銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月は私の誕生日と結婚記念日があるため、誕生日は『一凛』、結婚記念日は『ラ・クッチーナ久兵衛』で至福の時を過ごしてまいりました♪<br /><br />9月、バンザーイ♪♪♪(≧∇≦)キャー♪

『一凛』で和食&『ラ・クッチーナ久兵衛』でイタリアン♪9月の献立☆

53いいね!

2015/09/13 - 2015/09/13

266位(同エリア2892件中)

12

49

虎キチお岩

虎キチお岩さん

9月は私の誕生日と結婚記念日があるため、誕生日は『一凛』、結婚記念日は『ラ・クッチーナ久兵衛』で至福の時を過ごしてまいりました♪

9月、バンザーイ♪♪♪(≧∇≦)キャー♪

旅行の満足度
5.0
同行者
カップル・夫婦
交通手段
私鉄
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • 【一凛】<br />http://mikizo.com/<br /><br />京都で長年修行後、東京進出。<br /><br />「京都の人は京都から出たがらへんのですがね・・・頭おかしなったって言われました」と店主の橋本幹造氏♪

    【一凛】
    http://mikizo.com/

    京都で長年修行後、東京進出。

    「京都の人は京都から出たがらへんのですがね・・・頭おかしなったって言われました」と店主の橋本幹造氏♪

  • 【一凛】<br /><br />グルメ、というか、「食べることに並々ならぬ情熱を持った人」に紹介されてやってきた、ミシュラン1つ星です。<br /><br />以前は2つ星だったとか?<br />「一人でやってて、サービスが、回らんからやろ」<br /><br />「とにかく、仕入れから下ごしらえ、調理、デザートまで全部一人でやったはるねん!いつ寝てるん?って心配になるくらい」←紹介してくれた方も、関西人です☆<br /><br />「素材に凝ってて、手間暇かけて、その価値解らん人が行って『高い』とか言わんとってほしい」とともかく絶賛☆

    【一凛】

    グルメ、というか、「食べることに並々ならぬ情熱を持った人」に紹介されてやってきた、ミシュラン1つ星です。

    以前は2つ星だったとか?
    「一人でやってて、サービスが、回らんからやろ」

    「とにかく、仕入れから下ごしらえ、調理、デザートまで全部一人でやったはるねん!いつ寝てるん?って心配になるくらい」←紹介してくれた方も、関西人です☆

    「素材に凝ってて、手間暇かけて、その価値解らん人が行って『高い』とか言わんとってほしい」とともかく絶賛☆

  • 【一凛】<br /><br />日曜日お昼は『一凛メインのおまかせコース ¥15,000 ¥20,000』<br />で、15,000円のコース。<br /><br />・橋本幹造完全おまかせコース全9〜10品のお料理<br /><br />アホ舌夫婦にその価値がわかるのか???<br />

    【一凛】

    日曜日お昼は『一凛メインのおまかせコース ¥15,000 ¥20,000』
    で、15,000円のコース。

    ・橋本幹造完全おまかせコース全9〜10品のお料理

    アホ舌夫婦にその価値がわかるのか???

  • 【一凛】<br /><br />ワインリスト♪達筆!!<br /><br />予約時の電話で。<br />「苦手な食べ物やアレルギーはありますか」←この告知瞬間が一番、つらい。。<br /><br />「白身を除く生魚、肝などの内臓系、ウニ、イクラ、酢の物、マヨネーズなど、数しれず・・」<br /><br />「賄いの、カレーあったかぁ〜?」(嘘)

    【一凛】

    ワインリスト♪達筆!!

    予約時の電話で。
    「苦手な食べ物やアレルギーはありますか」←この告知瞬間が一番、つらい。。

    「白身を除く生魚、肝などの内臓系、ウニ、イクラ、酢の物、マヨネーズなど、数しれず・・」

    「賄いの、カレーあったかぁ〜?」(嘘)

  • 【一凛】<br /><br />「毎年お誕生祝するなんて、仲いいねww」と言われることもありまが。。。<br /><br />欠かすと半殺しならぬ、七殺しの刑?(゚o゚C=(__;バキッが待っていますから。<br />

    【一凛】

    「毎年お誕生祝するなんて、仲いいねww」と言われることもありまが。。。

    欠かすと半殺しならぬ、七殺しの刑?(゚o゚C=(__;バキッが待っていますから。

  • 【一凛】<br /><br />お菊三種類でスタート!<br /><br />柑橘系のかおりで。。<br /><br />濡れ箸だ。。。

    【一凛】

    お菊三種類でスタート!

