岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『 いっぺんこられ〜岡山空ぽん 』という企画が<br />JALのダイナミックパッケージであり<br />それを利用して岡山県へ1泊2日で行って来ました。<br /><br />内容としては、岡山空港利用が条件になっており<br />東京(羽田)⇒岡山空港(片道)利用で5000円引き(1名につき)<br />東京(羽田)⇔岡山空港(往復)利用で10000円引き(1名につき)<br />割引は、旅行代金の総額から割り引かれます。<br /><br />行程は<br />行きが、JAL231 東京(羽田)08:05発→岡山09:20着<br />帰りが、JAL242 岡山19:05発→東京(羽田)20:20着<br />宿泊は、三井ガーデンホテル岡山 禁煙/朝食付きです。<br /><br /><br /><br />最初、行程を作るにあたって、岡山市内と倉敷市内は<br />以前に行った事があるので、それ以外の観光地を巡る<br />行程を電車・バスを使うプランで作成していましたが、<br />なかなか都合よく組み合わず、色々と悩んでいました。<br /><br />そんな折、オプションのレンタカーが <br />【岡山空港配車/返車 限定】いっぺんこられ〜岡山空ぽん<br />レンタカ−1泊2日コース<Sクラス>が3000円なので<br />借りることにしました。<br /><br />レンタカーを借りることが出来たので、自分が行きたい場所<br />だけを行くことにしました。<br />(なので、鳥取県へも足を延ばしました。)<br /><br />なので、移動距離が長くなり、のんびり、ゆったりは<br />出来ませんでしたが、満足のいく旅行が出来ました。<br />(ちなみにレンタカーの総走行距離は518.3kmでした。)<br /><br />鳥取県の立ち寄りに関しては別の旅行記を作成しましたので<br />詳細は下記をご覧ください。<br />http://4travel.jp/travelogue/11060427

ふるさと割で行く岡山県1泊2日の旅。(1日目:レンタカーで岡山県内を周遊。2日目:ちょっとだけ鳥取県へも行く。)

2015/09/28 - 2015/09/29

うんのつき

うんのつきさん

『 いっぺんこられ〜岡山空ぽん 』という企画が
JALのダイナミックパッケージであり
それを利用して岡山県へ1泊2日で行って来ました。

内容としては、岡山空港利用が条件になっており
割引は、旅行代金の総額から割り引かれます。

行程は
宿泊は、三井ガーデンホテル岡山 禁煙/朝食付きです。

最初、行程を作るにあたって、岡山市内と倉敷市内は
以前に行った事があるので、それ以外の観光地を巡る
行程を電車・バスを使うプランで作成していましたが、
なかなか都合よく組み合わず、色々と悩んでいました。

そんな折、オプションのレンタカーが
【岡山空港配車/返車 限定】いっぺんこられ〜岡山空ぽん
レンタカ−1泊2日コース<Sクラス>が3000円なので
借りることにしました。

レンタカーを借りることが出来たので、自分が行きたい場所
だけを行くことにしました。
(なので、鳥取県へも足を延ばしました。)

なので、移動距離が長くなり、のんびり、ゆったりは
出来ませんでしたが、満足のいく旅行が出来ました。
(ちなみにレンタカーの総走行距離は518.3kmでした。)

鳥取県の立ち寄りに関しては別の旅行記を作成しましたので
詳細は下記をご覧ください。

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック