那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※後日談※<br />結果この年140回乗ってしまった・・・<br />プレミアどころか、ダイヤ☆達成・・・<br />この無駄な修行を返せ!!!<br />キャリー「でもマイルはたまったよ」<br /><br /><br />昨年からJAL修行をさせられています。サミーと申します。ぺこりm(_ _)m、と。<br /><br />出張などで主に年間50回飛行機に乗るワタクシ。<br />JGCサファイアは継続しています。<br />愛妻、イタ子もJGC会員になり、同じ恩恵を。。。<br /><br />ところがイタ子、「あと30回乗ればプレミアになれるじゃない!羽田や成田のファーストラウンジにも入れるし、香港のカバナにだって入れるわ!!!」と無理やりちっさい飛行機に揺られるハメに。<br /><br />なんかよく知らない4トラの仲間からも「頑張れ?」と?そそのかされ。<br /><br />昨年は福岡ー宮崎や、伊丹ー但馬行かされました。ハイ。<br />今年は年初から、沖縄のようです&gt;_&lt;<br /><br />そんなワタクシがひたすら飛んでる間に、イタ子がひたすら暇つぶしをしている旅行記(?)です。<br /><br />最終日1月17日は爆弾低気圧が接近し、離島フライトは激揺れ&遅れ。((((;゚Д゚)))))))<br />夜中のうちに車で帰って来れましたが、もうちょっと雪のタイミングが早まっていたらと思うと。。ぞぞぞ?<br /><br /><br />よろしければご覧くだい(^^♪<br /><br /><br />☆行程☆<br /><br />1/15(金)<br />H→N<br />N→I<br />I→N<br />N→I<br />I→N<br />N→I<br />I→N<br /><br />1/16(土)<br />N→I<br />I→N<br />N→I<br />I→N<br />N→I<br />I→N<br /><br />1/17(日)<br />N→M<br />M→N<br />N→I<br />I→N<br />N→I<br />I→N<br />N→H<br /><br />H(羽田)、N(那覇)、I(石垣)、M(宮古)です(号泣!)<br />

JAL回数修行☆サミー地獄の沖縄編。・°°・(>_<)・°°・。

2016/01/15 - 2016/01/17

虎キチお岩さん

※後日談※
結果この年140回乗ってしまった・・・
プレミアどころか、ダイヤ☆達成・・・
この無駄な修行を返せ!!!
キャリー「でもマイルはたまったよ」

出張などで主に年間50回飛行機に乗るワタクシ。
JGCサファイアは継続しています。
愛妻、イタ子もJGC会員になり、同じ恩恵を。。。

昨年は福岡ー宮崎や、伊丹ー但馬行かされました。ハイ。
今年は年初から、沖縄のようです>_<

よろしければご覧くだい(^^♪

☆行程☆

N→M
M→N
N→H

高速・路線バス JALグループ 私鉄

1月15日(金)

朝4時半起き、マイカーでびゅ〜んと羽田へ。
    謎のトンネルができて、空いていれば20分で空港に行けるようになった♪

イタ子め〜隣で爆睡しやがって。

F手荷物検査通過する俺がいきってるって?

血のにじむ努力でプレミアになったんだも〜〜んV(^_^)V

国内線ラウンジは大した違いないけどね。

ビールがプレミア系だったり、パンがあったり。

昼からはおにぎりもある。

山崎ちゃんが!

人使いの荒いイタ子父が大好きな!

当日Fアップグレードはあえなく撃沈・・・

なんとかクラスJをGETして。

冨士山がキレイ!

イタ子は酒を飲むと目がさえるタイプ。
    いつの間にか化粧まで!!!

俺は疲れてんねん、寝かせて〜

国内線でも沖縄便はビールを販売してるらしい。

ちょっとちゃうやろ!(´Д` )

沖縄の海だ〜〜〜☆

(これから嫌というほど見ることになる・・・)

自衛隊の航空機も同じ滑走路を離発着♪

休憩する間もなく石垣へ(泣)。。

ぶあついダウン、ずっと着たままやけど何か?

(謎のダウンおじさんと呼ばれてた?)

石垣行き、けっこう大きいと思ったら。

那覇ー石垣400キロ近くあるのね。

だからこれがピストン修行の王道なんか〜
    (値段の割にマイル・FOPが貯まる)

果てしない旅に、イッテキマース(・Д・)ノ

さてイタ子は?

沖縄弁:めんそ~れ
    石垣弁:おーりとーり
    宮古弁:んみゃーち

コインロッカーに荷物とコート預けて・・・
    (写真撮っとかないと、場所がわからなくなるらしい)

ここは200円、6時間制で100円のところもあったらしい。

到着ロビーは1F、出発ロビーは2F、到着したここ2F、ややこしい。。。

1階のはずれにある空港食堂へ。

10時にもなってないのに「小腹がすいた」とな?

朝食メニューのお時間だったけど、ソーキそばつくってくれたと。

ソーキそば

で、ソーキって何?(ねえちゃま、そこからなの?でしょ)

偶然沖縄でニアミスのtanupamさん。
    なんちゃってOKAーSINのスタートらしい。
    tanupamさんの旅行記http://4travel.jp/travelogue/11097027

1時間くらいなら待ってようかな〜と思って高速バスの時刻表確認に行ったら、ちょうど出発するところ!

ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘乗っちゃった♪

名護行きバス、宜野座ICで降りたのはナゼ?

(写真は宜野座から那覇行きのバス時刻表)

阪神タイガースが沖縄キャンプで利用する宜野座村営球場があるから!!!

でもキャンプは2月からじゃあ?

数人だけ。。いたっ!

しかも白い服は・・・

藤川球児^_−☆間違いない!