    柑橘系のかおりで。。

    濡れ箸だ。。。

  • 【一凛】<br /><br />酢の物は甘いから嫌いなだけ。<br /><br />甘くなければ少々のお酢はOKよ♪<br /><br />やはり春菊が一番おいしい、かな?

    【一凛】

    酢の物は甘いから嫌いなだけ。

    甘くなければ少々のお酢はOKよ♪

    やはり春菊が一番おいしい、かな?

  • 【一凛】<br /><br />長いものすりものに、胡麻餡。<br /><br />すっとお箸が入るのに食感アリ♪

    【一凛】

    長いものすりものに、胡麻餡。

    すっとお箸が入るのに食感アリ♪

  • 【一凛】<br /><br />ここまでバチバチかまどの音するも、店主の姿なし。<br /><br />お刺身の段階で、カウンターの前に出てこられました♪

    【一凛】

    ここまでバチバチかまどの音するも、店主の姿なし。

    お刺身の段階で、カウンターの前に出てこられました♪

  • 【一凛】<br /><br />淡路島南淡のタイ。4日前に〆たもの。<br /><br />「東京の人は新鮮なマグロとか、A4肉好みますよね」<br />「関西人は昆布締めとか、熟成肉、、、まあ、文化の違いですよね」<br /><br />「千葉あたりで捕れたタイは、正直、臭います」

    【一凛】

    淡路島南淡のタイ。4日前に〆たもの。

    「東京の人は新鮮なマグロとか、A4肉好みますよね」
    「関西人は昆布締めとか、熟成肉、、、まあ、文化の違いですよね」

    「千葉あたりで捕れたタイは、正直、臭います」

  • 【一凛】<br /><br />9月に来てよかったーーー☆

    【一凛】

    9月に来てよかったーーー☆

  • 【一凛】<br /><br />松茸の土瓶蒸し♪

    【一凛】

    松茸の土瓶蒸し♪

  • 【一凛】<br /><br />お出汁を一献♪<br /><br />一杯目、二杯目、三杯目、、、味わいが変わってくるんだよね〜〜〜

    【一凛】

    お出汁を一献♪

    一杯目、二杯目、三杯目、、、味わいが変わってくるんだよね〜〜〜

  • 【一凛】<br /><br />松茸ありえん、(&#39;∇^d) ナイス☆!!ウマシ!<br /><br />食感キュキュキュ、香りぷわ〜ん♪

    【一凛】

    松茸ありえん、('∇^d) ナイス☆!!ウマシ!

    食感キュキュキュ、香りぷわ〜ん♪

  • 【一凛】<br /><br />和食の業が集結!の八寸☆どんなに安いコースでもこの八寸はいただけるそう。<br />コレをいただくだけでとても価値があります。<br /><br />下段の左からクラゲ、?(思い出せない)、イクラ、鯖寿司が・・・

    【一凛】

    和食の業が集結!の八寸☆どんなに安いコースでもこの八寸はいただけるそう。
    コレをいただくだけでとても価値があります。

    下段の左からクラゲ、?(思い出せない)、イクラ、鯖寿司が・・・

  • 【一凛】<br /><br />食べられない大王〜のワタシの八寸☆<br /><br />里いも、カマスのお寿司、エビに変わっています。<br />(一品少ないような?)

    【一凛】

    食べられない大王〜のワタシの八寸☆

    里いも、カマスのお寿司、エビに変わっています。
    (一品少ないような?)

