香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平会員の私でも、香港に行けるくらいのANAマイルが貯まったので(勿論、エコノミーですが)、週末弾丸旅行に出かけて参りました。私にとっては30年ぶりの香港旅行。<br />かつて中国返還前の、怪しさ満載の香港はないけれど、100万ドルの夜景は健在。この時期は派手なイルミネーションで街中がクリスマス。パワフルシティ香港で夢の時間を過ごしてきました。<br />

マイルで行く、母子弾丸香港旅行 街中がクリスマス!① 前泊~出発~YMCA香港

2015/12/04 - 2015/12/07

790位(同エリア19688件中)

オカンカンさん

鉄道 徒歩
ANA

• fuzzさん 2015/12/25 00:41:10
    香港!!
    オカンカンさん、こんばんは。

明石家サンタを観る為に今宵は遅くまで起きてます(*^-^*)

香港旅行記、タイムリーで嬉しいです。

正月明けに、実は初めての香港旅行に出かけます。

初めてなのでガイド付き、観光つきのツアーです。

私達は羽田発ではなく成田発なのですが、JCBのカードを提示すると

Mickeyのタグをもらえるのですか〜♪

いいなあ〜(*‘ω‘ *)

やはり、こうした地道な調査で得をするか損を知るか分かれますね。

なので、こうしてフォートラでチェックを欠かさない日々です。

天候、気温、服装など教えて頂けると嬉しいです。

寒いのか暑いのかちょっと分からないので〜。

よろしくお願いいたします。

fuzz

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2015/12/25 20:16:33
    RE: 香港!!
    fuzz様

いつもありがとうございます。ミッキーのラゲッジタグは成田でも貰えます。JCBカード1枚提示に付き1つです。

香港は私たちが行く前まで25℃前後で、こりゃ半袖じゃないか・・・と言ってたのですが、着いたら土砂降りでその後もどんより曇り空。肌寒く上着とコートがないと寒いくらいでした。
    ですので、日々の天気予報チェックしかないようです。

食べ物も美味しくて、人がはっきりしているので、関西人の私には心地良いのですが、香港ディズニーランドでまる1日潰れたので、観光らしい観光をしていません(^_^;)リベンジも兼ねて近いうちに再訪したいと思います。

どうぞ、楽しんできてくださいませ!

オカンカンさんのトラベラーページ