自主トレ&若手育成『火の玉塾』

いかに身体を壊さないで投げられるフォームを身につけるか。

を大声で指導していたそう。

「今年は頼むで〜阪神タイガース〜」はイタ子の声。

俺は巨人ファンや(#^.^#)

目の前を移動して。。

屋内練習場へ。

ギャラリーゼロ(笑)

2月になれば大賑わいなんやろね。

てゆうか、情報もないのに一か八かでここまで来るなんて。。。

内野一面土!

ええ球場やね。

地元の男子高校生がパラパラ。

料金激安♪

かき氷がメニューにあったらか頼んだら、さすがに店の人が「寒くないですか〜?」
    沖縄でも真冬に氷、は無いみたい。

身体の芯から冷えて、ダウンおいてきたこと後悔とか(笑)

帰りのバス停。

うちな〜時間を心配したが、オン・タイム!ステキ☆

見てしまった、広告・・・

空港に戻ってきて、荷物をピックアップ、ゆいレールに乗ります♪

ゆいレール、一日券が700円。

買ってから24時間有効は、便利!

2日券もあります。

見栄橋駅から徒歩1分のゲストハウスSORAHOUSEに宿泊。

(これもビジホを猛プッシュしたのだが>_<)

3階が受付&リビング。

韓国人家族がいろいろ買ってここで食べてたな。
    (大声で)

調理場と、冷蔵庫。

部屋に冷蔵庫は無い。え?あたりまえ???

共用の冷蔵庫に名前とチェックアウト日を書いて。

共用のシャワー&トイレ。

「ドミじゃなく、個室を予約したよ〜」とイタ子。

ドミってなんなん?

次に暇つぶしに向かったのは国際通りなのね。

『おきなわ屋』のテレビモニター、交差点町の人が写ることがあるらしく、イタ子、隣のオバアと映った〜(≧∇≦)と、盛り上がったらしい。

この写真の意図がわからん!!!

塩屋(まーすやー)

那覇空港戻って(3回目)、待ち合わせ。

ゼブラパンめっけ☆

4階がレストラン街。

エンダーめっけ☆

那覇はいい天気だったけど、石垣は雨。

景色も全く望めなかった。クシュン!

唯一の収穫、はじめてのサクラジンベイ♪

宿から歩いてゆける、お知り合いイチオシとかの?

『軽食の店 ルビー』

近所のおばちゃんが調理してる感じ?

ともかく1000円以上のメニューは見当たりません(笑)

でも、ボリューミー♪

オリオンビールでかんぱーい☆

謎のスープ。

コーンのような卵のようなコーンスターチのような・・・?

イタ子はBランチ♪

ポーク、卵、トンカツ、サラダ、ポテトサラダ・・・と先ほどのスープだったかな?

ボリューム満点、コスパ抜群!の沖縄メシ。

俺は『さしみ定食』

さしみ、煮物、サラダ、天ぷら、お漬物、と味噌汁。

ドリンク買って宿に戻ってシャワーして。
    (夜はしずか〜に)

ア〜〜〜〜〜疲れた〜〜〜〜〜´д` ;

電気くらい消してくれ〜〜〜〜〜´д` ;

明日は7:15スタートのフライト地獄。

5:30に出勤や〜〜〜〜〜(号泣)

1月16日(土)

那覇は晴れてるのにやっぱり石垣は雨(泣)。。

唯一の収穫、ジンベイジェット☆

ところでイタ子ちゃん、今日は一日どうするの?

「高速艇で座間味島行って、ホエールウォッチングするのよ。
    座間味からなら、午前中と午後から2回ウォッチング船が出るの」

そう。。。
    イタ子は船酔いの心配がないから、ええなあ。

宿から泊港へは歩いて行ける♪

朝イチ9:00泊発→9:50座間味着の高速艇クイーンざまみに乗りこんで。

出港〜〜〜〜♪

ん?その大きなビニールはなに?

ああ、朝ご飯。

って、ええ?(゚Д゚)?晩御飯並みボリュームじゃあ?

クイーンざまみ乗り場近くで買ったと。

もれなくスープ付き。

モーニングオリオン♪

座間味島到着♪

ザトウクジラのヒゲと、マッコウの歯。

レクチャー受けていざ、しゅっぱーつ!

座間味島の展望台からクジラがいるかどうか見張ってるらしい。

けど、、、クジラポイントまで船で20分。見えるの?

(村の方たち、見えると言い張ります(笑))

クジラを探すときはブロー(潮吹き)を探しましょう。

数回息継ぎで上がってきて、このように背中を丸めると潜ってゆきます。

(5分〜20分)

次はどちらの方から出てくるか・・・クジラなのでわかりません。

手前のブローに気を取られてたら、左のクジラが尾っぽを上げて潜ろうとしている!!!

• 残念、ピントが・・・&gt;_&lt;

残念、ピントが・・・>_<

その後プルークアップダイブ(尾びれをまっすぐ持ち上げ潜降すること)、

あああ、タイミングが・・・

反射神経の鈍さ、こんなところで出るね〜

今度は近いぃ〜

なのに船のフレームに阻まれ(泣)

午後からも出港の方がいらっしゃるので、そろそろ帰りましょう、と。
    (イタ子のことだ、皆様ごめんね>_<)

座間味港で出迎えてくれるオブジェ。

2日前塗りたてほやほやらしい。

午後の船はすぐ出港して、お昼食べる間なかったとか?
    朝ドカ食いしててよかったね♪

午前も午後もクジラは何度も見られたけど、迫力のある写真はめったに撮れない。

何時間も大海原で、目を皿にしてるのも限界、、(;´Д`A

「高速艇で帰られる方もいらっしゃるので、次のクジラで最後にしましょう」
    (イタ子のことだ、皆さま、ごめんね)
    で見つけたクジラ。

船は急いで近づいてゆき・・・

こんなふうに背中を丸く突き上げると深く潜る合図!

