宇都宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
材木屋さんが経営するという「ただおみ温泉」<br />ICからも近くて便利。家からも近くて便利。<br /><br />お湯は多少ぬるっとしていて「源泉かけ流し」。<br />常連のおばちゃんが「金曜に来るとキレイよ。木曜休みで掃除するから」とのこと。<br /><br />材木屋さんこだわりの、木があふれるよい感じの温泉です。<br />洗い場の椅子もおけも、そして脱衣所のロッカーも、玄関の靴箱も木でできています。<br /><br />1日券が600円で、1回券が500円。<br />1日券は「当日であれば、何度でも温泉に入れます」と書いてあったので、1日券にしたのですが、<br />それは、施設から出てもよいということのようで、<br />施設から出なければ、500円券で何回も入れるようでした。<br /><br />お休み処がそれほど広くないので、行くなら平日かなー。<br /><br />半露天になって、冬はカバーしてありますが、頭を洗う時とかちょっと寒いですね。<br />それを差し引いても、私が好きな雰囲気の温泉です。<br /><br />今のところ私の中のヌルツルランキング。<br />①早乙女温泉乙女の湯<br />②芳賀ロマンの湯<br />③ただおみ温泉

20160120 半露天なただおみ温泉

2016/01/20 - 2016/01/20

ミコタン

ミコタンさん

材木屋さんが経営するという「ただおみ温泉」
ICからも近くて便利。家からも近くて便利。

お湯は多少ぬるっとしていて「源泉かけ流し」。

材木屋さんこだわりの、木があふれるよい感じの温泉です。

1日券が600円で、1回券が500円。
それは、施設から出てもよいということのようで、
施設から出なければ、500円券で何回も入れるようでした。

お休み処がそれほど広くないので、行くなら平日かなー。

それを差し引いても、私が好きな雰囲気の温泉です。

今のところ私の中のヌルツルランキング。
①早乙女温泉乙女の湯
②芳賀ロマンの湯
③ただおみ温泉

そばぎょうざ。いや、食べませんでしたが・・・

一見普通の家のような。アクセスは、必ずファミリーマートの1つ手前の細道から入ってください。大きい通りからは入れません!

家の前の駐車場と、後ろに砂利駐車場もあります。

この玄関、手動と思いきや自動ドアでビックリ。

下駄箱も木で出来ています

木がふんだんに使われた館内

喫煙コーナーに漫画と新聞、テーブルがあります。

脱衣所のロッカーも木なんです。

脱衣所。ドライヤーは1つしかありません。

木の香たっぷり。

1回のみというのは1回入館なのかも。
    お風呂に入るのには関所も何も無いので・・

畳の休憩所

畳の休憩所。土日は混むかなぁ。。?

椅子とテーブルの休憩所もあります。

ここはお食事が安いのが(・∀・)イイ!!

メニュー。リーズナブルで(・∀・)イイ!!

生姜焼き定食

そして突如として、ブレーカーがダウン。
    食堂ではレンジの音。脱衣所ではドライヤーの音してたからなぁ。。

掘りごたつ式テーブル。足元がホットカーペットになっていて暖かくていいです。

高い天井