サン=ジャン=カップ=フェラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリアから 入りました。プロヴァンス コートダ ズールに イタリア側から 入りました。片割れは<br />南フランス行った事ないから、とにかく コーヒー パスタには 期待をしないこと!!だけ よーーく 言い聞かせ(笑)フランス入り!<br /><br />Villa Ephrussi de Rothschild」(ヴィラ・エフルシ・ロスチルド)もあるサン ジャン カップの近くにあるLa Riserve de Beaulieu(日本語で<br />舌噛みそうな名前なんで 原語で)ホテルに泊まり そこを 中心に<br />ニースなど うろうろ。<br />ちなみにボーリュ・シュル・メールにあるヴィラ・ケリロス邸も<br />見学できます。<br /><br />******<br />メモリーのため<br />4/25 イタリア ピエモンテ<br />http://4travel.jp/travelogue/11012703<br /><br />4/29 ニースの近くで La reserve de beaulie &amp; spa宿泊<br />5/2  (プロヴァンス)<br />*サン ポール*<br /> <br />*ヴァンス* <br />http://4travel.jp/travelogue/11102087<br /><br />*グルドン* <br /><br />*トウレットシュールー*<br />Beaulieu-sur-Mer  hotel spa&amp; cantemerle <br /><br />5/3* ムステイエ サン マリー*<br /> ラ バスティード ドゥ ムスティエ宿泊<br />http://4travel.jp/travelogue/11049914<br /><br />5/4  (プロヴァンス)<br />*ムジャン* Le mas Candille<br />http://4travel.jp/travelogue/11115169<br /><br />5/7 ピエモンテ<br />ピエモンテは 毎年行ってるので まとめてみました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11012703 <br />http://4travel.jp/travelogue/11070362

南仏 サン ジャン カップ 高級住宅 &泊まれないホテルで ひと星レストラン

2013/04/29 - 2013/04/30

旅行記グループ プロヴァンス

cookie

cookieさん

ニースなど うろうろ。
ちなみにボーリュ・シュル・メールにあるヴィラ・ケリロス邸も
見学できます。

******
メモリーのため
4/25 イタリア ピエモンテ

4/29 ニースの近くで La reserve de beaulie & spa宿泊
5/2  (プロヴァンス)
*サン ポール*

*ヴァンス*

*グルドン*

*トウレットシュールー*
Beaulieu-sur-Mer  hotel spa& cantemerle

5/3* ムステイエ サン マリー*
 ラ バスティード ドゥ ムスティエ宿泊

5/4  (プロヴァンス)
*ムジャン* Le mas Candille

5/7 ピエモンテ
ピエモンテは 毎年行ってるので まとめてみました。

レンタカー

イタリアから 海沿いにクルマを はしらせ
     高速 途中 ボーダーを 通り越して
    南仏に

もちろん チェックなし。。

Beaulieu-sur-Mer ボーリュ=シュル=メールという町にある
    La Riserve de Beaulieuというホテル
    古めかしいんだけど 由緒あるホテルなのです。

往年スターが 泊まっていた所

La Réserve de Beaulieu ホテル

往年スターが 宿泊していた素敵なホテル by cookieさん

プールサイドは 写真とらなかったけれど プールは 海水をいれた水。

アメニティも 充実してる。
    La Réserve de Beaulieu & Spa

• La Réserve de Beaulieu &amp; Spaホテルの外観。ボーリュ=シュル=メール<br />うすピンク<br /><br />ここにくるのに GPS使うと 一方通行で なかなか つけなかった!<br />涙<br /><br />でも 何度も 運転して行くと とても 簡単<br />なぜだ! GPS

La Réserve de Beaulieu & Spaホテルの外観。ボーリュ=シュル=メール
    うすピンク

でも 何度も 運転して行くと とても 簡単
    なぜだ! GPS

ホテルは クラシック。

往年のスター達が 泊まったとされてます。
    Beaulieu-sur-Mer

レストランは ミッシェランスターだけど
    そと 食べに行く

角に スーパーあって ずんずん ニース側に 歩いて行く散歩コースの一つ

st jean cap ferratって 看板みっけ

そこから 海岸沿いに 歩く散歩コース
    スタート
    金髪のねいちゃんが 走ってるのは
    たいがい ロシア人!

hotelから歩いて うろうろ

この辺りは 高級住宅なんです。今は ロシアの為替が 半分になったせいで
    ロシア人も減ってるでしょうけど
    この頃 ロシア人だらけ
    高級の家も ロシア人が 買いあさり。。

小さめの道を 歩きます

歩いてると おもろい

金持ちすぎて 普通の像じゃ だめなのかな??
    ゴールドの浦島太郎みたいな像が みえる

ゴールドでっせ!!

後ろ振り返ると この辺りは 実は 山ばかり?

途中で Villa Ephrussi de Rothschild」(ヴィラ・エフルシ・ロスチルド)。

ロスチャイルドの別荘も 観光いけるんだけど
    いかず。

ロスチャイルド邸 博物館・美術館・ギャラリー

町の中に はいっていく

ボートが ずらーりと

オブジェも なんか さまになってる。。

だれですか???

