2017/03/12 - 2017/03/19
カメちゃんさん
- カメちゃんさんTOP
今年も、体調に若干の問題を抱えながらもお出掛けできる体力を維持して、何とか元気に誕生日を迎えました。年齢を重ねますと、様々な記念日が「元気でいる」ことを実感させてくれる節目に感じられるようになってくるんですね。
そう、「来年も元気で・・」なんて感じでね~(^_^)/~
そういうワケで、今年もまぁまぁ元気で誕生日を迎えられたことは、なにより嬉しいことなんです。同時に、当家のカミさんをはじめ、生き甲斐を与えて下さっている多くのお友達と、医療や健康に関係する皆さんに感謝しなければならないことだと思います。
さて、今年の誕生日をどうするか?
たまたま東京へ行ってみたいこともありましたので、今年の誕生日は東京で迎えることにしました。 東京へは、クルーズで東京寄港したのを含めて、合計3回ほど小旅行をしたことがありました。
今回は隅田川クルーズとかも視野に入れて、当初4連泊で計画したのですが、諸般の都合で最小限度の2連泊にしてしまいました(-_-;)。それでも、幸いにして3組のお友達ともお会いでき、短時間ながらも、訪ねたかったところも行けました。
今年の誕生日は東京で・・と思っていましたら、同じ3月生まれの孫のMちゃんとの「合同誕生日パーティー」が組み込まれて、我が家と東京にまたがる誕生祝いとなったのでした。
先ずは、Mちゃんとの「合同誕生日パーティー」から、ご紹介しますね。
- カップル・夫婦
- 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
<今年の誕生日・その1> 自宅にて
オイオイ、これは何じゃ!?!?
スゴイご馳走が並んでおるぞ!
これはお正月の料理かも知れないね~(^^)
ホントに、そう思ってしまわれるのも当然すよね~。
我が家でも、これだけのご馳走が出る日なんて、お正月かお盆だけだからね(^O^) -
ケーキの方を見て下さいよ~。
「Mちゃん、おじいちゃん おめでとう」
何が目出度いのか? -
先ずは、目出度い二人で乾杯を!!
きょうはね、孫のMちゃんと、おじいちゃんの合同誕生日祝賀会なんですよ。
Mちゃんと私とは同じ3月生まれで、誕生日が6日違うだけなんです。
ンで、合同祝賀パーティーをやるってワケなんですよ(^-^) -
親子揃って、
「ハイ、ピ-ス!!」
めでたい、目出度い!(^^)! -
それでは、全員でカンパーイ!!
今回はMちゃんのお誕生日がたまたま週末になったモンですから、
こうして一緒にやってるんですよ!!
おじいちゃんのビールは誕生日のお祝いと言うことで、本物のビールなんですよ!(^^)! -
孫のMちゃんが、「何か」を取り出しましたよ~。
「それって、なぁに??」 -
おじいちゃんとおばあちゃんへのプレゼントでした!!
エッ!!ホントに?? うれしいなぁ(^-^)
Mちゃん、Tちゃん、みんな、ありがとね~(^_-)(^-^) -
ご馳走もいただいたから、キャンドルパーティーに移行!!
まさか、こんなにまで用意してくれていたなんて、おじいちゃんにはトンデモサプライズだったよ!!
★↓はT君のキャンドルパーティーです。
さてさて、ケーキに載っていた二つの板チョコを見ましょう(^^)
この板チョコの絵は、Mちゃんの演奏の様子をワンちゃんで表しているんですね。
可愛いよね~(^^) -
こちらのチョコレートに書いてある船は、「マリナー・オブ・ザ・シーズ号(約13万8千トン)」です。
Mちゃんの演奏とマリナー・オブ・ザ・シーズ号のチョコレートなんて、素晴らしいアイディア!!本当にビックリ!(^^)! ニッコリ(^-^)でしたよ!!
↓は、名古屋港へこの船を見にいった時のことです。
Tちゃんから、またまたプレゼントです。
最初は本のように閉じてあるんですよ。
それを左右に開くと、これこの通り!! 花が開くんですよ!!