尾っぽを上げろ〜〜〜\(^o^)/

• プルークアップダ〜〜〜イブ☆真っ白だ〜〜〜<br /><br />個体は?スヌーピー?<br />(ザトウクジラは尾びれの模様によって個体識別されている)

プルークアップダ〜〜〜イブ☆真っ白だ〜〜〜

個体は?スヌーピー?
    (ザトウクジラは尾びれの模様によって個体識別されている)

午前中のウォッチングから学習し、連写モードで撮影していた午後。

背中を突きだして潜るところから連写していたら、連写切れ。

あわててシャッターを押すも、またもやタイミング遅し。。。>_<

クジラの潜って行ったあとは円形の渦ができるけど、写真じゃよくわからないね。

最後に一番いい写真が撮れて、満足?
    よござんした。

ちなみに座間味村にふるさと納税一万円で、五千円の高速艇やフェリーの利用券くれます。

座間味ー泊の高速艇が来るまでまだ時間があるよ!

空腹限界、ちょっと食べよう。

ちょうどクィーンざまみが入ってきた。

なんと直前に、4トラでお世話になっている世界のkanaさんが座間味に向かってることが判明!

しかも、kanaさん乗ってくる船でイタ子が帰るよう。

「甲板にいる人がいて。クルーかしら?と思っていたら、kanaさんだった。
    阿嘉島からずっと甲板にいらっしゃったのかしら?
    あんなに髪を乱して・・・・」

一瞬ですが、お世話になりました。ペコリ。
    kanaさん旅行記http://4travel.jp/travelogue/11096251

フライング・トラベラーさんと、まさかのフェリー会い☆

お腹空いて我慢できなかったと?

サンセットが見られるかも?
    と右側すわるも、太陽高すぎ。

単に眩しいだけの帰路に´д` ;

帰ってきた泊港。

夜は肉食いてぇ〜〜♪───O(≧∇≦)O────♪の俺の希望でやってきた、『ジャッキーステーキハウス』

サインたくさん。

アメリカっぽく、味はカスタマイズするよう。

クラムチャウダーっぽいスープと、サラダ。

今日もお疲れ様〜♪

明日も頑張れ〜とか?

テンダーロイン250グラム。

ミディアムレアでも結構ナマめ。

鉄板で好みの加減まで焼けます。。

アメリカンな雰囲気でも、お肉はオージービーフ(*^_^*)

この赤ワイン、JALで提供されるヤツじゃない?

とハンバーガー。

半分に、カットしてきましょうか?の心遣いウレピー(*^_^*)

帰りは再び国際通りをひやかし、もちろんマッサージをして、お決まりのスタバへ。

ファッションちぇーっく!

ダウンに微妙丈のスラックス、、、はもちろん☆

微妙丈スラックスにハイカットスニーカーにロング靴下って。。。

ええええええええええええええええええええええええええええええええええええ〜〜って言われても。

宿に戻ってイタ子が読んでいた『オバー食堂』

泣けたと。

俺には汚い厨房、保険所の許可取ってるのか心配だったけど。

1月18日(日)

今日は気分を換えて、宮古ゆき♪ルンルン♪
    (天気悪くて、視界不良)

その後再び、石垣。

風がぁぁぁぁぁ・・・ゆ・揺れるぅぅぅぅぅ・・

イタ子ちゃん、6時間100円のコインロッカーに荷物とダウンを預けて、18時リミットのゆいレール1日券を利用して、勝負に賭ける!と。

(コインロッカーの場所の写真らしい)

の割には・・・

4階展望台がよさそう〜とか。

エンダーのダブルチーズバーガー買って、残り物ビール飲みながら♪
    (バーガーにケチャップなどのトッピングを忘れた〜)

とか。

離発着がみれらるよ〜

とか。

のんびりしすぎちゃう?

重い腰を上げ、ゆいレール乗って雨の中首里城へ。

なんかとんでもないことに?

がけ崩れ・・・

展望が・・・

ホントは出口だけど雨風強く・・・なので入れてくれた。

琉球おじさん、サンキュ♪

正殿修理中?はいいけど。

強い風が狭い門でハンパなく威力を増し、傘を閉じても前に進めないほどに!

ここまで来て痛恨!無念!のリタイア。

結局又国際通りへ。

空港土産も熟知し、空港で売ってないお土産を買いに・・・

HUKUGIYAhttp://www.fukugiya.com/

空港にも店舗はあるけど、外側パリパリのバームクーヘンの切り落としを売ってるのはココ☆

個別包装されてて、会社土産にぴったり☆

15日にはあったのに、16日、17日は無かった・・・

1週間ほど日持ちするらしいから、見つけた時が買い時だね♪

つか、その手前の、端っこじゃね?

ぼとぼとで寒いけど、ブルーシールアイスはマスト!

JAL機内でもらったクーポンも、雨でびちょびちょ。。。

それでも取り出す(笑)、上のちっちゃいアイスがサービスだとか?

塩ちんすこう&マンゴー

国際通りから、市場通りへ。

アーケードがあって、雨の日はいいね〜〜

奥に行くにしたがって、「値段聞いてください」とお安くなるよう。

ここで会社土産買お。

おしゃべり好きなお母さん、「商店街は奥の方で買わなきゃだめよ〜だめだめ♪」と?

無き父上が描き残された看板。

奥に行くほど安いような?

ココから先は勇気がいるかも・・・

天ぷら、安ーい。

沖縄では1月17日は『むーちーの日』
    (阪神淡路大震災の日じゃないんだ)

もちのこと?

