ユナイテッド航空 B777-200 ビジネスクラス搭乗記・台北‐成田(UA838) / Review: United Airlines B777-200 Business Class Taipei-Tokyo
2009/03/16 - 2009/03/16
ドラえもんさん
- ドラえもんさんTOP
- 2,461,957アクセス
ユナイテッド航空ビジネスクラスで台北から成田までの搭乗記です。ユナイテッドのプロモーションでエコノミー往復が2万円ほどだったのですが、帰国便でウェブチェックインをした時に、お手頃な値段でアップグレードのお誘いがあったのでビジネスにしてみました。往路便はエコノミーで隣がレスラーの様なアメリカ人の大きなおじさん(人のことは言えませんが・・)で大変だったので即決しました。(笑)
- ユナイテッド航空
前日のウェブチェックインの段階でアップグレードしたので、少し早めのバスで桃園空港に到着しました。
ビジネス用のカウンターはちょうど人がおらず、すぐに対応してもらえました。
すでにチェックイン済みだったので、すぐにチケットをもらえ荷物を預けられました。
ユナイテッド航空のビジネスクラス以上は金色のケースにチケットを入れてくれてゴージャスな感じがします。(笑)
ラウンジはシンガポール航空のシルバークリスラウンジを使用しました。
簡単な食べ物はあります。
ラウンジ内の様子です。非常に落ち着いたいいラウンジでした。
いよいよ出発です。優先搭乗をさせてくれました。慣れないので人を追い抜いて行くのが少し恥ずかしかったです。
機材はボーイング777−200です。
いつもは右側ですが、今日は左側へ。この段階ですでに気持ちが浮ついています。
ユナイテッドの777は古めのシートなんですが、これがかなり座り心地がいいんです。
シートピッチは前にカバンがあっても、まだ余裕です。
フルリクライニングにすると、フラットにはなりませんがかなり寝心地がいいシートでした。
まずはウェルカムドリンクでシャンパンをナッツと一緒にもらいました。
台北発でしたので、中華料理にしてみました。これが当たりで、それまでのユナイテッドのイメージが壊れましたw
食後にはしっかりとした湯のみでお茶を入れてくれました。
成田に近づき、九十九里浜が綺麗に見えました。
ユナイテッドのビジネスクラス以上はターンテーブルが回る前に荷物がすでにピックアップされていました。これには驚きました。
今回はそもそも安いチケットに格安で片道アップグレード出来たので、ラッキーでした。短距離線とはいえ、やはりビジネスクラスは楽ですね。