お見事な「花園」になりました(*^_^*)
嬉しいねぇ(^-^) -
表側には、お祝いの手紙が書いてありました。
「これからも長生きしてね。 大好き」
なんて嬉しいことでしょう!!
この時の嬉しい気持ちは、もう表現のしようがないです~!!!(^-^)!(^^)!
長男家族と一緒の、嬉しい、嬉しい合同誕生日パーティーでした。 -
<今年の誕生日・その2> 上野にて
初っ端からカミさんですけど、只今は豊橋駅のコーヒー店なんです。
そう、今年の「誕生日は東京」で!!というワケで出掛けるのですよ(^^)
この先、これを機縁とした出会いにも恵まれました。このこともご紹介しますね。 -
豊橋駅のコーヒー店で、話の弾んだお姉さんです。
「人と会うのが大好き」
というお方。
素敵な方ですね。
きょうはお仕事がお休みの日。お出掛けの際に駅構内でご一服とのことでした。
お話も、とても良いお話でした。
さまざまな方との出会いは、私の人生を彩ってくれる花束のように感じられるのです!! -
では、ひかり号で東京へ行きますよ~。
上野でお会いしたKさんです。
何年ぶりの再会でしょうか。
お会いしたい旨をご連絡させて頂いたところ、二つ返事でご了解頂いて、上野までお越し下さいました。ホントに嬉しく、感謝です!!!
お元気なご様子を拝見できて、とても嬉しかったです!!
お昼をご一緒しながらたくさんのお話も聞かせて頂いて、それはもう本当に楽しいひとときでした(*^_^*)
国立西洋美術館にもご案内下さり、19世紀フランス・ロマン主義の異才画家と言われた「シャセリオー」の絵画を鑑賞しました(^^) -
上野公園でお話した外人さんです。
写真を撮りあったりした、気さくな方でした(^^) -
さて、3月18日。
誕生日当日です(^^)
この日は靖国神社を訪れ、お昼は調布駅付近のレストランでいただきました。ご主人がイタリアでご修行されたとかで、イタリア系のものをいただきました(^o^)。
午後には、お友達のご自宅にまでお伺いして久々の再会が叶いました。
そして夜7時、上野駅のまわりを歩きまわって、誕生日の食事会のレストランをここに決めたのでした(^o^) -
たまにはフィレ肉のステーキでも頂きたいけど、魚も美味しい(^^)
「庄や」は全国の漁港から新鮮な魚を確保している海鮮料理店なんですね。私たちがたまに行く「日本海庄や」も、「庄や」系列のお店のようです。
とにかく入ってみましょう(^^) -
お店に入ってテーブルに着席。
メニューを見ますと、私の誕生日が書いてありましたよ。ヒョッとして、私の誕生日を知っていたの??(^^)って、勘ぐってしまいましたね(^O^)(~o~)
さぁ、どれにしましょうか?
どれもこれも食べてみたい!! 迷いに迷って、
「板長に任せた方が良いんじゃない?」
という、カミさんの一言で、「板長おまかせ三点盛」
「おとうさん ビールちょっと飲みたい?」
「ウン、 チョットだけ飲みたいなぁ~。誕生日だもんね~(^_^;)」
当家のカミさんが「飲みたい?」って聞いてくれるってことは、「ちょっと飲みたいな~」という私の気持ちを察してくれていることの現れだと思いますね(^-^)
カミさんには
「小ジョッキで良いからね」
と言ったんだけど、「小」は無くて、「中ジョッキ」から!(^^)! -
ビールとお料理を待つ間、心にチョットゆとりが生じたのか? 店内の絵に目が行きました(^o^)
懐かしく素朴な感じの絵ですね。
田舎は時代の流れが遅いので、私たちのような世代の子供の頃は、こんな感じで遊んでましたね。
鬼ごっことか、電車ごっこ。遊びの名は忘れましたが、地面に幾つかの輪を描いていろいろに遊んだものでした。今から振り返れば、ずいぶん良い時代だったな~なんて思ったりしますね。 -
ビールが来ました。
心からの感謝の気持ちを込めて、カミさんとビールを撮りましたよ~(^-^)
「カカア天下」の家庭では、兎に角カミさんに感謝しなけりゃやっていけませんからね(^^;) -
「おかあさん ありがと!! それでは、頂きま~す」
これが「幸せ」って言うモンですね(*^_^*)
一週間前には、結婚記念日で大瓶一本飲んじゃったけど、またまた飲ませてもらって・・(^-^) やっぱり誕生日は良いですね。 -