布団のようなネコちw

ディープでヘルシーなカフェ♪

次回行こう。

お世話になったゆいレール一日券にお別れし、何度目だろう???の空港へ。

手荷物審査を終え、サクララウンジへ。

「石垣ー那覇なんとか飛びます」と知って、まずはオリオン♪ってか?

(俺が帰れなかったら、自分で車運転して帰るしかないからね〜)

それにしても東京の雪情報が気になる。。。

羽田で雪が積もってたら車の運転はできない。。。

・・・の心配は関係なく、イタ子、調子に乗って泡盛じゃぐちw

ウフ〜〜〜

ところで、ANAのスゥイートラウンジ、JALのプレミアラウンジより相当いいらしいッ!

テカ!!!

沖縄の空港でハイステータスラウンジがあるなんて!

※写真はJALサクララウンジで泡盛ハーフロック?

お土産のおばちゃんにもらったおまけをアテに。
    ホンマ優雅でよろしいな。

全ての行程を終えて帰ってきた俺(サミー)と1階で合流。

イタ子に案内され、『空港食堂』に行くも、クローズ(笑)

20:00クローズらしい。

なんだかメン気分だったので。

同じく1階にある『琉球屋』へ。

俺、『おきなわソバ定食』頼んだら、じゅ〜しー付き。

じゅ〜しーって???
    おきなわソバって、三枚肉が入ってんねんや〜

イタ子「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
    要するに、スルー♪

イタ子はソーキそば。

800円と空港食堂より高かったけど、ソーキ大盛りでおいしかったと。

俺にもソーキをくれて、ん?軟骨やん。

大阪の、『ラーメン日本』のやつみたいやな。http://tabelog.com/osaka/A2706/A270603/27010537/

再び手荷物検査から〜

サクララウンジ♪

ラストの那覇ー羽田はクラスJの1席、ポールポジションGET!!!
    (F設定はナシ)

羽田到着、ゲートスタート!!!

夫婦で2番手、3番手に着ける。

この便、本日の羽田着ラスト便でした。
    がら〜〜んとした羽田空港。

おっとショートカットがあったのか?

ダークホースに割り込まれ、3番手、4番手に落ちるも、ソッコー空港Pのマイカーに乗り込んで自宅へ。

何とか深夜0時、帰宅後簡単に片づけ、お風呂、洗濯を回しておやすみなさい。。。

朝起きたら、ォオ〜!!(゚Д゚ノ)ノ大雪!!!

早く起きて暗いうちに家出たのに、東京の出勤難民となり、普段の3倍かかってほうほうのていで会社にたどり着いたのであった。

アッパレ!社畜ジャーパニーズビジネスマン!

• ムロろ~んさん 2016/02/17 21:30:16
    シンガポール修行よりもサミーさんの方に(´艸`*)???
    イタコさん

こんばんは、えせムロろーんにされた絶対匿名です?

どんな旅になるか楽しみにしていますね\(^o^)/。

匿名ちゃんより?(^人^)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/02/17 23:09:53
    RE: シンガポール修行よりもサミーさんの方に(´艸`*)???
    匿名さん、はじめまして!!!
    この度はわたくしの旅行記に・・・以下省略。

サミーの修行の賜物か?昨年無事エメラルドに。
    しかーし、香港行きの予定がありませぬ(笑)。。

今年は早々に那覇ー石垣回数修行を実行しましたが、仕事で東京ー大阪出張が飛躍的に増えるようで、今年は120回狙っちゃう?(と悪魔のささやき)

> イタコさん
    > こんばんは、えせムロろーんにされた絶対匿名です?
    > サミーさんとイタコさんのご夫婦共同?の涙あり?の修行?旅行記を拝見しました。
    > ガバナとFラウンジ堪能のためなら頑張るサミーさんってすごいって思っちゃいました。
    > きちんとイタコさんも沖縄の那覇で応援されて、すごいと思っちゃいました。
    > そろそろサミーさんもドミ宿に馴染んだのではないでしょうか(´艸`*)。
    > ところで前回、シンガポール修行されたのよりもサミーさんの方が効率良いとか?
    > サミーさんがエメラルドのステータスゲットできれば、ご夫婦そろってFラウンジ堪能できますね(^_-)-☆。
    > どんな旅になるか楽しみにしていますね\(^o^)/。
    > 匿名ちゃんより?(^人^)

Fチケットもらったので、羽田ー那覇で利用したく同行しました。
    ぺこり。愛などではありませぬ。。
    しかし、一番安い料金で予約したため、当日空席待ちでしか使えず。。
    撃沈しました。

この旅の最大目的、達成できず?

今年3月で期限が切れるという、エセろ〜んさま。
    ご一緒差し上げてよ♪

• れいろんさん 2016/02/01 22:18:24
    とらきちさん、こんばんは!

1月の修行ってサミーさんだけだったのね?
    で、ご自分はクジラを見に行っていたり・・・・・。感嘆だわ!

でも、修行にはつきあわない。良いなぁ〜、そういうご夫婦。

ですが、違います。「退場〜〜!」です。

ベトナムはどうだった?

れいろん

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/02/02 20:51:20
    RE: で、ソーキって何?(ねえちゃま、そこからなの?でしょ)で、ソーキって何?(ねえちゃま、そこからなの?でしょ)
    ねえちゃま♪つっこみ待ってました!

