その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。<br /><br />主な行き先:ラスベガス〜ザイオン(2泊)〜ブライス(1泊)〜ミスティックホットスプリングス(1泊)〜モアブ(2泊)キャニオンランド、アーチーズ〜メサヴェルデ(1泊)〜フォーコーナーズ〜モニュメントバレー(1泊)〜ペイジ(1泊)アンテロープ〜グランドキャニオン・ノースリム(1泊)〜グランドキャニオン・サウスリム(1泊)〜ラスベガス(2泊)<br /><br />1、バンクーバーからザイオンまで<br /><br />バンクーバーから乗りなれた車で行くこともちらっと考えたけど、想像以上にグランドサークルは見所が満載なので、現地での時間を少しでも長くする為に、今回は飛行機+レンタカーにしました。<br /><br />ちなみに、ラスベガスまでは、カナダからアメリカに陸路で入って30分くらいの町、Bellingham空港からAllegiant Airが安くで飛んでいて、4人でus$941.18で、レンタカーはDollarで、2週間us$630前後+インシュランス料でした。<br /><br />出発当日、夜明け前にバンクーバーを車で出発、陸路でアメリカに入国後、Bellinghamを8時半に離陸し、Las Vegasには11時着陸。<br />荷物をピックアップして車を借りて、ウォルマートで買い物をして、ランチにピザを食べ、2時45分にザイオンに向けてラスベガスを出発し、6時半前にザイオンロッジに着きました。<br />ザイオンとラスベガスでは1時間の時差があるので、実質的な走行時間は2時間45分でした。

ちょっと忙しかった、グランドサークル2週間(2015) 1、バンクーバーからザイオンまで

2015/07/29 - 2015/08/11

森の番人さん

グランドサークルを2週間掛けて時計回りで周遊してきました。

1、バンクーバーからザイオンまで

レンタカー 飛行機

• お黙り!さん 2015/08/19 15:24:03
    グランドサークル、凄い!
    森の番人さん
    こんにちは。お元気でしたか?2週間かけてグランドサークルですか。いいな〜〜〜。去年、失敗(ミッション完了出来なかった私)悲し〜い!

旅の始まりも順調そうで、今から、ワクワクしてます。
    おっと、今年の夏は世界的に暑いけれど、アメリカはどうでしたか?
    私は一昨日、イタリアから帰ってきたのですが暑くて、もう死にそうでした。ちょっと、一呼吸おかないと旅行記も書けそうにありません(笑)
    森の番人さんのグランドサークル、じっくり読ませてもらいますね。
    マリー

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/08/21 14:27:12
    RE: グランドサークル、凄い!
    マリーさん、こんばんは。
    イタリア帰りですか〜
    お疲れ様です。

去年、ミッション、失敗ですか!?
    どんなミッションだったんでしょ?

旅の始まりは順調ではありましたが、ま、色々と思い出に残りそうな事もありました!!

カナダも暑い夏で、へぇへぇ言っていたので、もっと南のアメリカは、40℃を越えていて、もう大変でした。

マリーさんのイタリア旅行記も楽しみにしてますね〜

• まむーとさん 2015/08/16 10:23:18
    スケールが大きい!
    森の番人さん、こんにちは!

その節は、いろいろお世話になりありがとうございました!
    森の番人さんのご旅行はスゴいですね!

ベリンガムの空港の事は、今回の旅行中に聞いたとこだったので、「おー♪」と思いました。
    ラスベガス上空を見ると、まさに砂漠の中の街で、乾燥その物ですね。
    ドライブしての時差も、なんにしてもスケールがデカイ!
    2週間もスゴイ♪
    日本では、新婚旅行ですら2週間は無理なので、羨ましいです♪
    (暇がある時はお金がないけど♪)

まむーと

森の番人

森の番人さん からの返信 2015/08/16 14:17:53
    RE: スケールが大きい!
    まむーとさん、こんにちは〜

楽しいカナダ滞在となったようで、良かったです。

全然、すごいことなんてないですよ。
    カナダでは、皆、極普通に2〜3週間のバケーションを取っているので、結構、仕事の休みも取りやすいんですよ。
    ま、確かに、今回はキャンプ場やRVーPark利用ではなかったので、ちょっと出費がかさんでしまい、私のサラリーからごっそりと持っていかれますけど…(涙)
    でも、家族皆、旅行好きなので、家族そろって一緒に行けるうちに沢山思い出を作っておきたいなぁとも思うので、頑張って働くことにします!!

ラスベガスはとっても暑くて、カナダの気候にすっかりと慣れてしまった私にはい辛かったです。

まむーとさんの旅行記も楽しみにしていますね〜

森の番人さんのトラベラーページ

森の番人さんの関連旅行記

森の番人さんの旅行記一覧