「板長おまかせ三点盛」と、一品注文の「焼きサーモン」が来ましたので、もう一度記念写真ですよ~。
これらは、カミさんと半分づついただきます。 -
「美味しいモンは、美味しそうにいただく」
のであります(^o^)
カミさんの指示で、こんなポーズで撮ってもらいました。
このサーモンは、ホントに美味しかったですよ!! -
また店内の写真をみました。
時代物のポスターがありました。
愛知県半田市の食堂にも、このようなお姉さんを書いたポスターがありましたけど、お姉さんの服装も表情もとても感じが良いですね。 -
こちらも同じ時代のポスターですね。
「ルービヒサア」
これって、どこの言葉? どういう意味かな?と、一瞬考えてしまいました。
「あぁ、“アサヒビール”だったんだ(^^;)」
そうと気が付いて、我ながら笑ってしまいました(^o^) -
これは、「ホッケ」を焼いたやつです。
これも脂がのっていて、美味しかったですよ。
私はそんなにお酒が飲めるタイプではないので、若い時から居酒屋さんに入ることは無かったのですが、最近は私たちのいろいろな記念日に料理優先で居酒屋さんに入ることが多くなりました。
この「庄や」さんの雰囲気やお魚料理は、とても良い感じでした。 -
お店を出てから、お兄ちゃんと記念写真を撮らせて頂きました。
誕生日の夜、東京・上野の居酒屋で美味しい魚料理に舌鼓を打って、超満足の私でした。
おかあさん、ありがとね!! -
<今年の誕生日・その3> 銀座にて
「おかあさん そこに立って!!」
二重橋をバックに、念願の写真を撮ることが出来ました(^-^)
きょうは未だに見たことのない皇居の方へ行ってみました。何より、二重橋を見たかったのですよ。
子供の時から新聞紙面などで見て来た橋ですからね。やっぱり、ちゃんと2つの橋(二重?)になっていました。
ホント、大手門を渡って皇居の中まで見学出来なくても、二重橋だけは元気な内に見ておきたかったのです。
これより、お二人が待っていらっしゃる銀座に向かったのです。 -
♪~ABC・XYZ これが俺らの口癖さ
今夜も刺激が 欲しくって・・~♪
そうです。フランク永井さんの懐かしい歌、「西銀座駅前」を思い起こさせてくれる銀座にやってきました。
そこでお会いしたのが、ちょびれさん と Mさんでした(^^)
Mさんには、時々メールでお話させていただいているのですが、お会いするのは初めてで、とても光栄なことでした。
お二人には、私たちのために銀座までお運び下さって、ありがとう御座いましたm(_ _)m
ジュースをいただいたところで、店員さんにお願いして記念の写真を撮って頂きました。
それが、まぁなんと!! 逆光でお二人が暗くなってしまったのです(-_-;) 写真に印刷してもダメでした(T_T) 私たちがカメラの設定をちゃんとしてお願いしていなかったのが、いけなかったんです(>_<)
カメラにとっては「逆光」は大敵ですからね(-_-;)
こんな時は、明るい背景をなるべく少なくするか、フラッシュを利用することが大事ですから、フラッシュを設定してからお願いすべきでしたね。
それはともかく、それからはとても楽しいお食事会になったのでした(^-^)!(^^)! -
美味しそうなものが来ましたね~。
四角形のものは、大豆から作られたショートケーキのようです。
大豆は「イソフラボン」なども多く含まれているなど、とっても大事な健康食品ですからね。当家のカミさんは、私の為に豆乳(豆乳ヨーグルトも)とか豆腐、納豆ほか、大豆関係のものを良く用意してくれていますよ。
身体によい食品が、こういう高級料理店で用意されているのは嬉しいですね。 -
トマトの濃縮ジュースとはチョット違うようですが・・^^;
この中に何かが入っていたのですけど、忘れてしまいました(-_-;)
ダメだね~(-_-;)
最近では、防衛大臣でも、もの忘れが酷い時代。
庶民の私の如きが忘れっぽくなったからといって、悲観することはないですね。
これも、美味しかったですよ~(^^) -
次はこれです。
これはパスタでしょうか。
東京でいただくパスタは、また格別の味がしました。 -
次なるは、こんなに立派なのがきましたよ~!(^^)!
