ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋頃、休みが取れれば年明けにどこかへ行きたいね!と夫婦の会話。<br /><br />私は「タイは乾期だよ〜」<br /><br />「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて<br /><br />アジアのリゾートを押してみたけど<br /><br />夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。<br /><br />安い航空券が手に入ればなぁと探していたら出てきちゃいました。<br /><br />と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。<br /><br />ハワイはかれこれ通うこと20回以上。<br /><br />私的にはバリも捨てがたかったけど<br /><br />久しぶりのハワイも気になったりして・・・<br /><br />今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし<br /><br />夫婦で古巣に戻りました

2016 1月 ・ ハワイ オアフ 夫婦旅行 ・ 3日目、2 ・ HHV→買い物→夕食

2016/01/28 - 2016/02/04

ハンナ

ハンナさん

私は「タイは乾期だよ〜」

「バリは雨季でフルーツが美味しいよ〜」なんて

アジアのリゾートを押してみたけど

夫は「そろそろハワイじゃない?」と一言。

と言う訳で、夫の希望どおり3年半ぶりのハワイ。

ハワイはかれこれ通うこと20回以上。

私的にはバリも捨てがたかったけど

久しぶりのハワイも気になったりして・・・

今回、娘たちは学校があるので留守番をお願いし

夫婦で古巣に戻りました

レンタカー

2016.1.30.Sat

9:00

HHVに戻り、ABCストアーでコーヒーを購入。

このコーヒーを持って歩く人が多いので気になった次第。

前日、フードランドで購入したハムチーズサンドを温めて、

サラダとヨーグルトで朝食。

ギリシャヨーグルトはハワイでも流行っているようで

スーパーの棚にも色々な種類の味がありました。

2日連続トレッキングしたため、AMは休息。

日向を希望した夫に帽子を持参しお付き合い。

それにしても、暑すぎ・・・

朝、水が無かったラグーンもこのとおり準備完了!

ペダルボートで遊ぶ姿も見られます。

雨季なのに全く雨が降らず、毎日晴天!!

暑さに堪りかね日陰を探すも満席。

繁忙期でもないのに、ビーチチェア争奪戦は健在。

恐るべし、HHV・・・

暑さに耐えかね、夫を残しプールを後にする。

途中、クールダウンにラパーツのアイス。

うーん、美味しい♪ 生き返りました。

ラパーツ アイスクリーム&コーヒー スイーツ

カリアのプールに戻り、パラソルを確保。

こちらは大人ばかりで落ち着いた雰囲気。

読書とうたた寝の繰り返し・・・

夫も合流し、ゆったりとした時間が流れます。

夕方のラッシュに巻き込まれる前に・・・と

動きだしたのは14時を周った頃。

15:00

ワイケレプレミアムアウトレットに到着。

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

新しいお店が沢山!!

広場だった場所にも店舗が出来ているし・・・

COACHはスヌーピーとのコラボ。

可愛いけど、私には持てないな・・・笑。

UGGでムートンブーツを衝動買い。

私的には良い買い物が出来たと喜んでいたけど、

帰国後、長女に毛皮は如何なものかと言われました、涙。

夫に内緒で写真だけ撮ったスーツケース。

見たら買うと言いだしかねない・・・笑。

17:30

買い物を終えて、ホノルルへ戻ります。

車中で決めた夕食はZippy's!

• アラモアナセンターにあると思っていたZippy&#39;sは<br /><br />数年前に無くなったとのこと。あぁ、古すぎる記憶・・・涙。<br /><br />それにしても、Bloomingdale&#39;s が出来ていたり、<br /><br />アラモアナセンターの変貌ぶりには驚くばかり・・・

アラモアナセンターにあると思っていたZippy'sは

数年前に無くなったとのこと。あぁ、古すぎる記憶・・・涙。

それにしても、Bloomingdale's が出来ていたり、

アラモアナセンターの変貌ぶりには驚くばかり・・・

アラモアナセンター ショッピングセンター

とりあえず白木屋で一息。夫は$1ビールで喉を潤し、軽くつまむ(画像なし)

その後は、娘たちに頼まれた買い物。

LINEのビデオ通話でやり取りしながら、指令通りに動きます。

いやはや、日本から遠隔操作される気分たるや複雑でございます。

20:20

頭の中はZippy'sで一杯になってしまったので

帰りに立ち寄りました。

ココに来るとハワイに来たって感じするなぁ〜

ひたすらテンション上がります、笑。

ビールが飲み足りない夫のためにお持ち帰り。

鉄板のチリビーンズ+フライドキチンのプレートとサイミン。

サイミンはスープと麺を別々にしてくれるので伸びる心配はありません。

今回のフライドチキンは若干揚げすぎな感じだけど、クリスピーで美味しい♪

もう、これだけで満足! Zippy's愛してやみません、笑。

• TED&#39;Sのパイナップル・マカデミアナッツパイを無理矢理食べて3日目終了!<br /><br />食べたい気持ちとお腹のキャパにジレンマを感じる私です。<br /><br />

TED'Sのパイナップル・マカデミアナッツパイを無理矢理食べて3日目終了!

食べたい気持ちとお腹のキャパにジレンマを感じる私です。