シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベンメリアまで車で移動中の風景が物珍しくて<br />たくさん写真に収めたので記念にアップ(*゚ー゚)<br /><br />ホテルの写真も一緒に<br /><br />*----*----*----*----*<br /><br /><br />6/11 成田→ハノイ乗継→シェムリアップ。夕食後ナイトマーケットへ。 <br />6/12 アンコールワット朝日観賞、アンコールトム、タプロム、アンコールワット、プレループ。 <br />6/13 ベンメリア遺跡→自由行動でマーケット巡り。シェムリアップ→ホーチミン <br />6/14 →成田 <br /><br /><br />1日目 計画通りに行かない http://4travel.jp/travelogue/11087697 <br />2日目朝 アンコールワットから朝日が見たい http://4travel.jp/travelogue/11087686 <br />2日目昼夜 世界遺産でゾウに乗る http://4travel.jp/travelogue/11087277 <br />カンボジア郊外の街並みと暮らし(ホテル) http://4travel.jp/travelogue/11087977 <br />3日目午前 ベンメリア マジ侘び寂び http://4travel.jp/travelogue/11087971 <br />3日目午後 プカプカと買い物三昧 http://4travel.jp/travelogue/11088101

カンボジア郊外の街並みと暮らし

2015/06/11 - 2015/06/14

あっちゃん

あっちゃんさん

ベンメリアまで車で移動中の風景が物珍しくて
たくさん写真に収めたので記念にアップ(*゚ー゚)

ホテルの写真も一緒に

*----*----*----*----*

6/14 →成田

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

ストゥンシェムリアップホテル
    ツアーを申し込むときに基本ランクのホテルは女性二人でも大丈夫かと問い合わせたら最低限の設備はあるけど立地が郊外とだからランクアップを勧められた
    豪華ではないけどキレイで立地もいいとオススメされてここを指定

ほんとに好立地だった!
    何をするにも近くてちょっと買い物して荷物が増えたからホテルに戻るとか
    買い物中トイレに行きたいけど衛生面が怖いからホテルのを使うとかできて便利だった
    1泊1500円のランクアップで大満足(≧∀≦*)
    コスパ高い!

ストゥン シェムリアップ ホテル ホテル

朝食バイキング

2日間とも空いていたのでゆっくりできた
    メニューは同じ

日本人は1組ロビーで見ただけであとは白人客

朝のプールサイドをお散歩
    小さいけど気持ちがいい

黄色がプールの水色に映えてキレイ

シャワー室

おっとこれは…

昨日見た乳海撹拌のレリーフのレプリカだ!
    鮮明に彫ってあるから本物よりわかりやすい(笑)

• 入口<br /><br />出た瞬間メガネが曇った(ノ▼□▼)ノ<br />晴れてるのに湿度どれくらいあるのよ

入口

出た瞬間メガネが曇った(ノ▼□▼)ノ
    晴れてるのに湿度どれくらいあるのよ

向かい側も同じホテル
    トゥクトゥクが待機してる

車でベンメリアへ
    クーラー快適

ガイドさんと運転手さんはずっと喋っていた
    最初は仕事の話かと思ってたけどたぶん雑談も多い
    ガイドさんは天職だなと思う喋りっぷり
    知り合いと会うと必ず声を掛けるタイプ

電線!

電線!!

そりゃ停電もするよ

建物が低い

細い路地から出てくるバイク

マーケットかな

ちょっとかわいい

読めない

ドリアンが乗用車のトランクに積んである!!!

最速の男

ガイドさんが難色示してた新しいホテル

写真に入りきらない高ーい塔が特徴

お気に入り

木と一体化する建物

木の下

たまに見かける門
    何の意味があるんだろう

どこまでも平ら
    山がない

落ちないか心配

竹の中に入れて蒸した食べ物を売ってる屋台
    なんて言ったかな

• え?

え?

車にバイク積んでる
    軽トラの荷台とかじゃなくてバンだし
    はみ出してるどころじゃないよ!?

あれは壊れたのを運んでるの?
    「長距離の移動が疲れるから乗ってるんです」
    まじか?(O_O;)

フェリーに車載せたり
    機船に自転車載せる感覚か

メイン道路を折れて狭い道へ
    住宅街

高床式!

開放的

また門があった

最近は木材の価格が高騰して
    家を建てるにも鉄筋の方が安く上がるみたい
    ショック(/Д`)

バナナの木

しばらくしてベンメリアに到着
    そっちは別の旅行記で

ホテルに戻って