  • 【一凛】<br /><br />何ガ二だっけ(汗):お出汁を最後まで飲み干したい!って思うお味です。<br /><br />私、料理は手抜きですがお出汁には凝っていて、、、<br />昆布を水から出して沸騰直前に上げる。<br />べジブロス(野菜くずを数時間煮出したもの)と合わせる。<br /><br />橋本さん、「自宅でも簡単にできる出しの取り方」はモチロン、「今食べている料理の作り方」でも何でも教えてくださいます。<br /><br />教えたところでとうてい真似のできるものではないってコト!

    【一凛】

    何ガ二だっけ(汗):お出汁を最後まで飲み干したい!って思うお味です。

    私、料理は手抜きですがお出汁には凝っていて、、、
    昆布を水から出して沸騰直前に上げる。
    べジブロス(野菜くずを数時間煮出したもの)と合わせる。

    橋本さん、「自宅でも簡単にできる出しの取り方」はモチロン、「今食べている料理の作り方」でも何でも教えてくださいます。

    教えたところでとうてい真似のできるものではないってコト!

  • 【一凛】<br /><br />こんにゃくを炊いたん:自宅でこんにゃくを炊く時も、細かく切れ目を入れるようにしよっと。

    【一凛】

    こんにゃくを炊いたん:自宅でこんにゃくを炊く時も、細かく切れ目を入れるようにしよっと。

  • 【一凛】<br /><br />下部が茶碗蒸し、その上におまめさん、さらっとしたお出汁がかかっています。

    【一凛】

    下部が茶碗蒸し、その上におまめさん、さらっとしたお出汁がかかっています。

  • 【一凛】<br /><br />くみ上げ湯葉、、、ワサビが効いて。しっかり目の餡でとじてあります。

    【一凛】

    くみ上げ湯葉、、、ワサビが効いて。しっかり目の餡でとじてあります。

  • 【一凛】<br /><br />里いも:カットが美しいですね〜色が全く付いていないのに、旨み、塩味、柑橘系の香り、しっかり染みとおっています。やっぱり関西風の味付け、サイコーです☆<br /><br />モチロン、これも最後の一滴まで、お出汁を飲みほさなきゃ!

    【一凛】

    里いも:カットが美しいですね〜色が全く付いていないのに、旨み、塩味、柑橘系の香り、しっかり染みとおっています。やっぱり関西風の味付け、サイコーです☆

    モチロン、これも最後の一滴まで、お出汁を飲みほさなきゃ!

  • 【一凛】<br /><br />カマスのあぶり寿司:肉厚のカマス。表面はパリッと炙ってあって香りが立ちます。うっすら塩がしてあって、「このままお召し上がりください」と。

    【一凛】

    カマスのあぶり寿司:肉厚のカマス。表面はパリッと炙ってあって香りが立ちます。うっすら塩がしてあって、「このままお召し上がりください」と。

  • 【一凛】<br /><br />海老はさっぱり、蛸は柔らか煮。蕪も芯まで味が染みとおっています。。。

    【一凛】

    海老はさっぱり、蛸は柔らか煮。蕪も芯まで味が染みとおっています。。。

  • 【一凛】<br /><br />えぼ鯛の焼き物:私のお皿にはサツマイモの含め煮と、鯛味噌が。。<br /><br />この鯛味噌、お茶漬けにしてもイケてるとか?

    【一凛】

    えぼ鯛の焼き物:私のお皿にはサツマイモの含め煮と、鯛味噌が。。

    この鯛味噌、お茶漬けにしてもイケてるとか?

  • 【一凛】<br /><br />えぼ鯛の焼き物:サミーのお皿には鯛味噌の代わりに酢蓮根が。<br />(こっちのお皿が普通かな?)

    【一凛】

    えぼ鯛の焼き物:サミーのお皿には鯛味噌の代わりに酢蓮根が。
    (こっちのお皿が普通かな?)

