2015/07/29 - 2015/08/11
森の番人さん
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。
主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)
1、バンクーバーからザイオンまで
2、ザイオンロッジ
飛行機でラスベガスに入り、レンタカーでザイオン国立公園まで来ました。
旅行最初の2泊は、ザイオン国立公園内の唯一の宿、ザイオンロッジです。
ザイオン国立公園内はシャトルバスが通っていて、宿泊者以外は公園内まで車で入れないと聞いていたので、旅程を決めた10ヶ月くらい前、まず一番最初にここをネットで予約しました。
あまり室内の古さを感じないロッジで、広さもまずまず、テレビ、冷蔵庫、セーフティーボックス、ドライヤー、コーヒーメーカー等、最低限のものは揃っていて、共同スペースにはベンディングマシーンや電子レンジがあり、快適に寛げるロッジでした。
- 家族旅行
- レンタカー
6時半頃、ザイオンロッジに到着
高く聳え立つ岩山の前にあるロッジです。
中の照明を落としていて、シックな雰囲気の中、チェックインを済ませて
部屋はレセプションのある建物とは別棟です。
地図を見ながら、辺りを見渡します。
どの棟かな〜?ザイオン唯一の宿 by 森の番人さんザイオン ロッジ - インサイド ザ パーク ホテル
あ、あった。あれだ。
この1階の反対側の部屋です。ザイオン唯一の宿 by 森の番人さんザイオン ロッジ - インサイド ザ パーク ホテル
アメリカの国立公園内のロッジは古い建物が多く、大抵は階段で上り下りしなくてはいけないので、荷物が多い場合は1階の方が楽です。
室内は茶系で統一
大きなタンスのようなのの上の扉を開けると、テレビがあります。
デスクの上にはコーヒーメーカー
デスクの左下の小さな台のようなものの中に小さな冷蔵庫が入ってます。ザイオン唯一の宿 by 森の番人さんザイオン ロッジ - インサイド ザ パーク ホテル
クリーンベッド2つの部屋、2泊でUS$433.20
部屋の予約は去年の9月頃にしました。ザイオン唯一の宿 by 森の番人さんザイオン ロッジ - インサイド ザ パーク ホテル
テラスもあり、テラスから岩山が見えるけど、チェックインした時間が遅かったので、あまり良い場所ではなくてちょっと残念。
こんな端っこじゃなくて、あっちの方の部屋が良かったな〜
シンクの前に大きい鏡とドライヤー
右のボトルがソープで左のボトルがボディローション
奥のバスルームも国立公園内のロッジにしては古さもなく綺麗です。ザイオン唯一の宿 by 森の番人さんザイオン ロッジ - インサイド ザ パーク ホテル
バスタブには、壁に備え付けのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ
建物の中央辺りに、共同で使えるスペースがあり
氷と飲み物
お、電子レンジもあるね〜
今日の夕食はチンして食べれるものでも買ってこよ〜ザイオン唯一の宿 by 森の番人さんザイオン ロッジ - インサイド ザ パーク ホテル
ってわけで、夕食を調達しにSpringdallまで車で行きます。
ギフトショップで私を借りて〜!!
ザイオン国立公園 国立公園
道中、ミュールディアの親子に遭遇
ザイオン国立公園 国立公園
SpringdallのSol Foodsというスーパーマーケットで
ザイオン近くのスーパーマーケット by 森の番人さんソル フーヅ スーパーマーケット スーパー・コンビニ
電子レンジOKの冷凍ディナーを買って、質素な夕食です。
Springdallのスーパーマーケット近くにあった石に魅了されて
Zion Prospectorというお店の中へ
人も石も外見だけではわからない…ってか。
ここで石を洗ったりするのかな?
サンドストーンかぁ…
この地域のイメージはこんな色かな。
この旅行中に何かサンドストーンのお土産でも探そうかな。石好きな人には楽しいかも~ by 森の番人さんザイオン プロスペクター 専門店
森の番人さんの関連旅行記