台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行記は早く仕上げないといけませんね。<br />もうカキ氷気分ではないし、<br />機材も小型化しちゃったし。。<br /><br />かなりの手抜き報告です^^;<br /><br />たしか出発3日前に発券。<br />V &quot;クマ&quot; エア乗りおさめをしたかったのですが、<br />親会社のほうが安かった...<br /><br />今回僕のなかでの<br />パイナップルケーキランキングに<br />変更がありました。<br /><br />◆宿泊<br />1. VIA HOTEL LOFT<br /><br />http://via-hotel.com.tw/jp<br /><br />2.Bon Hotel Taipei<br /><br />http://www.bonhoteltaipei.com<br /><br />◆Air<br />GE603 KIX 21:00 - TPE 22:50<br /><br />GE602 TPE 08:30 - KIX 12:00

復興航空 (トランスアジア航空) に乗ってみよう! 2016/9 台北

2016/09/01 - 2016/09/03

mas@

mas@さん

旅行記は早く仕上げないといけませんね。
もうカキ氷気分ではないし、
機材も小型化しちゃったし。。

かなりの手抜き報告です^^;

たしか出発3日前に発券。
V "クマ" エア乗りおさめをしたかったのですが、
親会社のほうが安かった...

今回僕のなかでの
パイナップルケーキランキングに
変更がありました。

◆宿泊
1. VIA HOTEL LOFT

2.Bon Hotel Taipei

◆Air
GE603 KIX 21:00 - TPE 22:50

GE602 TPE 08:30 - KIX 12:00

トランスアジア航空

伊丹から関空へ移動します。
    ここひとつきでこのバス3回目:)

乗継ぎだとタダで乗れますからね!

いろいろすっ飛ばして、
    機内。
    この時はA333ですが、
    今はA321。

ビジネスクラスもあって。

エコです。

台北到着。

トラ組さん:)

定宿です。

今回初めて窓ありの
    部屋にしてみました。
    やはり開放感は
    違いますね!

いつのまにかウォシュレット導入
    されてます。

でも座っただけだとうまく反応しなかった。
    センサー位置らしき座面位置に
    全体重を乗っけると動く感じ。

• 翌朝<br />ここで初めて洗濯。<br /><br />洗剤はフロントで<br />もらえます。

翌朝
    ここで初めて洗濯。

洗剤はフロントで
    もらえます。

朝飯、ちょっといただきます。

近所でもう少し食べます。

カツサンドだったかな。

お茶買って。

カキ氷食って。

冰讃 スイーツ

パイナップルケーキ
    買いました。

翌朝早いので、
    リムジンバスに乗りやすい
    ホテルへ移動。

ホテル目の前から
    一本で移動だ!

チェックイン時間には
    早かったから、
    荷物預けてお出かけ。

中華航空本社
    前へテクテク。

で、Pケーキ!

さほど期待せず買ったら、
    ココのが一番好みでした。
    パイナップルケーキランキング
    変更です。

今回のお部屋は
    道路に面してましたが、
    特に気にならず。

ベッドはこんな感じ。

お昼がまだだったので、
    近所でテイクアウト。

鉄観音ラテも
    必ず飲んでますね~

ホテル移動した
    もう一つの理由。

ここ再訪したかったから。

ゴロゴロ

お腹いっぱいに
    なりますよね~

暇つぶしでプリペイドSIM購入。

中華電信3ショップまわったけど、
    どこも品切れでした。

食べ比べのため
    買います。

味、はっきりと覚えていない。

考えるのがめんどかったから
    晩飯はここ。

空港へ。

クレカ特典で
    プライオリティパス2回
    使えるから、
    GEラウンジへ。

フルーツあるし

こんなのも

ヌードルバーもあるよ。

いただきます。

混んでなくて快適。

すぐ隣のチャイナのラウンジは
    食べ物いろいろあるけど、
    混んでますもんね。

ヨーグルト、焼き芋も。

離陸まで時間がかかりました。

また食べて。

久々の青空。

チャイナの後ろからチラッと。

おしまい。

う~ん、手抜きwww