真ん中に載せてあるのは、オマールエビでしょうか? 大きいですね。
それにアスパラほかの野菜とお肉を少々添えて・・。とっても豪華なお料理ですね。
美味しいのはもちろんです!!
こうして美味しい料理を次々にいただきながらも、お話の方もお料理に負けず賑やかでした!(^^)! 友達なればこその、たくさんのお話を聞かせて頂きましたよ(^_-) -
こちらは魚です。
私も野菜を重視していますので、野菜を添えて下さっていることが嬉しいですね。
私の日頃の食事は(カミさんが作ってくれるのですが)、1に野菜、2にお魚、3番目に脂身の少ないお肉、そして、量を減らしたご飯とパン、または健康グラノーラ(^o^)なんて調子でやっているのです。
旅に出たり、たまにレストランに行った時には、どちらかと言えばお肉やご飯やラーメンなどもいただきますよ。←こういう時は、帰宅してから反省するのです(^_^)v
きょうの料理に関して、ちょびれさんとMさんが私のことをお察し下さって、このような健康的なお料理を手配して下さったのでした。
お二方には、そういうお心遣いをして下さり、とっても有り難いことと感謝しております。 -
「Happy Birthday」!!
コレ!なに!?
「1日遅れだけど、お誕生日のお祝いに・・」
ちょびれさんとMさんから、こんなに素敵なお祝いをいただいて・・!!!!(^^)!
嬉しいと思う間もなく、感謝と驚きと感激で胸が詰まってしまいました。
こんな感激は、私の人生で初めてでした!!
カミさんもビックリ、感激していました。
お二人にお礼を申し上げたことは勿論ですが、言葉にならなかったです。
本当に、本当に有り難う御座いましたm(_ _)mm(_ _)m -
カミさんと二人で、記念の写真撮って頂きました。
この写真は私たちにとって、大切な、大切な宝です。 -
ロウソクに火を付けて、皆さんのケーキと共にカメラに収めさせて頂きました。
還暦を超え、古希を越えて、想像さえしなかった「幸の火」が灯っているのです!!!!
ひとえにお二人のお蔭ですm(_ _)m
こんなにして下さって、私の心の中には感謝・感激というほか、適切な言葉も見つからないのです!! -
只今、小田原駅です。
ちょびれさんとMさんとの楽しくも感動に満ちたお食事会の後、少しでも早く帰ろうと思って豊橋に早く到着するこだま号に乗りました。家に帰り着いたのは、午後8時半頃でした。
今年の誕生日は、とっても嬉しいことが続きました。
先ずは、12日にMちゃんとの合同誕生祝いがありました。
17日からは東京へ出掛けて、上野でKさんとの再会させていただいた上に、会話の楽しい食事会を共にさせていただきました。
18日には、靖国神社を見たあと、Koさんのご自宅を訪ねました。時の経つのを忘れて積もり積もったお話で盛り上がってしまいました。
その夜には、上野駅近くの居酒屋でカミさんと二人で美味しい魚料理を堪能しながら、今年の誕生日の祝いをしました。
19日には、皇居の二重橋を見てから銀座でちょびれさんとMさんにお会いし、美味しいお料理とお話に夢中になる中、あのように素晴らしい誕生日のお祝いまで下さいました。
さらに、一期一会の出会いとは言え、豊橋駅とか上野公園で何人かの方との出会いもありました。
今年の誕生日は、何と言う幸せな誕生日になったことでしょうか(^-^)!(^^)!
