台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨秋乗って気に入ったV airで台北へ。<br /><br />前回とほぼ同じ内容になりますので、<br />軽くすませます。<br /><br /> 前回:http://4travel.jp/travelogue/11068197<br /><br />GW翌週のせいかもしれませんが、<br />日本人はほとんど乗っていませんでした。<br />名古屋便は搭乗率も悪いし、大丈夫かな〜<br /><br />撤退しないか心配です。<br />セールは頻繁にしているので、皆さん乗ってくださいね!<br /><br />◆Air<br />ZV203 NGO 11:05 - TPE 13:45(1)<br /><br />ZV208 TPE 07:40 - KIX 11:30 (2)<br /><br />(1)3,300円 + 空港税2,570円 + 前方席指定960円  + クレカ手数料800円;(<br />   =7,630円 + 機内食1,120円<br /><br />(2)520TWD + SC500TWD + 前方席指定240TWD + クレカ手数料200TWD<br />   =1,460TWD(約5,000円)<br /><br /><br />1TWD≒3.4円

V air 搭乗記 台湾 LCC ZV Vエア 名古屋 - 台北 ZV203 / 台北 - 大阪 ZV208 2016/5 台北 *1*

2016/05/14 - 2016/05/15

mas@さん

昨秋乗って気に入ったV airで台北へ。

前回とほぼ同じ内容になりますので、
軽くすませます。

GW翌週のせいかもしれませんが、
日本人はほとんど乗っていませんでした。
名古屋便は搭乗率も悪いし、大丈夫かな〜

撤退しないか心配です。
セールは頻繁にしているので、皆さん乗ってくださいね!

◆Air

(1)3,300円 + 空港税2,570円 + 前方席指定960円 + クレカ手数料800円;(
=7,630円 + 機内食1,120円

=1,460TWD(約5,000円)

1TWD≒3.4円

飛行機
V エア (運航停止)

まずは中部へ〜

チェックイン締切(出発45分前)の
    10分前にカウンターへ。

搭乗券から推測すると
    50%程度の搭乗率と思われます。

手荷物計測され、6kg。
    4kg余裕があるから、
    パイナップルケーキたくさん買っても
    大丈夫だな。

SQとトラとクマ

クマだらけ〜

前方扱いの5列目までに
    4名しか座ってません。

3列目の自分が先頭です。

横1列誰もいないので、
    快適ではあります。

この路線、維持できるの?

Vエアを気に入っているのは
    これだからです。

やはり広いです!

股下85cmぐらいですが、
    前の金具に届きません。

これはA321。
    A320だとどうなのかな???

以前はHPでもシートピッチを
    宣伝してた記憶があるのですが、
    今は消えてしまっています。
    A320だとやはり狭い???
    →追記:他LCCと同様とのこと。狭いらしいです。

クルーもTシャツ姿で、ラフ。

• 機内誌とか&amp;パスポートホルダー

機内誌とか&パスポートホルダー

機内食も前回と同じものに。

排骨飯コンボ

前回はどら焼きが付いていましたが、

今回はチーズロールケーキ。

大差はないのですが、
    どら焼きの方がいいかなぁ。

定刻より50分ほど早く到着。
    バス移動なので、ようやく機体写真が撮れました!

名古屋便はほとんど早着してますね。
    時刻表自体が奇妙なんです。
    同時刻発のタイガーエアと40分
    差があるんです、謎。

ここからは帰り。

名古屋、バンコク、茨城、大阪と
    チェックインが重なってます。

手荷物計測8.5kgぐらい。

尾翼ではなく
    胴体クマ

なぜか
    シートにチャンネルボタン。

どこかのお古の座席パーツ?

?が多くなってきました^^;

meg師匠がアプリで
    追っかけてくれてました。
    どうも〜

Vエアの搭乗、お待ちしております!

帰りも5列目までには
    僕ともう一人(職員)。
    7割ぐらいは乗ってたと思いますが、
    日本人はヒトリだけ?

関空のウィングシャトルも貸切〜
    台湾のお客さん、迷ってたんだろね。

• 赤巴士さん 2016/05/21 09:31:14
    A320は狭かったです。
    mas@さんはじめまして!

赤バスFunと申します。

私も先日のGWに茨城からVエアを利用して
    台北へ行きました。
    Vエア、良いですね。
    価格は安いし、乗った雰囲気もいいですし。
    GWなのに驚愕のチケット代でした。

ただ、自分が搭乗した機材はA320だったので
    他のLCCとシートピッチは変わらない感じでした。
    ピッチが広いと聞いていたので、残念!
    行きは大混雑の中、3席使えたので
    それはそれでオッケーでしたが。
    台北へ行く時にはまた利用するつもりです。

今後ともよろしくお願いします。

赤バスFunより。

mas@

mas@さん からの返信 2016/05/21 15:39:37
    RE: A320は狭かったです。
    赤バスFunさん、はじめまして。
    (赤バス、タダノリしてます)

> GWなのに驚愕のチケット代でした。
    GWもセール対象で売ってましたね。
    いいことです^^

> ただ、自分が搭乗した機材はA320だったので
    > 他のLCCとシートピッチは変わらない感じでした。
    > ピッチが広いと聞いていたので、残念!
    やはりそうでしたか。
    Vエア推しまくってるので、
    なんとなく申し訳ないです。

いつかA321乗ってみて下さい!

赤巴士

赤巴士さん からの返信 2016/05/22 16:45:41
    RE: RE: A320は狭かったです。
    mas@さん

ご返信ありがとうございます。

> > ただ、自分が搭乗した機材はA320だったので
    > > 他のLCCとシートピッチは変わらない感じでした。
    > > ピッチが広いと聞いていたので、残念!
    > やはりそうでしたか。
    > Vエア推しまくってるので、
    > なんとなく申し訳ないです。

とんでもないです!
    私もVエアを推す一人です。笑

> いつかA321乗ってみて下さい!

7月の3連休に羽田発で搭乗確定です!
    その時にはまたレポートします。

ではまた! 赤バスFun
  • yakyukozouさん 2016/05/17 22:22:33
    参考になりました!

50分早く到着するなんてLCCの鏡ですよ。
    来月が楽しみです。

yakyukozouより

mas@

mas@さん からの返信 2016/05/18 20:19:49
    RE: 参考になりました!
    yakyukozouさま

> 6月に福岡空港から初Vエア予約したのですけど、参考になりました!
    福岡は帰りがいい時間ですね。トラと組み合わせると弾丸しやすそうです。

> 50分早く到着するなんてLCCの鏡ですよ。
    NGO/TPEは他社3時間から3時間15分の所要時間と
    なっているのですが、クマだけ3時間40分なんです。
    謎。
    でも大抵3時間切るぐらいで飛んでるので、優秀ですよね。

> 来月が楽しみです。
    A321でしょうし、快適ですよ〜
    搭乗記楽しみにしております。

mas@さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る