ソーキ→退場!!!
    これまたキビシーーーー(汗)
    でも退場されたら困るの、まだフライトが(笑)

夫を一人で沖縄にやるようなことはしない→私も飛んでマイルを稼げるという算段。
    修行には付き合わない→回数は私には関係ない。

というまいかくな目的の上の物語。
    愛、ではないんだけど・・・

じゅ〜しーなど、「あんた、何回沖縄行ってんの?」タッチ含めると30回くらい?
    はっ!!!てびちは知ってるのだろうか・・・・

ベトナムはよかったですよ〜

でも。
    やっぱり行きのタクシーではボラれた。
    まあ、ずるずるの頼りない日本人丸出しのワタシ&オバともじゃ無理ないわって思った。。。

とらきち☆

> とらきちさん、こんばんは!
    > 1月の修行ってサミーさんだけだったのね?
    > で、ご自分はクジラを見に行っていたり・・・・・。感嘆だわ!
    > 本当に仲良しなのね〜。夫を一人で沖縄にやるようなことはしない!
    > でも、修行にはつきあわない。良いなぁ〜、そういうご夫婦。
    > ところで、「で、ソーキって何?(ねえちゃま、そこからなの?でしょ)」
    > ですが、違います。「退場〜〜!」です。
    > 沖縄そば&じゅーしー、とらきちさんの「・・・・」対応、正解!
    > ベトナムはどうだった?
    >                   れいろん
  • さこうさん 2016/02/01 22:00:29
    ;_;)
    オロ )

オロロロ ;)

オロロロロロ _;)

オロロロロロロロ ;_;)

オロロロロロロロロロ (;_;)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/02/02 20:43:54
    RE: ;_;)
    さこうちん☆

春節かぶりのグアムはまだ?
    花ちゃんベストショット待ってますよ〜

オロロロロロロロ?

ハクション大魔王ですか〜www

ともちん☆

> オロ )
    > オロロロ ;)
    > オロロロロロ _;)
    > オロロロロロロロ ;_;)
    > オロロロロロロロロロ (;_;)
  • kanaさん 2016/02/01 09:07:40
    いや〜、想像以上!
    イタ子さん おはようございます!

さっそくの旅行記アップありがとうございます♪
    のっけから大爆笑させていだだきました(^ ^)
    でも、ホエール見えたようでよかったですね(^ ^)
    そして改めてお二人のラブラブに感動です♪

でわでわ

kana

kanaさん からの返信 2016/02/01 09:09:15
    あ!
    旅行記のリンクも追加させていただきました〜(^ ^)

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/02/02 20:23:44
    RE: あ!
    > 旅行記のリンクも追加させていただきました〜(^ ^)

恐れながらわたくしも〜〜〜w

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/02/02 20:39:00
    RE: いや〜、想像以上!
    こんばんは〜世界のkana☆さま

回数修行のブログ見てたら皆様こんな感じだったので実践したのですが、
    実は超ハードコースだったのはサミーには内緒にしときましょう☆

「空ハウス」候補ですか?
    見栄橋駅徒歩1分、軽食ルビー、24時間みかど、泊港、国際通りそれぞれ徒歩10分ちょいでイケテ便利です。

宿の床は防音の発泡スチロールがしいてあり、夜中にドタドタ・・・とかありませんし、静かです。

飲食は3階リビングで。
    飲み物もホントはリビング限定のようでしたが、こちらはこっそり静かに部屋飲み。

リビングではそれぞれが過ごしていてみんなでワイワイって感じじゃなかったですね。

ちらっと見えたドミは、二段ベッドが3つ4つといった一般的なヤツでしょうか?

じゅうたんが靴下臭かった以外は、おおむね清潔でしたよ。

座間味同宿の方、どんな方でしょう。

午前中3組、午後から1組のツアーでしたから、ご一緒率高し!かも。

仲良くなっておしゃべりしたのは30代?くらいの若い女の子。
    一人旅大好きで、与論にも寄ってきてダイビング?したんだって。
    泊港から与論まで、船で4時間かかるけど、1000円ほどで行けるんだって。

こんな子が同宿だったら、kanaさんのコメントに必ずや出てくるだろうから、違うね♪

イタ子☆

> イタ子さん おはようございます!
    > さっそくの旅行記アップありがとうございます♪
    > のっけから大爆笑させていだだきました(^ ^)
    > それにしても、改めてフライト実績見てみたら、想像以上に凄くてビックリです!あんた鬼だぁw
    > 宿も、珍しくゲストハウスの「空ハウス」?私が4月に泊まるドミ候補の一つなのですが、いかがでした?
    > 座間味では一瞬お世話になりました!髪を振り乱していたとわ、痛恨の極み!w
    > でも、ホエール見えたようでよかったですね(^ ^)
    > そういえば、同宿の方もこの日ホエール見に行ったそうで、同じツアーだったかも
    > で、その間に修行ならぬ荒行にいそしむサミーさん。お肉やマッサージを楽しめて、よかったなぁと(^ ^)
    > そして改めてお二人のラブラブに感動です♪
    > でわでわ
    > kana
  • tanupamさん 2016/01/31 22:49:10
    今年も拷問だぁ
    イタ子さん

沖縄着いて
    素敵な笑顔のイタ子さん、キョロキョロ
    探したのに、もうバスの中とは・・・

泣きたくなりましたよ〜〜〜
    ファースト乗れない
    イタ子さんいない
    帰りもファースト乗れない

沖縄何のために行ったんだよ・・・ってね。

と言うか、那覇−石垣を6レグも
    私も、がんばっている頃、搭乗しましたけど
    せいぜい3レグ(1.5往復)
    その倍も、それも3日間も

持つべきは、素敵なサミーさん
    羨ましきかな、素敵なご夫婦

クジラも見られて、沖縄も楽しめたようで
    そして、世界のkanaさんともご面会されて
    思い出多き3日間。

それにしても、月曜日の雪はすごいですね。
    あんなに降っているとは・・・。
    成田に帰って来れて良かったです。

tanupam

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/02/01 23:07:05
    RE: 今年も拷問だぁ
    たぬたぬ☆ごめんね〜〜〜

> イタ子さん
    > 沖縄着いて
    > 素敵な笑顔のイタ子さん、キョロキョロ
    > 探したのに、もうバスの中とは・・・

→15分前くらいまで待ってた(というかソーキそば食ってた)と思うのですが。。
    オリオンの一杯でも飲んでりゃ、ご一緒できたのに。
    沖縄のバス、意外と本数あり、1台やりすごしても30分後くらいに来たと思います。
    まってりゃよかった!!!