  • 【一凛】<br /><br />ご飯もの:アナゴ寿司。あっさりしたタレでくどさもなく。。ご飯も温かく蒸されていました。

    【一凛】

    ご飯もの:アナゴ寿司。あっさりしたタレでくどさもなく。。ご飯も温かく蒸されていました。

  • 【一凛】<br /><br />一口サイズの赤だし。

    【一凛】

    一口サイズの赤だし。

  • 【一凛】<br /><br />焼酎ロック追加(笑)<br /><br />この氷も橋本さんこだわり?夜中に一つずつカットしてるのかな〜((o(^-^)o))わくわく

    【一凛】

    焼酎ロック追加(笑)

    この氷も橋本さんこだわり?夜中に一つずつカットしてるのかな〜((o(^-^)o))わくわく

  • 【一凛】<br /><br />白桃のコンポート<br /><br />和食店にありがちな、デザートはフルーツのみ、ではなく、モチロン手作りのデザートが提供されます。

    【一凛】

    白桃のコンポート

    和食店にありがちな、デザートはフルーツのみ、ではなく、モチロン手作りのデザートが提供されます。

  • 【一凛】<br /><br />デザート第二段!!!<br /><br />葛餅。<br /><br />またも塗れ箸、しかも短い?

    【一凛】

    デザート第二段!!!

    葛餅。

    またも塗れ箸、しかも短い?

  • 【一凛】<br /><br />こちらもモチロン、直前に手作りされるもの。<br /><br />透き通った葛に甘さ控えめの餡。大変おいしゅうございました♪<br /><br />お昼はサービス料5%、カードは使えませんが、夜のサービス料10%を払えばカード決済できるようです。

    【一凛】

    こちらもモチロン、直前に手作りされるもの。

    透き通った葛に甘さ控えめの餡。大変おいしゅうございました♪

    お昼はサービス料5%、カードは使えませんが、夜のサービス料10%を払えばカード決済できるようです。

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】http://lacucina-qbe.com/<br /><br />結婚記念日はこちらへ。<br /><br />※ちなみに、お寿司の『銀座久兵衛』とは関係ありません。

    【ラ・クッチーナ久兵衛】http://lacucina-qbe.com/

    結婚記念日はこちらへ。

    ※ちなみに、お寿司の『銀座久兵衛』とは関係ありません。

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />お箸でいただくイタリアン、カウンターのお席でいただきました。<br />AMEXグルメセレクション12,000円のコース×2、一人分はサービスでした。<br /><br />〜 食材へのこだわり 〜<br />  その時その時で一番良い素材を仕入れ、<br />  その素材の味を最大限に引き出す調理法で料理を提供します。<br />  肉は20年来の付き合いで信頼のある肉屋から、<br />  魚・野菜は毎日築地市場に出向き、直接見て確かなものを選んでいます。(HPより)<br />

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    お箸でいただくイタリアン、カウンターのお席でいただきました。
    AMEXグルメセレクション12,000円のコース×2、一人分はサービスでした。

    〜 食材へのこだわり 〜
     その時その時で一番良い素材を仕入れ、
     その素材の味を最大限に引き出す調理法で料理を提供します。
     肉は20年来の付き合いで信頼のある肉屋から、
     魚・野菜は毎日築地市場に出向き、直接見て確かなものを選んでいます。(HPより)

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />食べられないものは?に再度、「白身を除く生魚、肝などの内臓系、ウニ、イクラ、酢の物、マヨネーズなど、数しれず・・」(;^_^A アセアセ・・・<br /><br />「ええ〜と。。。ラーメン出前取りますか?」と(嘘)<br /><br />スパークリングはボトルでも3000円台からあり。有難い♪♪<br />もう少し高いスパークリングで!<br /><br />

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    食べられないものは?に再度、「白身を除く生魚、肝などの内臓系、ウニ、イクラ、酢の物、マヨネーズなど、数しれず・・」(;^_^A アセアセ・・・

    「ええ〜と。。。ラーメン出前取りますか?」と(嘘)

    スパークリングはボトルでも3000円台からあり。有難い♪♪
    もう少し高いスパークリングで!

