高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八王子散策 (浅川・小宮公園)・どん亭 2014/12/30<br /><br />浅川・小宮公園を散策、どん亭で食事 2014/12/3

2014/12/30 - 2014/12/30

1037位(同エリア1903件中)

台湾見聞録

台湾見聞録さん

浅川・小宮公園を散策、どん亭で食事 2014/12/3

徒歩

【浅川散策 2014/12/30】

日本に戻ってきて何かと忙しくて、八王子を散策する事が出来ませんでしたが、今日はゆっくり浅川を散歩しました。
    浅川は陣馬山を水源とし、日野市石田付近で多摩川に合流します。全長30.15 kmです。

浅川土手 名所・史跡

浅川の土手

浅川

浅川

【「どん亭」の特選牛しゃぶ定食大盛り 1,717円】

妻と「どん亭」へ行きました。久し振りなので特選牛しゃぶ定食大盛り 1,717円を注文しました。肉の他に彩がついており、ボリュームあります。
    タレは胡麻ダレ、ポン酢ダレの2種類。ご飯のお変りは自由。美味しかった。

どん亭 八王子店 グルメ・レストラン

【写真:どん亭】 妻

しゃぶしゃぶ用

「どん亭」の特選牛しゃぶ定食大盛り 1,717円

「どん亭」の特選牛

【写真:どん亭】

ポン酢ダレ、私はぽん酢の方が好き

ゴマダレ

小宮公園までの道

小宮公園までの道

【小宮公園 2014/12/30】

妻と小宮公園を散策。
    小宮公園は東京都八王子市の加住丘陵にある都立公園で、「ひよどり山」と呼ばれていたそうです。公園内は枕木を利用した木道が通り、コナラ、クヌギ の雑木林を楽しむ事が出来ます。

アクセス:JR「八王子」北口または京王八王子駅から徒歩約30分

小宮公園 公園・植物園

小宮公園内の風景、ユーカリの木