> 泣きたくなりましたよ〜〜〜
    > ファースト乗れない
    > イタ子さんいない
    > 帰りもファースト乗れない
    > 沖縄何のために行ったんだよ・・・ってね。

→あまりに気の毒な、沖縄でしたもんね、
    1便だけ欠便、不安になって聞いたらやっぱタヌさんの便。
    やっぱ、ってとこが不幸旅を予想していたってことね。
    一番心配だったのは大雪で東京に帰れないこと。
    これは何とかなったみたいでよかったよかった。

kanaさんも私も、日曜帰った人は月曜朝ほうほうのていで出社(泣)。。
    これだけは、うらやましい。

> と言うか、那覇−石垣を6レグも
    > 私も、がんばっている頃、搭乗しましたけど
    > せいぜい3レグ(1.5往復)
    > その倍も、それも3日間も
    > 持つべきは、素敵なサミーさん
    > 羨ましきかな、素敵なご夫婦
    > クジラも見られて、沖縄も楽しめたようで
    > そして、世界のkanaさんともご面会されて
    > 思い出多き3日間。
    > それにしても、月曜日の雪はすごいですね。
    > あんなに降っているとは・・・。
    > 成田に帰って来れて良かったです。
    > tanupam

→やっぱ乗せすぎですか?
    「みんなこれくらいやってるのよ」の常套文句。
    大丈夫、バレてない(笑)

次回はかならず〜

• 白玉さん 2016/01/31 18:30:55
    南国の雪だるま
    虎キチお岩さん、こんにちは。
    遅ればせながら、今年もよろしくお願いいたします。

今回のネイルも素敵ですねー。

お誕生日月の時は、月の前半と後半でデザインが違いましたね。
    やはり、サロンでやってもらっているのですよね?
    デザインはどんな風に決めるのですか?

今年も楽しい旅行記と、素敵なネイルを楽しみにしています。
    修行のこと?・・・もう言葉もありません(笑)。
    本当にお疲れさまでした。

白玉

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/31 21:13:56
    RE: 南国の雪だるま
    こんばんは☆白玉さま。
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。

改名はしょっちゅうあるかも?気になさらずに(笑)

ネイルをお褒めいただき、ありがとうございます。

懇意にしているネイリストさんと、相談して決めています。
    時には自分でばっちり見本持って行く時もありますが、今回は、、、

「今回沖縄とベトナム、南国に行くので雪だるま書いて欲しい」

雪だるまは、おまかせしました。

実は会社、ネイルアート禁止なのです(笑)!

でもやります!次どんなにしよ〜かな〜?

とらきち☆

> 虎キチお岩さん、こんにちは> 遅ればせながら、今年もよろしくお願いいたします。
    > 今回のネイルも素敵ですねー。
    > ゆきだるまちゃんじゃああーりませんか、南の島の冷えたビールとのギャップがたまりません。
    > まるでこの後の大雪を予言するようなデザインでもありますね(笑)。
    > 実は、いつもこの虎キチさんの(いつイタ子さんに改名なさったので???(笑))ネイルを楽しみにしています。
    > お誕生日月の時は、月の前半と後半でデザインが違いましたね。
    > やはり、サロンでやってもらっているのですよね?
    > デザインはどんな風に決めるのですか?
    > 大雪が降りそうな予感がするから、そんな感じで、とか相談なさるのでしょうか?(笑)
    > 今年も楽しい旅行記と、素敵なネイルを楽しみにしています。
    > 修行のこと?・・・もう言葉もありません(笑)。
    > 本当にお疲れさまでした。
    >                            白玉
  • 夏子の探検さん 2016/01/31 15:01:49
    お疲れ様ですサミー殿!
    虎キチ殿、1月から夫どのを上手に動かしてますねぇ〜!

面白おかしく、拝見致しました。

私って遅れてるのかしら?!知ら無い事ばかりだわ。

JGCサファイアが30回乗ってプレミア?に成るの?!?

座間味なのね。面白そう!

気に成ってるのは、虎キチさまの親指姫でなくて、雪だるま?
    違ってたら、ごめんなさい。かわゆいよ♪

私は全然使いこなして無い感じ・・・
    羨ましく拝見致しました。

プレミアって2人分のY用のラウンジ使えるの?
    聞くより調べた方が早いのかな?

一杯飛行機が飛ぶ、都会に行きたい私です。
    中部セントレアは、LCCも滅多にやって来ないもんね。
    成田行きや羽田行きも、超少なくて、不便です!(怒)

私も愛用してる沖縄食堂も、懐かしく拝見しました。
    プレミア頑張って下さい。
                    教えを乞いたい夏子より

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/31 21:05:23
    RE: お疲れ様ですサミー殿!
    夏子さま☆こんばんは

旨く動かすなんて。(ホント!)

JALは搭乗回数かFOPでステイタスが決まります。

搭乗回数50回→サファイア
        80回→プレミア
       120回→ダイヤ

FOP50,000P→サファイア
       80,000P→プレミア
      100,000P→ダイヤ

サクララウンジはサミーがサファイア達成し、夫婦でJGC会員なので永久に使えるかんじ?