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />24回目の結婚記念日をスパークリングで乾杯♪<br /><br />結婚当時の目標は、3年持たせること!!!24年続くとは、奇跡もんだわw(ひとえに、わたくしの努力と忍耐によるものね♪)<br /><br />

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    24回目の結婚記念日をスパークリングで乾杯♪

    結婚当時の目標は、3年持たせること!!!24年続くとは、奇跡もんだわw(ひとえに、わたくしの努力と忍耐によるものね♪)

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />ミネストローネに始まり・・・

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    ミネストローネに始まり・・・

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />炭ががんがんいこってるのが気になるわ〜

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    炭ががんがんいこってるのが気になるわ〜

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />やがらのお刺身、キャビア、ディル乗せ。<br />やがらって、びよ〜んと長〜い!

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    やがらのお刺身、キャビア、ディル乗せ。
    やがらって、びよ〜んと長〜い!

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />キノコをパチパチ・・・ポルチーニの唐揚げ。雪塩を添えて。<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・夫婦そろってトマトNG申告忘れ。<br />(イタリアンでは必須ね♪)

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    キノコをパチパチ・・・ポルチーニの唐揚げ。雪塩を添えて。

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・夫婦そろってトマトNG申告忘れ。
    (イタリアンでは必須ね♪)

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />ポルチーニ、香りがとっても良い。<br />食感は・・・松茸ほどではない(笑)

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    ポルチーニ、香りがとっても良い。
    食感は・・・松茸ほどではない(笑)

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />先ほどの炭で炙るようです。

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    先ほどの炭で炙るようです。

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />牛タン!<br /><br />食わず嫌いで敬遠してたけど、思い切って食べてみる。(フム・・・)

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    牛タン!

    食わず嫌いで敬遠してたけど、思い切って食べてみる。(フム・・・)

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />中は火が通り切ってないくらいの、焼き加減。<br /><br />肉厚だけど、食べやすく切り目を入れてある。<br /><br />タン汁じゅわっ!(;´Д`A ```

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    中は火が通り切ってないくらいの、焼き加減。

    肉厚だけど、食べやすく切り目を入れてある。

    タン汁じゅわっ!(;´Д`A ```

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />続いてお野菜、牛ロースのあぶり。<br /><br />玉ねぎなんて、相当前から準備されてたな。

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    続いてお野菜、牛ロースのあぶり。

    玉ねぎなんて、相当前から準備されてたな。

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />肉はできればレアがいいのだが・・一見さんでは難しいよね。<br /><br />お野菜は完璧な火通りで、さすが!<br /><br />でももう、、おなか一杯・・

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    肉はできればレアがいいのだが・・一見さんでは難しいよね。

    お野菜は完璧な火通りで、さすが!

    でももう、、おなか一杯・・

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />ワインもお手頃価格なので、赤ワインもいっちゃいました♪

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    ワインもお手頃価格なので、赤ワインもいっちゃいました♪

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />トリュフのリゾット、(イタリアンっぽくなってきた?)<br /><br />お腹いっぱいなので、すこーーしだけお願いします・と。<br /><br />トリュフは香りだけでなく、食感もねったりして良いですね♪

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    トリュフのリゾット、(イタリアンっぽくなってきた?)

    お腹いっぱいなので、すこーーしだけお願いします・と。

    トリュフは香りだけでなく、食感もねったりして良いですね♪

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />トリュフオイル?

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    トリュフオイル?

  • 【ラ・クッチーナ久兵衛】<br /><br />洋ナシのシャーベット。もちろん手作り!<br /><br />体重増加月間となりました〜(めでたしめでたし)

    【ラ・クッチーナ久兵衛】

    洋ナシのシャーベット。もちろん手作り!

    体重増加月間となりました〜(めでたしめでたし)

この旅行記のタグ

53いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

この旅行記へのコメント (12)

開く

閉じる

  • お黙り!さん 2015/10/14 16:15:00
    Wでおめでとうございます♪
    キャリーちゃ〜ん

    おめでとうございます。で、いくつになったの?まだ38歳!・・・・?
    麗しのマーメード姿はそんな感じ?