お会いして下さった方々に、心底からの感謝を申し上げます!! 同時に私たちには過分な程の幸せを思いますと、身の引き締まる思いがします。
「幸せ」は天から降ってくるものではない。これからも、「学び」を怠らず、「人と人との繫がり」を大切にしてきたいと思います。
<おわり>
- 白い華さん 2017/04/04 12:01:27
- 遅くなりました。が 「お誕生日&結婚記念日・・・おめでとう御座います」。
- 今日は。
なかなか、「4トラベル」を 見るコト・・・出来なくて、カメちゃんの、お誕生日! 気にしていながら、「すっかり・・・遅くなってしまいました」。
お孫さん達の、「心優しい〜! バースディ・プレゼントの 数々」は、「頑張って、生きていかなくては〜」の 励み!と 思います。
「お孫さん!との 共同・誕生日会」は、「美しく、成長した・・・孫娘ちゃん」を 中心。に、「素敵な ファミリー・パーティーだった」と 嬉しくなりました。
東京旅行では、「夫婦で、気軽!な・・・居酒屋バースディ」。
そして、「ちょびれさん & Mさん・・・との お洒落!な イタリアン時間」と
それぞれ、違った・・・雰囲気。メンバー。と、「3つ!の お誕生日会」を 微笑ましく、拝見しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーー
また、「11年前・・・の カリブ海クルーズの ご友人との、北陸・山中温泉 カニ旅行」も、 お元気に、お出掛け!出来て、 ほんと、安堵しています。
奥様が、「カメちゃんの 体調管理!に 優しくも、厳しい〜・・・体調管理を 日頃、してくれる、 賜物」と 思いました。(笑)
いりいろ あっても、「ビッグ イベント!の 旅行に行けること」が 一番・・・なので。。。
4月は、「カメちゃん。 hidamariさん・・・と 偶然!の 同じ船」には、ビックリ!ですが、 どうぞ、体調を 整えて 「大好き!な クルーズ・・・を 楽しんできて下さい」。
これからもよろしくお願いします。
- カメちゃんさん からの返信 2017/04/04 13:20:04
- RE: お祝い下さってありがとう御座いました!!
- 白い華さん
誕生日と結婚記念日のお祝いをありがとう御座いました!!!
今年は1月後半から様々なイベントに恵まれて、気が付けば4月になっていました(^^)
誕生日のお祝いまでが三つも続いたなんて、思ってもいなかったことでした。
とりわけ、東京旅行での再会・出会いが、花を添えてくれました。皆様にはお礼の気持ちでいっぱいです!!
孫も成長して、自分の意志として共に誕生日を楽しめるようになったのは、嬉しいことです。
身体に自信はないけど(-_-;) 孫たちとビールで乾杯できるまで頑張らなくちゃ!(^^)! と、思ったりしちゃいいましたね。
そんな希望を持たせてくれる孫たちに寄り添っていきたいと思います。
お藤三会のカニ・蟹合戦にお誘い頂いたのも嬉しいことでしたね〜。カニ料理の美味しい頃は勿論すが、何より皆さんとご一緒出来ることが最大のよろこびです!!
様々なことをやり、参加させて頂き、再会と出会いに恵まれることも、その前提となる「身体と健康」があってのことですよね。
最近は先のことばかりに焦りが生じていますが、やっぱり健康な身体が大事と皆さんからも
ちょびれさんからもご忠告を頂いていますm(_ _)m。1日でも長く幸せな人生をと思いますね〜。
きょうは、午後4時頃から病院で検査があります。
体調を維持して、hidamariさんとの出会いが楽しみな「最後のクルーズ・その5」に、出掛けてきますね(^^)。
嬉しいコメントを有り難う御座いました。
- マチャさん 2017/04/02 07:01:34
- 合同誕生日
- カメちゃんお誕生日おめでとうございます。
今年も素敵なお誕生日を迎えられましたね。
お孫ちゃんとの合同誕生日、お誕生日は賑やかな方が楽しいです。
奥様と息子さんが話し合って決めたサプライズなんでしょうね。
クルーズ船のプレート付ケーキやお孫ちゃんからのメッセージは嬉しいですね。
さらに東京ではお友達やちょびれさん、まりあさんにとお会いしてお祝いしていただいたとか、
全国にカメちゃんファンが点在しているから日本中でお祝いも可能なんですね。(笑)
カメちゃんのお人柄ですよ。
最近では体調を崩されたりハラハラしながら旅行記を拝見してましたけど、
いつもと同じご夫婦の笑顔を見て私も嬉しく思いました。
お孫さん、カメちゃんの大好きな奥様にそっくりですね(^^)(^^)v
カメちゃんがいつまでもお元気で、素敵な出会いがいっぱいありますように。。。
おめでとうございました。
ご近所なのにカメちゃんを見かけない
マチャ
- カメちゃんさん からの返信 2017/04/02 23:18:53
- RE: 皆さんのお蔭です。
- マチャさん こんばんは
遅くなってしまってごめんなさいねm(_ _)m
マチャさんからのお祝いのお言葉、ありがとう御座います。
こうして皆さんからお祝い頂いて、私は本当に幸せです!!
