台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ3連続、台北で24時間以上滞在してません。<br />買うものも食べるものもいつも通り^^;<br /><br />こんな旅ですが、初を2つ!<br />・プリペイドSIMデビュー<br />・マンゴーかき氷の食べ比べ<br /><br />はい、以上です。<br /><br />◆宿泊<br />Bon Hotel Taipei<br /><br />http://www.bonhoteltaipei.com<br /><br />◆Air:往復V air利用 → http://4travel.jp/travelogue/11132614<br />ZV203 NGO 11:05 - TPE 13:45<br /><br />ZV208 TPE 07:40 - KIX 11:30

クマに乗って、お茶を買いに行くだけですから 2016/5 台北 *2*

2016/05/14 - 2016/05/15

mas@さん

ここ3連続、台北で24時間以上滞在してません。
買うものも食べるものもいつも通り^^;

こんな旅ですが、初を2つ!
・プリペイドSIMデビュー
・マンゴーかき氷の食べ比べ

はい、以上です。

◆宿泊
Bon Hotel Taipei

ZV203 NGO 11:05 - TPE 13:45

ZV208 TPE 07:40 - KIX 11:30

高速・路線バス 徒歩
V エア (運航停止)

桃園の入国、いつも混雑してますね。

今回から新しいパスポートなので、
    Speedy Immigration Counterは使えないかもと思いつつ、
    並んでみます→問題なく通してもらえました:)

僕のSpeedy Immigration Inspection Certificateの有効期限が
    旧パスポートの有効期限までになってるので、
    それまでは使えそうです。
    ってことは10月までにあと2回来た方がいいのかな〜

ATMでお金をおろして、プリペイドSIMを購入。
    iPhone6sのSIMロック解除ができるようになったので、
    初海外SIMに挑戦!
    あまりにあっけなく開通したので拍子抜けです。

國光バスで台北市内へ。

アンバサダーホテル前で降りて、アレ買って、っと
    なんて効率的なルートと思ってたんですけど、
    やっちまいました。

降り損ねた、、
    次が降りるとこだとわかってたんですよ。
    車内の掲示板で確認してから下車ボタン押そうと
    のんびりかまえてたら、アレアレと言う間に台北駅。
    運転手さんよ〜、、、

仕方ないです。中山地下街を2駅分歩いて戻ります。
    くやしいからMRTなんて乗らないもんね〜

歩いて暑くなってきたから、
    先に氷讃へ行きます。

冰讃 スイーツ

うまいね〜
    でも値上げしてます(130元)。

アンバサダーホテルで
    パイナップルケーキを購入。
    僕の中ではここのがNo.1!(今のところ)

荷物が2kg以上重たくなりました。

ご参考までに
    10個入りは610gです。

続きまして、
    バス#518(←こればっかり)で
    林華泰茶行 へ

東方美人150g
    文山包種茶150g

いつもより1ランク上の
    茶葉にしてみましたが、
    あまり違いがわからない、、、

買い物ミッション終了〜
    ホテルへ向かいます。

林華泰茶行 専門店

そしてお茶やの目の前、
    涼州重慶路口から#306に乗って
    松江南京駅で下車。

ホテルはすぐです。

空港から完璧なルーティングだったのに。
    國光め!(根に持つタイプ^^)

今回のホテル、立地すごく良いです。

MRT松江南京駅の4番出口目の前の
    ビル4階にあります。
    (1階が21世紀不動産)

南側からビルを見ると、まあアレですが。

Bon Hotel Taipei

昨年オープンなので、
    中はとてもキレイ。

今回ここにした最大の理由は
    長栄バス始発に乗りやすいからです。
    帰りは國光じゃないもんね〜(あと1回ぐらいは言いそう^^)

TinTinもおります。

7000円ぐらいの部屋

このオープンな作りの
    方が、荷物置きやすい。

水は無料です。

テレビとデスク

窓ありなのがいいです。

シャワーも使いやすい。
    お湯たっぷりです。

排水システムの音が
    ちょっと大きいかな。

歯ブラシは持参しましょう。

洗濯機&乾燥機も
    無料で使えるようです。

さ、あとは食べまくります。

駅の北東に四平街陽光商圏

四平街の北側の
    伊通街106巷

緑豆蒜

本日2杯目、愛文芒果冰

180元ですが、
    ボリュームあります。
    マンゴーもうまい!
    リピ決定ですな。

乗換なしだし、近いし
    MRTで東門へ

鼎泰豊偵察!
    30分待ちの表示です。
    まあ平和な方でしょう。

なんとなくこっちが
    好きなので

好公道金鶏園

小籠包

菜肉蒸餃

うまい、うまい!

再度鼎泰豊の偵察

相変わらず30分待ちの表示でしたが、
    相席ならすぐ座れますよって
    言われたもんですから。

チャーハンだけ食べます!

鼎泰豊は
    チャーハンと焼き餃子の方が
    美味しい気がするんですけど。

シメはやはりこれです。

ホテル近くで観音拿鐵

満足です。

おやすみなさい。

寝坊しないようにと思うと、
    ぐっすり眠れませんでした。

ホテルから2分ぐらいで長栄のバス停
    長安東路二段(長栄桂冠酒店)

5:14頃、チケット売りのおじさんがやってきましたので、
    それが始発の目安です。

台北駅からの國光は早朝混んでるイメージなので、
    避けてやりました。長栄はガラガラで快適^^

6時には桃園空港に到着。

次はゆっくり来ようかな。

• wakupaku2さん 2016/06/30 17:30:20
    クマ、私も好きです。
    mas@さん

こんにちは。

名古屋発関空着ののVエアは時間帯がよいですね。羽田だと、行きはよいですが、帰りが使えないです。

桃園空港への帰りは、長栄のバス停を使うんですね。
    私は台北駅の國光に並んだのに、番号違いで乗れず、慌ててタクシー使ったんです。参考になりました。

これからも旅行記を楽しみにしています。

mas@

mas@さん からの返信 2016/06/30 18:36:43
    RE: クマ、私も好きです。
    こんにちは

やはり日本人利用少ないですか...
    どう考えても他社より快適な気がするんですが。

> 名古屋発関空着ののVエアは時間帯がよいですね。
    クマの中ではいいですね。

沖縄まで安く飛べれば、那覇台北も使えないかと
    電卓パチパチたたいたり
    どのルートを使うか、いつも四苦八苦です。

フライト時間優先されたので、
    今回は高くなってしまいましたね。
    僕の中ではLCC往復1.2万円が目安です。
    2万円ぐらいだとレガシーで探してしまいます^^;

> 桃園空港への帰りは、長栄のバス停を使うんですね。
    國光は常に混んでいるイメージなので、
    台北駅から乗ったことはないんです。

ではでは

弾丸する根性ない mas@

• ローラン・ペリエさん 2016/05/21 20:01:46
    参考になりました
    台北駅からのバスが混んでいたり、ターミナルに上がる階段が大変で松山線を選んでいたのですが、札幌=台北直行便は桃園なのでこのバスは使えそうです。マンゴーかき氷食べたくなりました。冰讃美味しいですよね!

mas@

mas@さん からの返信 2016/05/23 17:18:51
    RE: 参考になりました
    > 台北駅からのバスが混んでいたり、ターミナルに上がる階段が大変で松山線を選んでいたのですが、札幌=台北直行便は桃園なのでこのバスは使えそうです。

よく考えたら、帰りに國光って使ったことないんです。
    乗り場すらよくわからない^^;

長栄バスにするなら、ホテルの選択肢も増えるかもです。

mas@さんのトラベラーページ