    誕生日は『一凛』、結婚記念日は『ラ・クッチーナ久兵衛』

    えっ、なにそれ〜?九兵衛さんの従兄かいな?と思いきや関係なし!
    なるほど・・・・・・しかし、ええもん食べてはりますやん?
    それも、一か月のうちに。これ、我が家ではご法度どす。そんな無茶したらあきまへん(笑)しかし、しかし「食わず嫌い王」のキャリーちゃん、食べれたの?・・・・・何にも食べずに、ホンマは飲んでただけとか?(爆)
    とっても目の保養になりました。

    AMEXグルメセレクション12,000円のコース×2、一人分はサービスでした。←これ、私も来週、京都へ行ってまいりますわ!
    マリー

    虎キチお岩

    虎キチお岩さん からの返信 2015/10/16 00:19:52
    RE: Wでおめでとうございます♪
    マリーちゃん☆ごきげんよう。
    お祝いの言葉をいただき、ありがとうさん。

    サンパチ?失礼な、本人18歳のつもりどす!プンプクプンプン!!!

    久兵衛はん。えろう、ややこしお名前どすけど、お料理はおいしおすし、お酒は安いもんからありますから、ここも行ってみよし♪

    一凛はんは、京都で修業したはった方やから、お口に合うんちゃいます?

    ちなみに、ほとんど、おいしくいただいましたぇ〜♪

    それでも料理屋さんて、常連になってこそ、好みのモノや量、タイミングがわかってそこからのスタートやないかしら?

    どちらも一見さんで、これからやな、のお食事どした。

    京都の料理屋さんのレポも楽しみやし。。。

    キャリー☆



    > キャリーちゃ〜ん
    >
    > おめでとうございます。で、いくつになったの?まだ38歳!・・・・?
    > 麗しのマーメード姿はそんな感じ?
    >
    > 誕生日は『一凛』、結婚記念日は『ラ・クッチーナ久兵衛』
    >
    > えっ、なにそれ〜?九兵衛さんの従兄かいな?と思いきや関係なし!
    > なるほど・・・・・・しかし、ええもん食べてはりますやん?
    > それも、一か月のうちに。これ、我が家ではご法度どす。そんな無茶したらあきまへん(笑)しかし、しかし「食わず嫌い王」のキャリーちゃん、食べれたの?・・・・・何にも食べずに、ホンマは飲んでただけとか?(爆)
    > とっても目の保養になりました。
    >
    > AMEXグルメセレクション12,000円のコース×2、一人分はサービスでした。←これ、私も来週、京都へ行ってまいりますわ!
    > マリー
    >
  • 白玉さん 2015/10/14 15:53:41
    おめでとうございます
    虎キチお岩さん、こんにちは。
    お誕生日&結婚記念日、遅まきながら、おめでとうございます。

    美味しそう、というより、美しい!お料理の数々、目で堪能させていただきました。
    ありがとうございます。
    いつも思うのですが、お料理の撮影が上手だなー。
    カメラもさることながら、きっと、コツがあるのでしょうね。
    聞いても素人には真似できそうにありません(笑)。

    虎キチお岩さんは察するに、乙女座なのですね。
    乙女座の人は、純粋で一途で正義感の強い人が多いのだそうです。
    勘の鋭い人も多いのだとか。よいですね。
    というか、乙女座という響きがすでに羨ましいのです。
    よい一年になるとよいですね。

              いいえ、私はカニ座の女   白玉



    虎キチお岩

    虎キチお岩さん からの返信 2015/10/15 23:58:28
    RE: おめでとうございます
    白玉さま☆いつもありがとうございます。
    そして、お祝いの言葉をいただき、ありがとうございます。

    そうね、私は乙女座の女♪
    または、、、『乙女座宮』って歌もあったっけ。

    絶妙乙女座コメント、ありがとうございます。
    いいところだけ見るとその通りなのですが・・・
    悪いところ、一言で表すと性悪です(笑)

    料理の写真はデジカメでは『料理モード』←フツウじゃん・・・
    一眼では『顔モード』で撮っています。フラッシュ炊いたほうがキレイ
    です。料理に焦点、ではなく、器の手前に焦点が合ってしまうのは愛嬌というところで。

