シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも最終日<br />最後まで楽しい旅行でありますようにo(*&#39;▽&#39;*)/☆<br />ラピュタのモデルと噂のベンメリアへ<br /><br />3日目<br />ベンメリア<br />カフェプカプカ<br />自由行動<br /><br />*----*----*----*----* <br /><br /><br />6/11 成田→ハノイ乗継→シェムリアップ。夕食後ナイトマーケットへ。 <br />6/12 アンコールワット朝日観賞、アンコールトム、タプロム、アンコールワット、プレループ。 <br />6/13 ベンメリア遺跡→自由行動でマーケット巡り。シェムリアップ→ホーチミン <br />6/14 →成田 <br /><br />1日目 計画通りに行かない http://4travel.jp/travelogue/11087697 <br />2日目朝 アンコールワットから朝日が見たい http://4travel.jp/travelogue/11087686 <br />2日目昼夜 世界遺産でゾウに乗る http://4travel.jp/travelogue/11087277 <br />カンボジア郊外の街並みと暮らし(ホテル) http://4travel.jp/travelogue/11087977 <br />3日目午前 ベンメリア マジ侘び寂び http://4travel.jp/travelogue/11087971 <br />3日目午後 プカプカと買い物三昧 http://4travel.jp/travelogue/11088101

ベンメリア マジ侘び寂び【アンコールワット3日目】

2015/06/11 - 2015/06/14

あっちゃん

あっちゃんさん

早くも最終日
最後まで楽しい旅行でありますようにo(*'▽'*)/☆
ラピュタのモデルと噂のベンメリアへ

*----*----*----*----*

6/14 →成田

観光バス
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行あり)

ベンメリアに到着

シェムリアップ中心部から車で1時間ほど
    途中お腹が痛くなって大変だった
    ベンメリアチケット売り場でトイレに寄ったら回復
    よかったー!

ラピュタのモデルと噂の遺跡
    どんな感じか楽しみ(*・ω・*)

ベンメリア 森林・ジャングル

入口のおみやげ屋

中国人観光客向けに木製品を扱う人が増えたそう
    ネックレス?お念珠?

沈香に惹かれる

木の実を採る女性

まだ地雷除去が終わってないので
    道の外へは出ないように注意された

ナーガ

奥に吸い込まれそう

巨神兵いそう

木陰で談話する女性たち

• 入口<br />遺跡の間から切り株

入口
    遺跡の間から切り株

想像以上にラピュタ

話し声が木々に吸い込まれて静かだった

朽ちゆく美

自然に取り込まれる人工物

もう少し早く来ると団体客が押し寄せて趣がないらしい

大型バスが何台も停まっていた
    最近は中韓団体がとても多いらしいけど
    運がいいことにほとんど出会わなかった

ベンメリアまじ侘び寂び!!
    と大興奮していた私が一番うるさかったかも知れない

この根の張り方まじ侘びってるねー(*´∀`*)b

• イチオシ

• そう<br />どちらかというと寂びってない?<br /><br />と友達

そう
    どちらかというと寂びってない?

と友達

木陰が多くて

人も少なくて

快適

このあたりで戻る予定を
    たいへん気に入ったので足場が悪い遠回りルートへ変更してもらう

奥はサンダルやクロックスは無理そう
    スニーカーじゃないと危険

気を付けながら先に進む

ぐらぐら
    崩れそう

奥の撮影スポットから退かない韓国人の図

木のブランコ
    楽しそう

• お気に入り

お気に入り

木漏れ日が美しい

足場が悪くて一眼レフをぶつける

どうしよー!

試し撮りしてみたらちゃんと動いた(*´▽`*)

• <br /><br />

大きな石を乗り越えようとしたとき

ビリッ

昨日買ったばかりのパンツが破けた(。д。)

下に短パン履いてて助かった

入口まで戻ってきた

生えてる白っぽい木は中がすかすかで
    木材として役に立たないそう
    成長が速いだけの厄介者らしい

だから余計に放っておかれるんだ

奥まで行ってもらって
    ここも何年かしたら通れなくなるだろう
    ってところがいくつもあった

どうやって保存するべきなんだろう

光の向きが変わると印象も変わった

アプサラダンスのポーズで

体幹ひょろすぎでふらふら

よく晴れた

昨日より湿度が低くて過ごしやすい

また車で市内に戻ります

入口のお店で一番派手な色のパンツを買って
    トイレで着替えた

すぐ破けたよ(#゚Д゚)
    こっちは明らかに縫い目がおかしかった
    遺跡観光で履く人は気を付けて!

もったいないので日本に帰ってきてから
    ネックピローカバーとのれんにリメイク(v≧∇≦)

派手に破けたゾウ