バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
文化の日が火曜日で、それ程有休を消化せずに行って来れることに気がつき、ふらっとバンコクに行ってきました。<br />今回の飛行機は、往復タイ航空のファーストクラスでした。<br />バンコクでは、お気に入りのウィークエンドマーケットに行ったり、マッサージをしたりとゆっくり過ごしてリフレッシュしてきました。<br /><br />A380で成田までの搭乗記です。<br />

タイ航空 ファーストクラスで行くバンコク ~バンコク→成田~

2015/10/31 - 2015/11/03

喜風

喜風さん

今回の飛行機は、往復タイ航空のファーストクラスでした。

A380で成田までの搭乗記です。

飛行機
タイ国際航空

空港の一番手前にある入口からターミナルに入ります。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

ファーストクラスのチェックインカウンター。

カウンターの向かい側にソファがあり、ここで手続きを待ちます。

係の人が手荷物を持ってくれて、出国審査場に向かいます。

タイ出国後、エスカレーターで1つ下の階へ行くと、カートでラウンジまで連れて行ってくれました。

ラウンジまで乗ったカート。

ラウンジの入口にて。

早朝なので、まだ誰もいませんでした。

タイ国際航空 ロイヤルファーストクラスラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

個室も数部屋ありました。

ラウンジの奥から入口の方を撮ってみました。

メニューはタブレットになっていました。

トイレの前に、こんな立派なソファが置いてありました。

写真はありませんが、1時間のマッサージを受けました。
    とても気持ち良かったです。

さて、搭乗です。
    ゲートまでは、この女性が連れて行ってくれました。

搭乗するA380が見えてきました。

すでに、FINAL CALLされていました。
    係の人がいるから、焦ることはなくゲートへ。

A380を正面から。

いよいよ搭乗です!

モニターの前にあるのは、メニューです。

自分が座った席を前から撮りました。

後ろ側から。

成田到着後に、皆さんがいなくなってから撮りました。
    この日のファーストクラスは、満席でした。

これも成田到着時。

左のポケットには、リモアのアメニティが置いてありました。
    帰りのリモアは、最初は黒かな、と思いましたが、濃いグレーでした。

このボタンで、隣の席との仕切りが上下します。

クローゼット。
    ハンガーが2つありました。

尾翼のあるカメラ画面で離陸の瞬間を楽しみました。

朝食がスタートしました。
    まずは、フルーツから。

メインは、事前予約していたホタテの…詳細忘れました。。。

トイレを入口側から。

反対側から。広くてトイレという感じがしません。

前の階段の右側は、ラウンジスペースになっています。

奥から撮ってみました。

搭乗時は1階から機内に入って、この階段を上がって来ました。
    飛行中は、1階はカーテンが閉まり、2階はロープが張ってありました。

機内を徘徊しました。

まずは、ビジネスクラス。

ビジネスクラスを後ろから。

後ろの階段を下りて、1階へ。

エコノミークラス。
    バンコク出発が早いためか、ガラガラでした。

到着前に、生花をもらいました。
    こういうサービスは、良いですね。

間もなく、成田に到着です。

成田到着前に、再び尾翼カメラに切り替えると、雨で何も見えませんでした。

ゲートに到着です。

しかし、この後なかなかボーディングブリッジが接続されず、かなりの時間待つ事に…。

前の階段のロープがなくなっていて、下りられるようになっていました。

この階段からは下りませんでしたが、置くの階段はコックピットへの階段でしょうか。

A380は、とても快適でした。
    サービスも良くて、大満足な空の旅でした。
    でも、もう少し乗っていたかったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る