    かに座ですか。正直インパクトは・・・(失礼)
    昔付き合っていた人がかに座だったような・・・(汗)
    印象は、、フツーだったかと・・・(記憶あいまい)

    シツレイイタシマシタ☆とらきち





    > 虎キチお岩さん、こんにちは。
    > お誕生日&結婚記念日、遅まきながら、おめでとうございます。
    >
    > 美味しそう、というより、美しい!お料理の数々、目で堪能させていただきました。
    > ありがとうございます。
    > いつも思うのですが、お料理の撮影が上手だなー。
    > カメラもさることながら、きっと、コツがあるのでしょうね。
    > 聞いても素人には真似できそうにありません(笑)。
    >
    > 虎キチお岩さんは察するに、乙女座なのですね。
    > 乙女座の人は、純粋で一途で正義感の強い人が多いのだそうです。
    > 勘の鋭い人も多いのだとか。よいですね。
    > というか、乙女座という響きがすでに羨ましいのです。
    > よい一年になるとよいですね。
    >
    >           いいえ、私はカニ座の女   白玉
    >
    >
    >
    >
  • いつのんさん 2015/10/14 13:01:51
    クッチーナだと・・・なんじゃそれ??


    キャリーさん、おめでた続きでなによりでございます。
    まずはオメデトウございます!

    お誕生日に結婚記念日とか?・・・素晴らしい!
    無事サミーどんの修行も終わられたのでしょうか?・・ヒドイ(笑)

    両店共に素敵なチョイスで
    いつかは行ってみたいな・・・連れって、アハ。

    とくにクッチャーイナ・・・屋号がナイスざんす!

    でわでわ

    妄想ちゃん??

    tanupam

    tanupamさん からの返信 2015/10/14 21:57:07
    RE: クッチーナだと・・・なんじゃそれ??
    お岩さん


    素敵なSeptember 9月
    おめでとうございます!


    > 両店共に素敵なチョイスで
    > いつかは行ってみたいな・・・連れって、アハ。

    連れて行っていただけるなら、ワタクシもぜひ一緒に
    ところで、この店、銀座って東京都中央区???


    しっかし、表紙の画像
    大作ですね、
    作り方おしえてくださいませ!

    tanupam



    kana

    kanaさん からの返信 2015/10/14 23:10:25
    Re: クッチーナだと・・・なんじゃそれ??
    とらきちさま

    お誕生日おめでとうございます
    それにしても、美味しそうな二連発!おみそれしました!
    2人分が一人分で、一緒に行く人がいて、くやしぃ〜!!
    今度、一人で2人分食べてやるw

    おしゃましまして〜f^_^;)
    kana

    豚のしっぽ

    豚のしっぽさん からの返信 2015/10/15 09:08:39
    RE: Re: クッチーナだと・・・なんじゃそれ??
    ダブルでおめでとぉ〜❗️

    毎年恒例で、ココまで続けて来られたことに
    おめでとぉ〜(^ー^)ノ

    こうなると30年が楽しみだね


    いつまでもキラッと輝いたキャリーちゃんでね




    シッポ

    虎キチお岩

    虎キチお岩さん からの返信 2015/10/15 22:33:39
    RE: クッチーナだと・・・なんじゃそれ??
    妄想首長さま☆こんばんは!

    先の方のコメントから抜粋するに。。。

    乙女座の人は、純粋で一途で正義感の強い人が多いのだそうです。
    勘の鋭い人も多いのだとか。よいですね。
    というか、乙女座という響きがすでに羨ましいのです。

    なのだそーですよ♪

    いやはや我々の性格にドンピシャ!当てはまりますね〜
    星座占い、当たるう〜〜

    和食『一凛』はいつもバカの一つ覚え、和食じじいに教えてあげたい♪とお連れさんに。

    クッチャイナは大勢の大陸さんと一緒に。

    楽しみたいですね♪

    サミーのミスで、修行が終わらないことが発覚☆

    キャリー☆


    >
    >
    > キャリーさん、おめでた続きでなによりでございます。
    > まずはオメデトウございます!
    >
    > お誕生日に結婚記念日とか?・・・素晴らしい!
    > 無事サミーどんの修行も終わられたのでしょうか?・・ヒドイ(笑)
    >
    > 両店共に素敵なチョイスで
    > いつかは行ってみたいな・・・連れって、アハ。
    >
    > とくにクッチャーイナ・・・屋号がナイスざんす!
    >
    > でわでわ
    >
    > 妄想ちゃん??
    >
    >