ネコか?とおもったけど そういうオブジェだった。。

小さい港町 といっても 観光客っぽい人も多いけど。

ヨットがいっぱいで
    金持ちソウーーって感じ
    カフェレストランも並んでます。

また 同じ道を 歩いて帰ります。。

海沿いなんだけど この家の人たち クルマどうやって入るん??

ホテルみたいな家だよねー

ホテルの部屋から 見える景色

お昼は ここ。。

ホテルの中でも 食べれるけど
    あえて ここに!

Cap Estelって いうホテルのとこに

ホテルの中に入るには スタッフに 言わないと 入れない
    ゲートを 昼食の予約 入れてますといって
    ようやくあけてもらって
    ホテルの玄関まで おりっていって
    まずは ここで

だいたいやねー ここのホテル 著名人が とまってる。。
    一泊 600ユーロぐらいするもん
    だから お得なランチに! 笑

ここで 一旦本当に ドリンクを 飲まないと。。

レストランに 連れて行ってくれない?? 笑

ランチは 今見たら 49ユーロ まー いいか。
    パリでは 絶対 食べれん値段だー
    あーー そうそう ミッシェランスター1星です。

ウオッカも 最高級のん おいてるし!
    Cap Estel

隠れ家っぽい ホテルだよーーここ

インテリアも すてき

住所が エズって なってるんだけど
    ちょと 違う場所になる 多分 エズエリアちゅうことだよね。。
    Cap Estel

星が ついてくると 必ず オブジェが テーブルの上に
    でも ここ1星
    そんな 頑張らんで いいんちゃう??

La Table de Patrick Raingeard
    Cap Estel

アミューズも すてき。。
    本当の試験管に はいった スープもきた
    写真なし 涙

片割れは ほんとう あほ!
    アラカルトで頼むし!

セットメニュー私が 頼み 片割れ アラカルト
    高くなるチューーの!!

何の為に ランチにきたのか!!
    私は セットメニュー
    やはり 全然 ちがうよ アラカルトのメニューと
    凝ってない〜!

セットメニュー

よく見たら  コストパフォのいいランチセット
    週末と休日 5月23日から 9月25日の間は やってないらしいです。

2コースが 49ユーロ
    3コースが 59ユーロ

記憶がーー
    これが かにだったけなーー ロブスターっぽいなーー

アラカルトからのデザート

私のはセットで マンゴムース。。
    フランスじゃめずらしいかもしれんけど マンゴは なんぼでも 食べれる国住んでるもんで あまり 感動せず。。
    ほんで なんで ムース??

こんな岸壁のとこにも 部屋あった。
    今回は アメリカからの俳優さんにあったけど
    名前わからず。。
    Cap Estel

このホテル 2回目にまた お昼次の年に行った時は
    インドで 有名な俳優さんにあったのよーー。
    優雅なひとときのランチでした。
    ps 女の人みーーんな エルメスの鞄だったのが おもろーーい。

片割れとくると 観光より 食い倒れの旅になるから
    今年は 女子で 観光中心に また くるつもりー。
    いきたいところは いっぱーーいだーー。

• cheriko330さん 2016/04/08 16:34:08
    サン・ジャン・カップ・フェラ
    cookieちゃん、こんにちは〜(^^♪

セットメニューにこだわるの分かるわ〜 主婦だから!

では 次回作も 楽しみにしています。

cheriko330

cookie

cookieさん からの返信 2016/04/09 10:32:18
    RE: サン・ジャン・カップ・フェラ
    Cheriki330ちゃーーん^^♪

コメント おおきにーー

> 桜も散っちゃいました(・ω・) これからは 東北の方ね。大阪の造幣局は、今日 通り抜けしてましたよ。
    造幣局 通り抜けやってますか??
    イギリス人の友達が 14から行くんだけど 散ってない事を いのりまーーす。

> また、新しい街を紹介してくれてありがとう。ハイソな香りが 漂ってくる街ですね。
    > ホテルのHPも ロシア語あるし、南仏はロシア人多いのね。cookieちゃんが泊まったホテルはステキね。
    この後 またこの辺に 泊まりに と思ったら
    値段あがっていて 泊まれんかった 涙
    本当に ロシア人が このとき 多かった
    今は 多分 減ってると思うよ ロシアの通貨が 半分ぐらいに下がったからね

> 外観の色も大好きだわ。ランチは、斬新な盛り付けで、とっても美味しそう。
    > セットメニューにこだわるの分かるわ〜 主婦だから!
    でしょうーー
    人の苦労しらんと! 笑

> 私は ニースからイタリアに入ったのだけど、途中のバスの車窓から 風光明媚な景色が目に入り、ガイドさんが ヴィルフランシュ・シュル・メールって言ってました。
    > それ以来、ここへ行きたいと思ってるの。cookieちゃん行ってない? 紹介してもらえると良いけど…
    そのヴィルフランシュ・シュル・メール 泊まってた上の方から
    左方向の半島になるんだーー
    クルマだと 駐車場見つけるのが なかなか。。
    エズも 行こうと思ったけど 人気ある町じゃない? 駐車場なくて
    あきらめたのよねーー

> cookieちゃん マンゴーは、いつも食べれる国に住んでるって、いいなぁ〜。どこか謎ですが、今度 旅行記作ってね。

えへへ。。
    > では 次回作も 楽しみにしています。

ありがとう!
    cheriko330の旅行記も まってるよーーん

cookieさんのトラベラーページ