人ずつ、上がっていきます。
下から見上げるのと、上から見下ろすのとで、随分違います。
いざ、最後の階段を
上って
地上へ
こんな場所をよく見つけたなぁ〜
ツアーが終わって、とぼとぼと戻ります。
小屋の周辺には、まだ、これからツアーに出る観光客で賑わってます。
通常、40分くらいのツアーのようですが、観光客で前が詰まっていたので、1時間半以上、掛けて、のんびりと写真を撮りながら進めて良かったです。
アンテロープキャニオン 山・渓谷
出発地点は右上の方で、左の方まで、長く細いキャニオンの底を歩いてきました。
ローワー・アンテロープ・キャニオンを出て
ペイジのモーテルに向かいます。
ページは観光客数に比べてホテルやモーテルの数が少ないのか、全体的に宿泊代が高めかな〜
宿の予約をするのが遅かったので、あまりチョイスがなかった…(反省)不快なモーテル by 森の番人さんナイツ イン ページ ホテル
まぁ、一応、ペイジの町の中心辺りにあり、前にはスーパーがあったりして、普通に生活するように旅する我が家にとっては、便利なモーテルだったけど…
部屋は臭いし、ベッドもきしみ、不快…
今回の旅行で最悪というか、恐怖な宿だったミスティック・ホットスプリングスとここと、同じくらいの値段なんだけど、どっちが最悪1位かって…
ミスティックは温泉があったので許せたけど、ここは、そういうの何もないし…ってことで、見事、ここが今回の旅行中のワースト1のお宿の座を勝ち取りました!!
【関連旅行記】
17、温泉はとっても良いのに残念な…!?(Mystic Hotsprings)
http://4travel.jp/travelogue/11064085不快なモーテル by 森の番人さんナイツ イン ページ ホテル
バスルームも不快…
4時にチェックインした時に、ブレックファースト・ルームをチェックしたので
何もないですが、朝はここにデニッシュやマフィン、ベーグルなどが並びました。
ワッフルメーカーはありませんでした。
テーブル数は少なく、混雑してます。不快なモーテル by 森の番人さんナイツ イン ページ ホテル
モーテルにチェックイン後、パーキングの端にある狭いプールで子ども達が遊んでいたら、雨が降り出しました。
どうやら、明日の天気も雨模様かな?
アンテロープ・キャニオンの観光が終わってからで良かった、良かった〜♪
1日ずれていたら、キャンセルになるとこだったわ。不快なモーテル by 森の番人さんナイツ イン ページ ホテル
- fuzzさん 2016/06/21 14:26:30
- アンテロープキャニオン
- こんにちは、fuzzです。
どなたの写真も赤く波打つような地層?
LAから始めたいと思っています。
fuzz
- 森の番人さん からの返信 2016/06/22 15:49:20
- RE: アンテロープキャニオン
- fuzzさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。
> アンテロープ、3年くらい前にフォートラで初めて知りました(笑)
私も、フォートラでアンテロープを知ったんですよね〜!
> 何人もの方の旅行記で拝見してますが、ほんとうに赤いのですね。
> どなたの写真も赤く波打つような地層?
ん〜
これは、写真の方が若干赤みが強いような気がします。
波打つような地層で、確かに綺麗は綺麗なんですが、アンテロープは、誰でもプロ並みなカメラマンになれてしまう場所です。
実際に肉眼で見るよりも写真の方が綺麗です。
> まだアメリカ本土入りしたことがないのですが、とりあえずいつか
> LAから始めたいと思っています。
> その際は、アンテロープへもツアーを利用して行って見たいと思ってます。
是非是非、是非是非!!
グランドサークルは見所満載ですよ〜♪
1回だけでは、行き足りないです。
また、近いうちに行ってしまいそうです。
森の番人
森の番人さんの関連旅行記