塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
降雪のおかげで、滑れるコースが増えました。<br />そうなると、日曜でも人がコースに分散して混んでる感無し!<br />リフト待ち無し!レンタル待ち無し!レストラン待ち無し!<br /><br />道路凍結も無かったからシャトルバスも9時過ぎには着きました。<br /><br />今回は一人スキーだったので、<br />調子に乗って上のコースばかり回転してしまい、お昼食べたら疲れてしまいました。<br /><br />なので、ウェストサイド・ストリートあたりで軽く流しているのもいいかもー。<br /><br />往路電車\842<br />復路電車\842<br />レンタル\3500<br />チケット¥5000(1000円分の施設利用券付←食事に使用。セブンのマルチコピー機で買えます)<br /><br />

20160117 滑走可能コースが増えた ハンターマウンテン塩原

2016/01/17 - 2016/01/17

ミコタン

ミコタンさん

降雪のおかげで、滑れるコースが増えました。
そうなると、日曜でも人がコースに分散して混んでる感無し!
リフト待ち無し!レンタル待ち無し!レストラン待ち無し!

今回は一人スキーだったので、

往路電車\842
復路電車\842
レンタル\3500

那須塩原駅からシャトルバスに乗ります。
    前回は平日だったので、東北線が混んでて座れませんでしたが(下りなのに!)
    今回は日曜なので、電車は余裕で座れました。

シャトルバス車内

お天気もサイコー

下からマディソン・アベニューを見る

ニューマディソンあたりかな? 空いてますよー。日曜ですが。

これはどこかなあ。パークアベニューかな。

覚えが・・・パークアベニューかな

関東にしては割とロングコースが多く、いいですね。

これは、ゴンドラ降りて、マディソン・アベニューへ向かう道。

青空スッキリ。

山頂は雪あります

マディソン・アベニューの出だし

急なように感じますが

マディソン・アベニューはそうでもなかったです。
    昔はコワイと思ったんだけどなぁ。
    安比とかで鍛えられたのかも。

下から見るマディソン・アベニュー

FDRもまだコブができていません。まったいらー

トップオブハンター
    自動販売機があります。

中ではお弁当を食べる人達が。
    バーナー使ってあっためたりしてたよ。

トップオブハンターの自動販売機

第3ペアリフトからマディソンアベニューへ向かう

ウォールストリートは、県の大会をやっていました
    午後行ってみたけれど、こわくて、斜めって滑って終わりました。

ウォールストリートの途中

ウォールストリートでの県の大会

マディソン・アベニューの上からFDRへの連絡路。せまーい。

レキシントンアベニューかな

レキシントン・アベニュー
    1/5はオープンしていませんでしたが、今日は大丈夫!

ゲレンデサイドの駐車場。ここから歩いてくる人もいました。
    シーズン券の人かなぁ。

お昼の食堂。2階もオープンしていたので、座れないことはないです。

ボッチ席もあります

メニュー

メインのレストランのメニュー

ボッチ席がある方のメニュー

大人用ブーツを履いてみたくて、中古で入手した。
    大人用ブーツ初めてだし(今まではJr用だった)たまにしか行かないからまずは中古でいいかーと。
    まだまだ使えそう。
    大人用ブーツって硬いのね。
    履いた感じは、今までのJr用とあんまりかわらなかった。

足のサイズ小さいから、結局レク寒に・・・
    一度でいいからサロとか履いてみたい!(インナーが暖かそうだから)

キッズパーク

こんなことができるみたい

ハンタマくんがいっぱい

レンタルコーナー

センターハウスの前

センターハウスの入り口

レンタルの2階がゴンドラ乗り場

けっこう長めの階段を上って更に平行移動もあるので、
    ちょっとめんどうですねぇ。
    なので、ゴンドラで上がったら、下に降りてきたくなくなります。
    したがって、第3ぺリフトでずっと上ばかり流していたら、
    午前で疲れちゃった(^_^;)

甘い香りが

日曜なのに、レンタルも空いていたなぁ〜

ウォールストリートに挑戦 こえーーー

この角度・・・安比と違ってしかもコース幅が狭いので、こわいです。

こわいわー 広く見えるけど、そんなことありません。

マディソン・アベニューから、ウォール・ストリートへの連絡路もあるので、
    ウォール・ストリートの出だしの怖さを避けるなら、
    ここ通ればいいかも。

ウォール・ストリートの途中

今日初めてのウェストサイド・ストリート。
    軽く流して滑るにはちょうどいい。
    午前は攻めすぎた。
    次くるなら、こっちでのんびりスキーがいいかも(^_^;)

バスの駐車場

あれ?こまどり交通さんではないですか?
    塩原のおおるりのホテルでは、スキーパックやってるみたいです。