バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
文化の日が火曜日で、それ程有休を消化せずに行って来れることに気がつき、ふらっとバンコクに行ってきました。<br />今回の飛行機は、往復タイ航空のファーストクラスでした。<br />バンコクでは、お気に入りのウィークエンドマーケットに行ったり、マッサージをしたりとゆっくり過ごしてリフレッシュしてきました。<br /><br />まずは、バンコクまでの搭乗記です。

タイ航空 ファーストクラスで行くバンコク ~羽田→バンコク~

2015/10/31 - 2015/11/03

喜風

喜風さん

今回の飛行機は、往復タイ航空のファーストクラスでした。

まずは、バンコクまでの搭乗記です。

タイ国際航空

バンコクまでは、羽田発のフライト。
    0時台の出発でしたが、空港は結構混んでいました。

出国審査後は、ラウンジへ。
    初めて、ANAのスイートラウンジに入ります。

まずは、ダイニングコーナーで食事をすることに。
    シャンパンは、PIPERでした。

メニューです。
    すでにステーキは売り切れでした。
    魚料理の真鱈を選択。

前菜は、セルフサービスでした。

メインが来ました。
    肉厚で美味しかったです。

デザートもしっかりといただきました。

隣の席が空いたので撮りました。
    窓の向こうには、飛行機が見えました。

空いていた軽食コーナーです。
    ラウンジは、混んでいたので撮影は控えました。

ガラスに反射していますが、搭乗するB747です。

羽田発のB747のシートは、古いタイプでした。

隣の席の方が来ていなかったので失礼して撮りました。

反対側の窓側席も。

ファーストクラスは1階になります。
    最近のシートは、プライベート感を重視していますが、このシートはかなりオープンな感じでした。

白いリモアのアメニティでした。

夜便だったため、パジャマも配布されました。

メニューです。
    1回目が軽食、2回目が朝食といったところです。

白ワインメニュー。

赤ワインメニュー。

シャンパンメニュー。

その他のドリンクメニュー。
    ビールは、もちろんタイのビールが用意されていました。

• 今回乗った飛行機は、ギャレーが右側に寄っていました。<br />このタイプを初めて見ました。<br />ちなみに、反対側はビジネスクラスになります。

今回乗った飛行機は、ギャレーが右側に寄っていました。
    このタイプを初めて見ました。
    ちなみに、反対側はビジネスクラスになります。

1回目の食事です。

到着の1時間半くらい前に、2回目の食事が出ました。
    まずは、フルーツから。

メインは、アップルケーキをいただきました。

バンコクに到着です。
    スクリーンで映すところが、時代を感じたりしますね。
    でも、乗り心地はとても快適でした。

降機すると、係り員が待っていて入国審査の所まで案内してくれます。
    今回は、ゲートから近かったので徒歩でした。

早朝だったため渋滞もなく、空港からホテルまで30分ちょっとで宿泊するルネッサンス バンコク ラチャプラソーン ホテルに到着しました。
    ※写真は昼間に撮りました。

ルネッサンス バンコク ラッチャプラソーン ホテル ホテル

立地の良いホテル by 喜風さん

部屋は、そこそこ広くて快適でした。

反対側から。
    バスルームが丸見えです。

カーテンを閉めたところです。
    微妙に中が見えるんです…(笑)