クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のTさんお誕生日企画、<br />行き先はクアラルンプール!<br /><br />KLには2泊しましたが、KLには午前0時過ぎに<br />到着したので、実質2日間のKL滞在です。<br /><br />私はシンガポール在住期間に何度も行った<br />ことがありますが、Tさんにとっては<br />初マレーシア!!!<br /><br />やっぱり午後は英国式アフタヌーンティ!<br />宿泊したマジェスティックホテルのオーキッド・<br />コンサバトリーで優雅な午後を過ごしました。<br /><br /><br /><br />★★ KLお誕生日企画 12/4〜12/6 旅行記 ★★<br />01香港出発編<br />http://4travel.jp/travelogue/11085478<br />02プレミアムエコノミーで行く?クアラルンプール ホテル到着まで<br />http://4travel.jp/travelogue/11085596<br />03ペトロナス・ツインタワー と KLCCぶらぶら<br />http://4travel.jp/travelogue/11085714<br />04チャイナタウン ヒンドゥー教寺院 セントラルマーケット ぶらぶら<br />http://4travel.jp/travelogue/11086788<br />05蘭の花に囲まれて優雅なアフタヌーンティー @ オーキッド・コンサバトリー<br />http://4travel.jp/travelogue/11086805<br />06思い出のKL と 農作物の祭典 と お誕生日イブディナー<br />http://4travel.jp/travelogue/11087333<br />07素敵なコロニアルホテルに滞在 〜マジェスティック・ホテル〜<br />http://4travel.jp/travelogue/11087565<br />08国立モスク と ムルデカ・スクエア周辺 音楽博物館ほか<br />http://4travel.jp/travelogue/11087580<br />09工事中のマスジッド・ジャメ と KL最古のステーキハウス コロシアムカフェ<br />http://4travel.jp/travelogue/11087589<br />10KLセントラル駅でチェックイン KLIAエクスプレスで空港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/11087610

☆゚+.KLお誕生日企画05 ゚+.☆蘭の花に囲まれて優雅なアフタヌーンティー @ オーキッド・コンサバトリー

2015/12/05 - 2015/12/06

熱帯魚

熱帯魚さん

今年のTさんお誕生日企画、
行き先はクアラルンプール!

KLには2泊しましたが、KLには午前0時過ぎに
到着したので、実質2日間のKL滞在です。

私はシンガポール在住期間に何度も行った
ことがありますが、Tさんにとっては
初マレーシア!!!

やっぱり午後は英国式アフタヌーンティ!
宿泊したマジェスティックホテルのオーキッド・
コンサバトリーで優雅な午後を過ごしました。

★★ KLお誕生日企画 12/4〜12/6 旅行記 ★★
01香港出発編
03ペトロナス・ツインタワー と KLCCぶらぶら
08国立モスク と ムルデカ・スクエア周辺 音楽博物館ほか

タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空

• 宿泊したマジェスティックホテルは英国式アフタヌーンティーでも有名らしいです。英国式アフタヌーンティーに目が無い私は、Tさんもきっと喜ぶだろう(?)と、Tさんをアフタヌーンティーに連れて行くことに決めました♪<br /><br />このホテルのアフタヌーンティーは、コロニアル・カフェ、ドローイング・ルーム、オーキッド・コンサバトリーの3カ所で楽しめます。中でも、オーキッド・コンサバトリーは蘭に囲まれてとても優雅な雰囲気。お誕生日企画ですので、やっぱり特別なところが良いと思い、オーキッド・コンサバトリーを選び、1か月以上前から予約を入れていました〜★<br /><br />アフタヌーンティーの時間は3時から6時まで。オーキッド・コンサバトリーは定員20名で、ひとりRM108。私たちは3時に予約を入れていました。

セントラル・マーケットで大雨に降られて、30分ほど遅れてしまいましたが、バトラーさんがオーキッド・コンサバトリーに連絡を入れてくれていたので問題ありませんでした。

Tさんはコーヒー、私は特別ブレンドの紅茶(カッコイイ名前がついていたと思うのですが、思い出せません)。

来た来た〜★

3段トレイはオーキッド・コンサバトリーでも、コロニアル・カフェでもドローイング・ルームでも同じものです。

• 紅茶を飲みながら、ひとつひとつゆっくり味わいました。

紅茶を飲みながら、ひとつひとつゆっくり味わいました。

結構食べてしまったところで、あ、そういえば記念写真撮るの忘れた…と思って、写真を撮ってもらいました。蘭の花に囲まれてとても素敵な雰囲気でした♪

揚げ物とピザ?みたいなのも来ました。

結局6時近くまでオーキッド・コンサバトリーに滞在。

冷房がききすぎていたのが残念ですが、とても素敵な午後を過ごせました。

こちらはコロニアル・カフェ。シンガポールのグッドウッドパークホテルのアフタヌーンティーに似た雰囲気。次回はここでもいいなぁ〜

おうちでアフタヌーンティー気分を楽しめる?お持ち帰り用もありました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る