クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
KLをうろうろ散歩しております。

2011年10月またエアアジアでマレーシアへその3

2011/10/07 - 2011/10/07

onivnさん

KLをうろうろ散歩しております。

さてMasjid Jamek駅まで1駅歩いた後電車に乗ります

Pasar Seni駅で下車1RM

駅から3分ぐらい歩くと

ここはチャイナタウンです。

地球の歩き方と違い、こんなモニターが出来て、某社が宣伝してました。

これが中華街の内部
    怪しげな偽ブランド品を売る露店が。。

有名な冠記にて昼食を。
    通りをはさんだフードコートにも店がある様です。
    こちらが本店です。

ドライワンタンミー5RM
    焼きそば+ワンタンスープです。
    この焼きそば、タレがオイスターベースでおいしかったですよ。

これも紹介されていた龍眼水の屋台

竜眼水1.5RM
    甘い仙草水+竜眼の実
    これはふつうですね。

これが中華街のメインストリートです。
    入口から200Mぐらいしかないので、長崎並です。
    実はがっかりさせられるかもしれません。

関帝廟もありました。

豆腐の屋台でデザートその2

水槽からすくってもらい

豆乳1.2RM
    固体もありましたよ。

竜眼水よりおすすめです。

さて駅に戻る途中で
    怪しげな建物が
    公衆トイレです。
    入ってませんが、店番の親父に聞くと
    0.5RM

これがRAPID KLの券売機です。
    タッチパネルなので、苦労しないで買えると思います。

さてメインイベントのKLCC駅に到着

マクドナルドのランチが150円とは安いですね。

SURIA KLCCの中には伊勢丹もありましたが、こんな店もありました。

モールの中は吹き抜けです

地下から5階まで6フロアぐらいあります。

きれいでしたよ。
    レストランはでも、高めでした。

ビルから出ると、公園になってます。

上を見上げると、こんな感じでツインタワーがあります。
    どちらが日本製で、どちらが韓国製かは知りません。

そのあと疲れたので、モール内のネットカフェで休憩。
    1時間8RMでした。
    今日の宿をネットから予約。
    宿はCAVANA INNというところで、1泊148RM。
    場所はツインタワーを南下して、 Sultan Ismail通と交差するところです。

当初KLに2泊する予定でしたが、香港で道草しようと、
    同じSULTAN ISMALL通沿いのCXのオフィスへ。
    オフィスでフライトを変更します。

荷物をとりに、最寄駅まで、途中でBukit Nanase駅より1枚。
    駅の近くにはコンコルドホテルがあり、ハードロックカフェが入ってます。

Dang Wangi駅より、KL SENTRALまで乗車

スーツケースを受け取り、
    また朝と同じフードコートで食事。
    ナシゴレン5.5RM
    これは冷えていて、まずかったです。

駅からクーポンタクシーでホテルまで13RM
    ちょーど夕方のスコールでタクシーがなく、20分ぐらい待ちました。

これはホテルに着いた後
    パーマンがやってましたが、太い男の声で違和感ありました。

いまいちな写真ですが、いちまいだけ。
    ホテルを出てそこらへんで飲んで帰る途中に一枚。

• hiroshi_kakogawaさん 2012/02/11 00:19:41
    御無沙汰しています
    懐かしいマレーシアを拝見させて頂き嬉しいです。

チャイナタウンにも行かれたんですね。

私はこの通りのスイスインに泊っていました。

2回目以降からだんだんレベルを下げています。

先ずは来月4日から20日まで夫婦で台湾を縦断してきます。

致します。

onivn

onivnさん からの返信 2012/02/11 08:42:29
    RE: 御無沙汰しています
    エアアジアでいけばいいと思います。
    帰りをKL発にしたほうが安いです。
    往復1人3−4万で帰るので、台北と変わらないでしょう。

あと今プロモーションをしてますから、さらに安くなります。
    1回払うと返金ないので、まず旅程を決めてチケットだけ買い、
    預け入れの手荷物、食事は後で購入してもいいと思います。

懐かしいマレーシアを拝見させて頂き嬉しいです。
    > チャイナタウンにも行かれたんですね。
    > 私はこの通りのスイスインに泊っていました。
    > 第1回目の夫婦旅行の時は、少し贅沢してスイスガーデンホテルでしたが
    > 2回目以降からだんだんレベルを下げています。
    > しかし懐かしいです。今年は出来たら11月頃行こうと考えています。
    > 先ずは来月4日から20日まで夫婦で台湾を縦断してきます。
    > マレーシアへ行く時には貴方の旅の極意を伝授願いたく宜しくお願い
    > 致します。
  • zzr-cさん 2011/12/15 11:16:48
    ホテルを取らずに海外へ!
    オニさま こんにちは!

ここにもつわものが居ました!

ホテルを取らずに海外に行ってたんですね!

艦長殿と云い皆さん凄い行動力ですねぇ〜
    私には絶対に真似が出来ません^^;

マックがあるって思ったら伊勢丹にユニクロまで(笑)

じぃ〜

onivn

onivnさん からの返信 2011/12/16 19:25:15
    RE: ホテルを取らずに海外へ!
    予約せずに行くことありますよ。
    いくつか覚えておけば、そこへ駆け込めばいいですし。
    ソウルの東大門で夜中買い物して、野宿
    台北でネットカフェに泊まりました。

あとユニクロはいろんなところにありますが、
    日本より高いです。
    輸入の分

果物はジャックフルーツです。

カレーは皆さん食いつきますが、温めもせず出したということです。

オニさま こんにちは!
    > ここにもつわものが居ました!
    > ホテルを取らずに海外に行ってたんですね!
    > 艦長殿と云い皆さん凄い行動力ですねぇ〜
    > 私には絶対に真似が出来ません^^;
    > しかし中華街は200mには見えない位濃い内容のような気がします^^;
    > マックがあるって思ったら伊勢丹にユニクロまで(笑)
    > マックは解りますが、ユニクロもかなり手を広げていますね^_^
    > じぃ〜
  • クラウザーさん 2011/12/14 10:47:01
    驚き!
    オニさん

またお邪魔いたします〜

と、大都会じゃないですか〜

びっくり!しました。

マックも安いし、中華街もあるし、

ツインタワーは日本と韓国製なのですね!

いちばん喰いついたのが、パーマンですから〜

現地語で聴いてみたい〜☆

クラウザー

onivn

onivnさん からの返信 2011/12/15 01:00:43
    RE: 驚き!
    いらっしゃいませ。
    ペトロナスツインタワーは大都会ですが、
    本当にタイより所得高いのかねー、、、という感じです。

ただしプロトンというMade In Malaysiaの車がありまして、車は多いです。
    HPと違い、街中はもっと古い車ばかりですが。

食事は150〜200円ですか。
    やはり台湾に比べると安いです。

パーマンとか藤子アニメはyou tubeとかで怪しげな吹き替えが拾えますよ。

> オニさん
    > またお邪魔いたします〜
    > と、大都会じゃないですか〜
    > びっくり!しました。
    > マックも安いし、中華街もあるし、
    > ツインタワーは日本と韓国製なのですね!
    > いちばん喰いついたのが、パーマンですから〜
    > 現地語で聴いてみたい〜☆
    > クラウザー

onivnさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る