クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久々の海外旅行。それに、今回はsukeco両親も一緒の家族旅行。<br />激暑の東南アジアで高齢の両親は大丈夫か心配でしたが、何事もなく楽しい旅行ができ一安心。<br /> sukecoは初のマレーシアと5回目のシンガポール。シンガポールは街歩きになるので、マレーシアはリゾートが良いかなぁ〜っと計画していましたが、sukeco両親は都会を希望。それじゃあ、クアラルンプールにしようってことで、旅行先が決定!。<br /> 観光、グルメ、ショッピング、ホテルステイと大満喫!。クアラルンプールの物価の安さが癖になりそう〜。それに、マレーシアの方々はみんな優しくて、いつも笑顔で接してくれるの!。大好きな国になっちゃったよ!。<br /> すぐにでも、リピしたいsukecoです。<br /><br /> 今回は「出発編」です。<br /><br /> <宿泊先><br /><br />   4/28  成田東武ホテルエアポート デラックスルーム <br />                                                           <br />   4/29〜 シャングリ・ラ クアラルンプール エグゼクティブスイートルーム<br /><br />   5/2〜  パン パシフィック シンガポール デラックスルーム<br /><br />   5/5   クラウンプラザ チャンギエアポート デラックスルーム<br /><br /> <飛行機><br /><br />   JAL 成田ークアラルンプール<br /><br />   シンガポール航空 クアラルンプールーシンガポール<br /><br />   JAL シンガポールー成田<br />

マレーシア&シンガポール家族旅行 2016 GW (1)

2016/04/29 - 2016/05/06

sukeco

sukecoさん

すぐにでも、リピしたいsukecoです。

今回は「出発編」です。

<宿泊先>

4/28  成田東武ホテルエアポート デラックスルーム

<飛行機>

JAL 成田ークアラルンプール

シンガポール航空 クアラルンプールーシンガポール

JAL シンガポールー成田

鉄道 タクシー 飛行機

翌日にマレーシアへ出発するsukeco家族。午前便のため、成田に前泊。まずは、酒々井アウトレットへ寄り道です。この日は、生憎の雨。GW前日ということもあり、アウトレット内はガラガラ。

超寒くて飛び込んだ「HANAO CAFE」でハワイ気分。

レストラン内も空いてます。

コーヒーで温まる〜。

小腹が空いたので、「オニオンリング」をいただきました。ボリュームたっぷり、熱々でおいしい〜。

「アヒポキ」もオーダー。sukeco家族はハワイモードになっちゃってる〜。さあ、そろそろ成田のホテルへ向かいますよ!。

「成田東武ホテルエアポート」に到着。sukecoがチェックインした後、団体客がドーーーっと押し寄せてきていました。

「西館」へ向かいます。

今回は寝るだけなので、4名1室です。トリプルのベッド。

エキストラベッドが縦に入っていました。でも十分広いですね。

バスルームは普通です。シャンプー等は備え付けのものでした。残念・・・。トイレはウォシュレット。

4名分だと、大量です。

浴衣もありました。

「インスタントコーヒー」。

ロビー階にはレストランがあります。sukeco家族は利用しませんでしたが、朝食の時間帯は混雑していました。

ホテルの外観。さあ、出発だぁ!。気分と一緒に天気もGOOD!。

シャトルバスがやってきました。各ターミナル行きのバスがあります。sukeco家族はターミナル2行きのバスへ。ホテルから5分程で空港に到着!!!。

GW初日で混雑しているのかなぁ〜って思っていましたが、全くでした。拍子抜けしちゃう〜。まずは、sukeco両親の海外保険に入らなくちゃ。二人で24000円とは。。。高いけど、安心を買うから仕方がないですね。それが終わったら、自宅から宅配したsukeco夫婦のスーツケースを受取りに行ってきま〜す。

無事チェックインが終わり、出国です。

「ASIAN CAFE Bowl Bowl」で時間まで休憩。免税店のパトロールは今回はナシ!。

JALさんが待機してます。クアラルンプールまでよろしくね!

もうすぐ搭乗。ワクワク。

シートは翼のすぐそばだ〜。エンジン音がちょいとうるさかったけど、翼の動きが見られるのは楽しかった〜。

ヘッドホンがおしゃれになっている〜。

食事前のドリンク。sukeco夫婦は「梅酒ソーダ」。

飯島奈美さんプロデュースの「鶏のクリームパスタ」。

sukecoは「塩おでん」。さっぱりしたお味でGOOD!。JALの機内食はホントおいしいですね!。

アイスは「ハーゲンダッツ」。クッキー&クリーム味は、自分では買わないので、お初です。

到着少し前にスナック。「パンプキン&ミートソースのブレッド」。甘いのとしょっぱいのでなんだか不思議な味。でも、だんだんおいしく感じてきました。

「KLIA」に到着。雷雲を避けての飛行だったため、30分程遅れて到着。ふぅ〜、長かったよ〜。

「エアロトレイン」で移動します。「サテライト」→「メイン」へ。「KLIA」内の行き先表示板には、日本語が併記されていて、わかりやすかったです。

無事入国!。結構イミグレは混雑していたなぁ〜。顔写真、指紋を取られる人もいれば、何もしないで入国できる人もいてバラバラだった。sukecoは何もされなかった。

「KLIAエクスプレス」で「KLセントラル」駅へ。乗り場は「KLIA」レベル4からエレベーターでレベル1へ。チケットは日本からオンラインで購入していたので、スムーズにチェックイン。当日購入は、結構並んでいました。

「KLIA」駅から30分で到着!。ちなみに、「KLIAエクスプレス」は、「KLIA2」駅が始発ですでに乗客が乗っているので、「KLIA」駅では、座れる席が少なかった〜。でも、なんとか4名席見つけましたが、スーツケース置き場は満杯・・・。

「KLセントラル」駅から「シャングリ・ラ ホテル」までタクシーで向かいます。クーポンタクシーで行く予定が、メータータクシーの受付へ行ってしまい、15〜60分待つよ〜って言われちゃった。振り幅が広い。。。ま、急ぐ旅じゃないからOKということで、受付で2リンギット払い、チケットをもらって乗り場へ。そこにもスタッフがいて案内してくれました。クアラルンプールは大雨・・・。だからなのか、時間帯のせいなのか、タクシーが本当に来ないよぉ〜。20分待って、やっと来た〜。ブルータクシーで、「シャングリ・ラ ホテル」まで、25リンギット(チップ含む)。早速渋滞に巻き込まれたけど、タクシーは安いですね。次回は「ホテル紹介編」です。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る