イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は、ガラタ橋中心に市内観光する事としました。<br /><br />まずはガラタ橋渡ってガラタ塔に行きました、ガラタ塔からフェリー乗り場に戻って来て、フェリーに乗ってアジア側に行ったら良いと妻に言われていたので、フェリーに乗ったら妻が言ったフェリーとは違う路線に乗って、別の場所のアジア側に着きました。<br />日本に帰って行った場所を話したら違うと言われ、違う船に乗った事が分かりました。<br />

イスタンブール観光、2日目ガラタ橋近辺、ガラタ塔

2015/11/10 - 2015/11/13

じんざえもん

じんざえもんさん

2日目は、ガラタ橋中心に市内観光する事としました。

徒歩

ホテルから海に向かって歩いて行ったら有ったシルケジ駅、ホーム。

シルケジ駅構内。

これがシルケジ駅正面。

海岸から。

同じく海岸から。

何処行きか?分からないフェリー。

ここでも朝から釣り。

ガラタ塔が見えます。

ガラタ橋、これから行きます。

?モスク、名前分かりません。

このモスクに入ります。

モスクに入りました。

いくつものドームが隣り合わせになっています。

ものすごく大きな照明灯。

モスクから出てきました。

今出てきたモスクの別の入口、沢山の鳩がいました。

向こうにも何モスクだかわからない。

この地下道通ってガラタ橋の方に行きます。

地下道内に沢山の店がありました。

地下道から出たら、沢山の土産店がありました。

ガラタ橋へ行きます。

ガラタ橋渡ります。
    ガラタ塔に行きます。

向こうに新しい橋があります。電車も通っています。

結構沢山釣っている人もいました。

ガラタ搭上から見た景色。
    この塔に来る坂道は、勾配がかなりきつかった。

おなじくガラタ塔上から。

ガラタ塔上から。

ガラタ塔上から、これで1周しました。

ガラタ塔からガラタ橋渡って戻り、フェリー乗り場からフェリーでアジア側のハレムに行きます。

フェリー上から。

豪華客船が泊まっています。

中型の船が沢山動いていました。

こちらはフェリー。

カモメが船に付いてきます。

右から大きな貨物船が来て、正面横切っていきました。

タクシー(黄色)も乗っています。

小さな島に建物、何?

アジア側のハレムに到着。

妻に言われたところと違う場所に来た為、見るべき物はない。

お昼なので、現地の人が沢山いるレストランで昼食。
    隣の人が飲んでいたのを見て、あれと同じ物が欲しいと頼んだスープ。

何のスープか分からなかった、スープの先にパンがあります、写真ではすこしのようにみえますが、ものすごい量がありました。
    パンをスープに浸して食べました、パン全部食べるとピザのようなのが食べられなくなると思い、少しだけ食べた。

メニューはイタリアと違い、日本と同じく写真付きなので、少しは分かりやすい。
    ピザの一種らしい、正確な名前は分からない。

フェリーで戻ってきて、まだ夕方まで時間はあったので、他に行けたのだがグランド・バザールに行くには少し遠いし、買う物も無いのでホテルに戻ってゆっくりする事にしました。

ホテルに戻って、テレビつけたら何処か分からないけど、紛争地域のニュースが放送されていた。
    フランスで起きたテロ事件とは違う。

レポーターが此より先に行かないように止めている。

こんな場所もあるところ。

兵士がいるのでトルコ北部の紛争地域か?

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る