横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ダイヤモンドプリンセスでぐるーり!日本列島大周遊と釜山9日間】<br />2度目の新婚旅行と題して今年はクルーズで日本一周してまいりました。<br />旅行といったら海外派ですが、私の両親が何度もクルーズの旅をしており、評判の良さはきいておりました。<br />外国船なので船の中に入れば外国!<br />乗客も外国の方が多いということもあり行くことに決めました。<br />2人揃って初めてのクルーズ旅行。<br />ワクワクドキドキの9日間となりました。<br /><br />1日目:横浜出港<br />http://4travel.jp/travelogue/11038850<br /><br />2日目:クルージング<br />http://4travel.jp/travelogue/11038871<br /><br />3日目:長崎<br />【1】平和公園と眼鏡橋 <br />http://4travel.jp/travelogue/11039057<br />【2】軍艦島<br />http://4travel.jp/travelogue/11039094<br />【3】グラバー園<br />http://4travel.jp/travelogue/11039774<br /><br />4日目:釜山<br />http://4travel.jp/travelogue/11040417<br /><br />5日目:舞鶴<br />【1】天橋立と智恩寺<br />http://4travel.jp/travelogue/11040768<br />【2】伊根の舟屋と成相寺<br />http://4travel.jp/travelogue/11041101<br /><br />6日目:金沢<br />http://4travel.jp/travelogue/11041457<br /><br />7日目:青森<br />http://4travel.jp/travelogue/11042835<br /><br />8日目:クルージング<br />http://4travel.jp/travelogue/11043231<br /><br />9日目:横浜入港<br />http://4travel.jp/travelogue/11043543

ダイヤモンドプリンセス☆豪華客船で日本一周してきました!【8日目】クルージング

2015/07/26 - 2015/08/03

カナナ

カナナさん

外国船なので船の中に入れば外国!
乗客も外国の方が多いということもあり行くことに決めました。
2人揃って初めてのクルーズ旅行。
ワクワクドキドキの9日間となりました。

1日目:横浜出港

6日目:金沢

7日目:青森

8日目:クルージング

9日目:横浜入港

おはようございます。

8日目の朝です。

本日は最後のクルージングとなります。
    悔いを残さないよう思いっきり楽しみたいと思います。

朝ご飯はベーグルにスモークサーモンとクリームチーズが定番化。

しっかり朝ご飯をいただいたところで、クッキングショー&ギャレー(厨房)見学のイベントへ。

ギャレー見学を楽しみにしていたのですが。。
    こちらのクッキングショーが長過ぎます。。

いよいよ見学です。
    どなたか説明してくださると思っていたのですが、勝手に歩いて見学するといった感じです。

とても広いです。

中が見えないなぁ。。

笑顔でこちらを向いてくださいました。
    トレイの中はマヒマヒでしょうか。

スイカの彫刻は見事です。

パイナップルのお魚!

ギャレー見学というより、果物や野菜でつくられたオブジェを見るイベント?

思っていたものと違いました。。。

アトリウムではカクテルショーを開催しておりました。

お昼ご飯はインターナショナルダイニングへ。
    寄港地では一日中出掛けておりましたので、お昼にくるのは初めてでした。

前菜はモッツァレラ・アラ・カプレーゼ。
    これだけで2皿はいけてしまいそうです。

バッファローチキン。

ニューイングランドのクラムチャウダー。

パッパルデッレ・アラ・ベズビアナ。

チーズバーガー。
    これまたすごいボリュームです!

ビクトリア湖のパーチ。

おいしかったのですが、
    かなりのボリュームでして。。。
    デザートはパスさせていただきました。

アトリウムではJAZZ演奏が開催されております。
    こちらの仲良さげな夫婦にほっこり。

カーペットボールというゲームに参加いたしました。

ペットボトルくらいの大きさの穴にボールを入れるというものなのですが、なかなか入りません。。。

お次ぎは円盤突きゲームへ参加。

こちらも難しい。。。

あっというまにディナーのお時間です。
    最後のインターナショナルダイニング。
    いつも同じテーブルでお話させていただいたご夫婦とも、お別れなのですね。。。

前菜は蟹です。

キノコのシチューが入ったパイ生地の器。

パンプキンスープ。

あさりのクリームパスタ。

ムール貝。

牛ステーキ。

魚のソテー。

ニューヨークチーズケーキ。

クレームブリュレ。

タピオカのデザート。

アイスケーキアラスカ。

最終日だけあって豪華でした。
    お腹いっぱいです。

最後にクルーたちによるダンシング!
    で盛り上がりました。

ごちそうさまでした。

明日は下船日です。
    (寂しい。。。)

【9日目 横浜入港】