2016/01/03 - 2016/01/05
Harukaさん
- HarukaさんTOP
ワルシャワ中央駅に到着後、駅地下のスーパーで少し買い物。カルフールだったかな。買い物後、宿へ。
翌朝、宿そばのバス停からバスに乗りワルシャワ空港へ。フランクフルトで乗り継ぎし、翌5日朝に名古屋に到着しますた。
▼もくじ
vol.1 ついにヨーロッパへ!
vol.2 国際バスでワルシャワ→カウナス
vol.3 カウナス旧市街
vol.4 杉原記念館(Sugihara Museum)
vol.5 ヴィリニュスを歩く
vol.6 元日9時間大移動(ヴィリニュス→ワルシャワ→クラクフ)
vol.7 アウシュヴィッツ=ビルケナウ強制収容所
vol.8 ヴィエリチカ岩塩坑
◆今ココ⇒ vol.9 初のヨーロッパ旅最終章
ワルシャワ中央駅に到着。ファーストクラスだったのに進行方向逆向きのうえ、狭かった。中身はぜんぜんファーストじゃないw
駅地下のスーパーで買い物後、歩いて宿へ。。
背中にはバックパック、両手にはスーパーの袋… ペットボトルの水も買ったから重くて重くて^^;;
最後の宿はあそこです。私にしては最高級レベルw ワルシャワ中心部にある4つ星宿。
こちらのお部屋でございます。
日本円で5500円ほど。ヨーロッパの4つ星宿にこの値段で泊れるなら上等です^^ -
バスタブもありましたよ。
ああ、ポーランドの宿はどこもはぶらしだけは置いてなかった。4つ星宿でさえもおいてなかった。 -
16階から見たワルシャワの夜景☆
スーパーで買ってきたものの一部。
左上から、マシュマロチョコ、merciチョコレート
左下から、生キャラメル、クノール製ジュレックのもと
マシュマロチョコは何種類か味があるがこれが一番おいしいらしい(店員さん談)
帰宅後、食べましたがハズレはなく、全部おいしかった^^ -
翌朝、宿そばのバス停で空港行きのバスを待つ
宿を出るときは暗かったがだいぶ明るくなってきた
空港へ行くのは175番バスです。
ノボテルおすすめです^^
私のような貧乏パッカーさんも最後の1泊くらいどうでしょうか。 -
ワルシャワ空港に到着
到着時は空港の外観とか全然見てなかったけど、こうやって見てみると首都とは思えない小さい空港だなぁと。
ほんと小さい。綺麗な空港だけどね。
帰りはロスバケになったとしてもダメージが少ないのでバックパックを預けました。
チェックイン後、ラウンジへ。
入ったときは自分以外の客は誰もいなかった。良い感じのラウンジです^^
余裕、チョー余裕w -
おいしかった!^^
今回は定刻通り飛んでくれるそうです
フランクフルトまではエアバスですね。。
デザートが出ました^^
フランクフルトに到着
バスに乗ってたらかなり近いところを飛行機が通り過ぎていきました
そしてかなり近いところから離陸を見ることができました。迫力ありました。コンデジなのでブレブレですが^^;
フランクフルト空港、歩き回って探したが広すぎてラウンジの場所がわからず。。。おとなしく搭乗口に向かうことに^^;;;
ゆったりした服装に着替えたりネットで遊んだりしながら出発時間まで待った。
帰りはスタアラ仕様の機材みたいです o(^-^)o
搭乗後、まずおつまみ。。
機内食(夕食)
帰りの便は一番後ろの席だったのでギャレーがすぐ近くて水飲みに行ったり軽食もらいに行ったりしやすくて快適でした^^
機内食(朝食)
セントレアに到着
ルフトハンザ、よかった! 他社よりお値段高めなイメージだけど安いの発掘してまた乗りたい! (←飛行機嫌いなのに また乗りたいとはコレ如何に…w)
たまたまだがキャンペーン期間中に航空券を買ったので、こんなウインナー&ソーセージセットももらえました^^
ワルシャワ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる