神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この時本当はハワイにANA特典航空券で予約を入れていましたが、震災が起こり海外はやめて同じくANAの特典航空券で羽田-伊丹/神戸-羽田に変更して行ってきました。<br />若い頃大阪&神戸が大好きで何度も行っていましたが今回神戸は久しぶりです。<br /><br />(飛行機好きなので関西に行くときは大抵飛行機で行ってしまいます)<br /><br />大阪はエコポイントで交換した東急ホテルのチケットを利用して大阪東急REIホテルを利用。<br />神戸はANAクラウンプラザホテルにANA利用券を利用して。部屋のアップグレードしてくれました。<br /><br />伊丹や関空は利用したことがありましたが、神戸空港は初めて利用しました。

2011 大阪・神戸(備忘録 神戸編)

2011/04/01 - 2011/04/02

world

worldさん

ANAグループ

まずはANAクラウンプラザホテル神戸にチェックイン
    レギュラーからスーペリアにアップグレードしてくれました

まずは定番 北野の異人館めぐり

• 北野

北野

うろこの家

疲れたので夕食はホテルのビュッフェで。

翌朝 部屋からの眺め

おはよう

今日もイケメンですよ

今日はまずホテルのすぐ横からでているロープウェーで布引ハーブ園へ

ロープウェーから神戸の街が見えます

これがANAクラウンプラザホテル
    新神戸の駅前です

布引ハーブ園
    さすが神戸。おしゃれなハーブ園です

こどもはこれ好きですよね

園内はとてもひろいです

足湯があります。

麓に降りてメリケンパークへ

港町神戸らしい風景

メリケンパーク

観覧車からの風景

南京町へ

南京町は美味しいものがたくさん
    ランチはこちらで

次は旧居留地

旧居留地

生田神社へ

帰りはポートライナーにのって神戸空港からANAで帰ります

最後まで元気

神戸発羽田行きのANAの出発は21時過ぎ