プレミア達成でダイヤモンドプレミアムラウンジが使えるよう。
    (サミーのみだけど、パートナーズ特典を申し込むことによって私も使えるらしい)

羽田、成田にしか区別されてないようなので、地方では恩恵受けられませんね〜

親指、雪だるまを3Dでつくっていただきました♪

沖罠と、翌週ベトナムに行くので、ギャップがあっていいかなと。

とらきち☆

> 虎キチ殿、1月から夫どのを上手に動かしてますねぇ〜!
    > 面白おかしく、拝見致しました。
    > 私JALはJGCサファイアは知ってますが、プレミアって何なの?とこれから検索掛けますわ。青組のSPC?は、何とか持ってますが、赤には何だか無頓着で、最近修行の事さえ忘れてまして・・・
    > そう・・・青にもダイヤモンドがあるもんね。一度此処のお友達に入れて頂いたファーストラウンジ・・・ですが・・・う〜〜〜ん。
    > 私って遅れてるのかしら?!知ら無い事ばかりだわ。
    > JGCサファイアが30回乗ってプレミア?に成るの?!?
    > 此れは距離でなくて回数なのね?!?調べます。私も赤に憧れてはいるので・・・
    > それにしても、クジラの尾ひれ、すんごく綺麗に撮れて良かったね☆
    > 座間味なのね。面白そう!
    > 気に成ってるのは、虎キチさまの親指姫でなくて、雪だるま?
    > 違ってたら、ごめんなさい。かわゆいよ♪
    > 私ももっと、赤でも青でも、知らない事が多過ぎるので、勉強もしなきゃと思いながら、でも何処行くの?行きたい所に行けばいいじゃん!って気持ちも有り、2月は赤系のCでクルーズ乗って来ます。
    > Cならラウンジも使えるしぃ〜って・・・Yのラウンジと、そんなに違うの?一応ドラえもんさんの旅行記も見てはいるのですが・・・
    > 修行も大変だけど、それをうまく使いこなせる知識も必要だよね(泣き)
    > 私は全然使いこなして無い感じ・・・
    > 羨ましく拝見致しました。
    > プレミアって2人分のY用のラウンジ使えるの?
    > 聞くより調べた方が早いのかな?
    > 一杯飛行機が飛ぶ、都会に行きたい私です。
    > 中部セントレアは、LCCも滅多にやって来ないもんね。
    > 成田行きや羽田行きも、超少なくて、不便です!(怒)
    > 私も愛用してる沖縄食堂も、懐かしく拝見しました。
    > プレミア頑張って下さい。
    >                 教えを乞いたい夏子より
  • お黙り!さん 2016/01/31 14:02:35
    イタ子ちゃん、やるやん!!
    イタ子ちゃん、こんにちは。
    今年も1月からぶっ放していますね?放浪させてる?修行?

イタ子ちゃんは、お独りで沖縄を満喫?されていたようで。
    ちょっと、空港へ行きまくっていたのはヒマだったの?
    マリー

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/31 20:48:52
    RE: イタ子ちゃん、やるやん!!
    こんばんは、マリーちゃん☆

4トラ仲間で修業の身の方、大勢いらっしゃるでしょ、
    寄ってたかってそそのかすのよ。
    多勢に無勢。
    サミーの首を縦に振らせるのなど、赤子の手をひねるようなものwww

キホンヒマだし、ゆいレール一日券を持ってるとつい空港に行きたくなって。
    この際那覇空港を極めようとも思ったわ。

ホントはサミーと二人で沖縄観光したいのよ。
    でも、やんごとなき理由でかなわない・・・

いつもFの誰かさんみたいになれたら、こんな苦労はしないのに(泣)

イタ子☆

> イタ子ちゃん、こんにちは。
    > 今年も1月からぶっ放していますね?放浪させてる?修行?
    > もう、なんでもいいけど、凄いわ!って、よく「イエス」で飛行機にのるわね、サミー様は(笑)イエス様ならぬ修行僧。あっぱれ!
    > イタ子ちゃんは、お独りで沖縄を満喫?されていたようで。
    > ちょっと、空港へ行きまくっていたのはヒマだったの?
    > それとも、サミー殿のことが、やっぱり心配だったのね。素敵!これぞ夫婦愛ね。年初めからイタ子&修行僧の素敵な旅行記ありがとうございました。
    > マリー
  • onivnさん 2016/01/31 08:59:46
    地方人は
    ラウンジが知れていますので
    サファイヤでおしまいです。
    カバナは同伴したし
    あとは成田か羽田かよー知りませんが
    シースーを食べてみたいですね。

わが沖縄
    昨年10月 3時間 ルビーで食して帰る
      11月 4時間 国際通を散歩して帰る

貯まったマイルの使い道が
    にゃーです

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/31 20:42:57
    RE: 地方人は
    こんばんは☆オニさん、ごぶさたしております。

そうですよね〜東京以外はラウンジの区別もなく。。
    サミーは先日上海出張でシースーありついたらしいです♪

ルビーはオニさんも御用達でしたか。
    首里城は駅から遠いですね。
    服をぼとぼとにしてたどり着いたのに、まさかの強風で正殿寸前でたどり着けませんでした。

マイルの使い道がニャー?

沖縄合わないとか?冬の北海道、どうでしょう?

とらきち☆

> ラウンジが知れていますので
    > サファイヤでおしまいです。
    > カバナは同伴したし
    > あとは成田か羽田かよー知りませんが
    > シースーを食べてみたいですね。
    > わが沖縄
    > 昨年10月 3時間 ルビーで食して帰る
    >   11月 4時間 国際通を散歩して帰る
    >   12月 5時間 首里駅まで行き、城が駅前でなく面倒なので帰る
    > 貯まったマイルの使い道が
    > にゃーです
  • フランシスカさん 2016/01/31 07:08:58
    修行→苦行→荒行→精神不安定?
    イタ子さん&サミーさん

おはようございます♪

これで後は仕事で乗るだけかしら?