今年の誕生日は諸事情が重なった上に、東京でのお友達にちょびれさん、まりあさんにもお会いできて、ホントに嬉しい誕生日になりました。
こんなつもりで東京へ出掛けたのではないのに、出掛けてみれば友人たちに合いたくなって、結果的には皆さんにお世話をお掛けしてしまいました。でも、皆さんの優しいご配慮をいただいて、本当に有り難く幸せなことでした。
マチャさんとは、同じ市内にいながら未だにお会いできるチャンスがなくて・・
そうそう、同じ豊田市のhidamariさんとも、お会いするんですよ〜(^^)。
これは、本当の偶然で、お互いに同じクルーズに申し込んでいたのです。それが4トラ上でお互いに分かって、ビックリ!(^^)! 嬉しかったです。
私の体調のこと、ご心配下さって有り難う御座います。
もう、年齢も年齢だし・・と思って、体調のことも遠慮なく書いていますが、ありのままが書けてむしろ良かったと思っています。
今週も病院での検査が2回ありますけど、べつに重症になってからのことではありませんから、そんなに心配していません。病と闘い、体調を維持し、カミさん一緒に寝られる日々を大事にしたいと想っていますよ〜〜(^o^)
これからも、出会いを大切にしていきたいと思います。
マチャさんとの出会いも、是非実現を・・!!!
楽しみにしていますよ〜!!
嬉しいコメントを有り難う御座いました!(^^)!
- ガブリエラさん 2017/04/01 16:52:28
- 素敵なお誕生日だったのですねヽ(^o^)丿
- カメちゃん☆
こんにちは♪
お!!!!
私が、ロシアから帰ってきてすぐ、カメちゃんの誕生日でした\(◎o◎)/!
本当に遅れてしまいましたが、お誕生日おめでとうございます♪
本当に優しく可愛らしいお孫ちゃんと、合同のお誕生日会!
カメちゃんも奥様も、本当に素敵な笑顔で、こっちまで笑顔になっちゃいます(*^_^*)
カードとか、こんなに素晴らしいプレゼント、見た事ないですよ〜♪
そして、その後は、東京でプチオフ会で、お祝いされて、またまたカメちゃんは元気をもらいましたね(^_-)-☆
こうして、バースデープレートまでして頂けるのは、カメちゃんご夫妻のお人柄です!
ケーキについてるチョコレートの飾りも、素敵ですね♪
楽器を演奏するスヌーピーと、クルーズ船なんてヽ(^o^)丿
ガブ(^_^)v
- カメちゃんさん からの返信 2017/04/01 20:13:32
- RE: 今年は特別な誕生日になりました(^^)
- ガブちゃん
きょうから4月。
当地の桜は開花寸前という感じですけど、ガブちゃんのお近くでは如何ですか?
桜より一足早い梅が咲いている時、私たち夫婦は私の誕生日を迎えていました。
毎年の誕生日のお祝いはカミさんと二人だけなのに、今年の誕生日の祝いは、孫のMちゃんの誕生日祝いと一緒にやったのに続き、2度、3度と楽しませていただいて、とても幸せな気分になりましたよ。
誕生日を祝うという何気ないことがこんなに重なったなんて、発体験でした!(^^)!