    虎キチお岩

    虎キチお岩さん からの返信 2015/10/15 23:38:14
    RE: RE: クッチーナだと・・・なんじゃそれ??
    ちょい悪タヌタヌ、こんばんは〜☆
    お祝いの言葉、ありがとうございます。
    また娘ちゃんネタで笑わせてちょ!

    お誘いしてもよかとですが、ハイエナいつのんと一緒では割り勘負け確実では???

    クッチャイナは銀座。銀座って、何区?
    ハマっ子だからわかんな〜い。

    一凛は神宮前?こちらも何区かわかんな〜い。
    面倒なので、銀座にしてしまいました。

    表紙のコラージュ、実は簡単。
    写真を一つのファイルにまとめておきます。
    Picasa3をダウンロード。
    写真のファイルを選んで→コラージュ→コラージュの作成→エクスポート
    これで写真のファイルのどこかに保存されています。

    まだまだ私も初心者♪

    とらきち☆



    > お岩さん
    >
    >
    > 素敵なSeptember 9月
    > おめでとうございます!
    >
    >
    > > 両店共に素敵なチョイスで
    > > いつかは行ってみたいな・・・連れって、アハ。
    > ↑
    > 連れて行っていただけるなら、ワタクシもぜひ一緒に
    > ところで、この店、銀座って東京都中央区???
    >
    >
    > しっかし、表紙の画像
    > 大作ですね、
    > 作り方おしえてくださいませ!
    >
    > tanupam
    >
    >
    >
    >

    虎キチお岩

    虎キチお岩さん からの返信 2015/10/15 23:43:52
    RE: Re: クッチーナだと・・・なんじゃそれ??
    kanaさま、こんばんは〜〜〜

    お祝いの言葉をいただき、ありがとうございます〜

    プライオリティパス狙いでおひとり様だと楽天ゴールド、夫婦ものだとMUFGプラチナがオトクなんですよね〜

    せっかくの特典、お連れさんがいない???
    またまた〜MIXドミ(証拠持ってません)の方とか、激辛の方とか。。。

    独りで二人分食うプランもいいですね、
    メニュー変えてください、とか!

    とらきち☆



    > とらきちさま
    >
    > お誕生日おめでとうございます
    > それにしても、美味しそうな二連発!おみそれしました!
    > 2人分が一人分で、一緒に行く人がいて、くやしぃ〜!!
    > 今度、一人で2人分食べてやるw
    >
    > おしゃましまして〜f^_^;)
    > kana

    虎キチお岩

    虎キチお岩さん からの返信 2015/10/15 23:48:30
    RE: RE: Re: クッチーナだと・・・なんじゃそれ??
    シッポ先輩♪こんばんは!
    歩き回られているようで、お元気なにより。

    二人とも絶対譲らないタイプ、親兄弟親戚友人、見知らぬ人からも(占い氏)・・・・「絶対続かない!」「死を招く」「子供は改名しろ」散々な言いよう。

    私達はやった!!!
    跳ね除けた!!!

    でも一寸先は闇(爆)、、、30年なんて、考えられない。

    誕生日が嫌だって言いたくないよ、おいしいもん食べられるもん。

    キャリー☆



    > ダブルでおめでとぉ〜❗️
    >
    > 毎年恒例で、ココまで続けて来られたことに
    > おめでとぉ〜(^ー^)ノ
    >
    > こうなると30年が楽しみだね
    >
    >
    > いつまでもキラッと輝いたキャリーちゃんでね
    >
    >
    >
    >
    > シッポ

虎キチお岩さんのトラベラーページ

コメントを投稿する前に

十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?

サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)

報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。

旅の計画・記録

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

タグから国内旅行記(ブログ)を探す

PAGE TOP