イタ子さんの沖縄ステイ、いいな〜!
    那覇空港から外に出たことがない私(T_T)

フランシスカ

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/31 20:37:27
    RE: 修行→苦行→荒行→精神不安定?
    フランシスカさま☆ごきげんよう〜

那覇空港から出たことないんですか?
    可哀そうな尼?
    それとも優雅なリゾートでしょうか?

プレミアおめでとうございます♪
    今年は修行ナシですか?

よく考えたら、飛行機って、完全階級社会なんですね。
    今時めずらしいから、ハマっちゃう気持ちもわかります。

荒行、マッサージ代払わされました(笑)

> イタ子さん&サミーさん
    > おはようございます♪
    > あ〜三日間で20回も行ったり来たり、一人でこれをすると精神状態がややネガティブになる恐れがあるけれど、サミーさん、さすが僧侶のような見ため?修行、いや苦行、んー荒行かな?本当にご苦労様でした!
    > これで後は仕事で乗るだけかしら?
    > まぁ〜足りなければ、12月にイタ子さんがポチッと予約するでしょ(>_<)
    > イタ子さんの沖縄ステイ、いいな〜!
    > 那覇空港から外に出たことがない私(T_T)
    > 今年も那覇乗継で違う島へ行ってしまうので、いつかは那覇でのんびりしたいものです。
    > 違う島と言ってもサミーさんの荒行とは違い、もう今年は修行尼はしません〜!
    > フランシスカ
  • 旅スキさん 2016/01/31 06:11:07
    はじめまして
    JALの回数修行、お疲れ様でした!

旅行記、見させていただきました。
    旦那さまが、ひたすら飛行機に乗り、
    奥様が沖縄ステイを楽しんでいるという構図、

微笑ましいな、と、ふと感動したので、
    コメント書かせていただきました。

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/31 20:31:06
    はじめまして!!!
    こんばんは☆KMさま

OWのラウンジホッピングなど、楽しく読ませていただきました。
    香港のカバナなど、憧れです♪

昨年夫がプレミア達成で、カバナも行けるはずですが、残念ながら予定をいれていません(泣)。。

夫が飛んでる間って、やることないんですよね〜
    代わりに呼ぶわけにもいきませんし。

まあ、苦肉の暇つぶしです。

これからも、よろしくお願いいたします。

とらきち☆

> JALの回数修行、お疲れ様でした!
    > 旅行記、見させていただきました。
    > 旦那さまが、ひたすら飛行機に乗り、
    > 奥様が沖縄ステイを楽しんでいるという構図、
    > 微笑ましいな、と、ふと感動したので、
    > コメント書かせていただきました。
  • いつのんさん 2016/01/31 02:18:37
    イタ子殿・・・・あんたは鬼や、くわばらくわばら(爆)

はじめまして、イタ子殿!

こんばんわ、えせムロろーんです?
    これから悪魔祓いをしようと思います(笑)
    やはり夫婦は他人なのですね・・・怖い?

イケてます・・・何も言えません、ご愁傷様です!

素敵なご夫婦の仲良し旅行記有難うございました(爆)

絶対匿名さんより

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/01/31 20:19:11
    匿名じいさん、コメントありがとうございます!
    えせローン様♪こんばんは。

夫婦は他人、父娘が切っても切れない固い絆でむすばれてますね♪
    愛娘さんの結婚相手が万一、万一従順でなかったら、参上いたしまする。
    調教資格保有してますんで。

ホエールウォッチングは那覇(泊)から安く出ていますが、やはり座間味まで行くのがウォッチング時間も長く、オススメです。
    座間味からの船は小型クルーザーで、見つけてからの動きが早いです♪

我ら夫婦のいつかは南極☆とか行きたいのですが、サミーヘタレで行けそうにありません。クシュン!

ソウル、早くお誘いを!

イタ子☆

> はじめまして、イタ子殿!
    > こんばんわ、えせムロろーんです?
    > これから悪魔祓いをしようと思います(笑)
    > やはり夫婦は他人なのですね・・・怖い?
    > サミーどんが地獄の修行中に優雅にホエール・ウオッチングだと?
    > イケてます・・・何も言えません、ご愁傷様です!
    > 今年は銀婚式?でドバイとか・・・心よりお祝いさせていただきます。
    > 素敵なご夫婦の仲良し旅行記有難うございました(爆)
    > いつかは愛娘もこんな優しい娘になってくれたらな〜〜と・・アーメン!
    > 絶対匿名さんより

kana

kanaさん からの返信 2016/02/01 08:51:38
    ソウル!!キラーン(輝)
    お邪魔しまんにぇあわ

ソウルの文字に反応しましたよ
    予定が合えばよろしく〜(^ ^)

某名希望より

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2016/02/01 23:10:32
    RE: ソウル!!キラーン(輝)
    ん?このセリフ。聞いたことあるような?

某匿名希望さんも、ソウルに行きたがってたような?

なぜかサミー&私も特典の片道切符があります(笑)

いつにします鵜???キラーーーン☆

イタ子☆

> お邪魔しまんにぇあわ
    > ソウルの文字に反応しましたよ
    > やんごとなき事情で今年もソウルいっぱい行きそうです。まずは3月と4月で3回、その後も片道チケットがいくつかf^_^;)
    > 予定が合えばよろしく〜(^ ^)
    > 某名希望より

虎キチお岩さんのトラベラーページ