今になって、この幸せをしみじみと味わっています。
孫たちとのあのようなパーティーは、たまにはあることなんです。でも、成長する孫たちとの行事も楽しいですね。
東京での楽しいお食事会は、ひとえに皆さんよりご配慮いただいたお蔭と、感謝しているんです。
さて、ガブちゃんにお会いできるのも、あと9日になりましたね。
なんでも、お気楽にお話下さいね。とっても楽しみにしておりますよ〜(^_^)v
ありがとう御座いました。
- ちょびれさん 2017/03/31 23:25:52
- 最高の3月18日♪
- カメちゃん
こんばんわ〜♪
さっそく馳せ参じました! 先日は楽しい時間をありがとうございました、一年ぶり
にお二人にお会いできて本当に良かったです☆
そしてそして一日遅れでしたがカメちゃんのバースデーを一緒にお祝いさせて頂けて
思い出がまた一つ増えました♪
まりあさんが7日わたしが4日そしてカメちゃんは・・・・と前日の夜!になって
ふと考えて〜カチャカチャと検索したら・・・がびーん!ま、まずい、今日がお誕生日
だった!!もう予約してあるレストランに連絡できる時間でもなく、仕方ない、明日
出たとこ勝負でお祝いプレートに出来ないかどうかお聞きしてみよう〜
ということで、銀兎に到着したとたんにこそっとお願いしてみたら、快く(勿論
でございます、男性の方ですね、かしこまりました、にこっ)
ほっ、でした〜ヽ(^o^)丿
お料理もお口にあったようで良かったです。あのレストランはお野菜も美味しいし
お魚もお肉も何度か伺った中でも美味しかった記憶があるので。
平日だともうちょっと静かでいいんですけどね、さすが3連休の中日、賑やかでした。
短い時間でさらに豊田にお帰りになる予定の日にお忙しい思いをさせてしまって・・・
こちらこそありがとうございました、まりあさんも喜んでらっしゃいました☆
さて、お話戻りますが、まずは孫ちゃん!いやあ、やっぱりご家族でのバースデーは
格別です。家族が揃って家族の誰かのお誕生日をお祝いする、これがなににも勝る
ものです。そして孫ちゃんたちからのプレゼント、もうもうおばちゃん、なみだなくしては読めません!手作りのカードのなーんてかわいらしいこと♪
いいなー、わたしも早く孫が欲しい〜(その前に結婚してくれないと)
そして上野でのお友達との美術館めぐり、お会いになりたかったお友達のお宅への
訪問、今年のお誕生日は盛りだくさんでたくさんの愛にあふれた記念日でしたね!
また来年、ぜひお誕生日をお祝いさせてくださいね、今度は合同バースデーも
いいねっ(^_-)-☆
ちょびれ
- カメちゃんさん からの返信 2017/04/01 10:06:00
- RE: 今年は最高の誕生日会に♪♪ 感謝・感激です!!♪
- ちょびれさん こんにちは(^^)
早速のコメントを有り難う御座いましたm(_ _)m
今年の誕生日は、孫のMちゃんとの合同祝賀会を皮切りに予想外の展開となって、嬉しいことが続きました。これも皆様のお蔭があったればこそ!!忘れられない年になりました(^-^)
「銀兎」というレストランでしたか。お話のように、とても良いレストランでしたね。
お二人にお会いできた上に、あんなに素敵なお祝いのプレートまでご用意していただいて、感謝を越えて言葉もなくなってしまいました!(^^)!
お店が
私自身、自分で作った旅行記ながら、その写真を見ていますといろいろな場面が胸一杯に思い起こされて、改めて懐かしさと嬉しさを感じておりますよ〜(^_^)v
来年は「合同パーティー」をとのお話(^-^)
飛び上がるほど嬉しいお話です!!
ご無理無くご都合いただけるようでしたら・・、そう願い、祈りつつ、胸にしまっておきますね(^^)
> 豊田にお帰りになる予定の日にお忙しい思いをさせてしまって・・・
ご心配を有り難う御座いますm(_ _)m
16時半頃のひかり号でも、豊田市駅からの帰りのバスはあるのですよ(^^) チョット早めの新幹線に乗っただけなんです。
お会いできましたこと、何より嬉しかったです!!
まりあさんにも、よろしくお伝え下さいね!!m(_ _)m
ありがとう御座いました。