クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のマレーシア縦断での心残りは、ピンクモスクとブルーモスク、そしてツインタワーの上れなかったこと・・・次回の課題にしましょう~と思っていたら、意外と早くに次回が来ちゃいました(笑)<br /><br />今回ツインタワーのスカイブリッジが工事中で登ろうか迷っていましたが皆さんの勧めで上ることに♪しかしネット予約では大波乱が待ち受けてました。<br /><br />また、今回は終日空いているのが金曜日の一日だけ、モスクは金曜日はビジター禁止との情報もありドキドキしながらの計画でした。<br />前回、ピンクモスクまでのタクシーにすっぽかされて行けなかったリベンジとなりますか?<br /><br />その後チャイナタウンで迷子になりそう(´;ω;`)<br />最後は前回行ったジャンランアローのお店で絶品中華をいただきました。<br /><br />いろいろあったけど楽しい一日でした。<br />

2度目のクアラルンプール③♪【波乱のペトロナスツインタワー・会いたかったピンクモスク・チャイナタウンの散策に最後はジャンアローで絶品中華】

2016/04/29 - 2016/04/29

クサポンさん

その後チャイナタウンで迷子になりそう(´;ω;`)

いろいろあったけど楽しい一日でした。

• たらよろさん 2016/05/21 19:31:07
    今度はマレーシアをちゃんと観光したいな
    こんばんは、クサポンさん

ペトロナスツインタワー、やっぱり圧倒的な存在感で
    格好良いですね〜
    でも、予約の際に、いろいろあったようで、返金が証明できたので何よりですが
    でも、海外サイトの予約は、本当にエラーが出るとドキドキします(笑)

私がクアラルンプールに行ったときは、特に観光という観光をしなかったので、
    今度はぜひ、モスクを見たり、ジャランアローでサテー食べたりしてみたいなぁ。
    ピンクモスクは必見ですね〜♪

たらよろ

クサポン

クサポンさん からの返信 2016/05/23 19:19:47
    Re: 今度はマレーシアをちゃんと観光したいな
    たらよろさん
    クサポンです。

予約なんて簡単な事なのにあんなに時間がかかるなんて^_^;本当に大変でした。まぁ、気がついて精算してもらい新しい予約番号をもらったから良しとしますか^_^;

なんとなく決めたマレーシア旅行でしたが、楽しかったです。ピンクモスクの綺麗さと、ブルーモスクの深さを知る事が出来ました。

来月にシンガポールと8月にバリ島の予定です。

たらよろさんの旅行記が素敵すぎてバリ島まで行っちゃいます\(^o^)/

今度こそ、似非エグはプールサイドでビール飲みます\(^o^)/
  • るなさん 2016/05/15 16:22:00
    So cute(^^♪
    クサポンさん、こんにちは。
    ピンクモスク〜!!!!可愛い、やっぱり可愛いですね。私は外観だけで中に入れなかったのですごく心残り。いつかリベンジします。
    ブルーモスクにまで行かれたんですね〜私は時間に余裕がなかったので、ちょっとシャーアラムまでは行けませんでした。
    ブルーモスクと言ってもイスタンブールのブルーとはまた違った青さ。落ち着いた感じがすっきりとしてて素敵ですね☆

ペトロナスにも入っていません。チケット取るのが面倒でスルーしちゃいました(苦笑)
    でも、KLってエキゾチックな建造物がいっぱいあるので、じゃらんじゃらんも楽しいですよね♪
    マンダリンも素敵ですね(*^^)v

マレーシアはシンガポールと違って物価も安いし、私は3月にはペナンに行きましたがKLもまた歩きたいな〜
    「空芯菜」どこで頼んでも間違いなく美味しいですよね(笑)

成田でのニアミス、またどこかであるでしょうか?ふふ

るな

クサポン

クサポンさん からの返信 2016/05/15 18:24:35
    Re: So cute(^^♪
    るなさん
    クサポンです。

るなさんのピンクモスクの記事を読ませて頂いてバスにも乗りたかったのですが来なかった^_^;
    るなさんみたいに綺麗な写真を撮りたかったのですが、腕が追いつきません>_<
    ヘイズ?と逆光の撮り方がわからずあれが精一杯でした。

ピンクモスクの中は、あんな感じでエリア制限があるのか警備員がいてサクッと見る感じ。
    ブルーモスクはしっかり、あつく語ってくれます。
    もし、クアラルンプールリベンジの時はご訪問ください。

私はペナンに行きましたがブルーマンションに行けなかったのが無念^_^;
    るなさんの写真みたいにいつか撮りたいなぁ

クサポンさんのトラベラーページ