神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【ダイヤモンドプリンセスでぐるーり!日本列島大周遊と釜山9日間】<br />2度目の新婚旅行と題して今年はクルーズで日本一周してまいりました。<br />旅行といったら海外派ですが、私の両親が何度もクルーズの旅をしており、評判の良さはきいておりました。<br />外国船なので船の中に入れば外国!<br />乗客も外国の方が多いということもあり行くことに決めました。<br />2人揃って初めてのクルーズ旅行。<br />ワクワクドキドキの9日間となりました。<br /><br />1日目:横浜出港<br />http://4travel.jp/travelogue/11038850<br /><br />2日目:クルージング<br />http://4travel.jp/travelogue/11038871<br /><br />3日目:長崎<br />【1】平和公園と眼鏡橋 <br />http://4travel.jp/travelogue/11039057<br />【2】軍艦島<br />http://4travel.jp/travelogue/11039094<br />【3】グラバー園<br />http://4travel.jp/travelogue/11039774<br /><br />4日目:釜山<br />http://4travel.jp/travelogue/11040417<br /><br />5日目:舞鶴<br />【1】天橋立と智恩寺<br />http://4travel.jp/travelogue/11040768<br />【2】伊根の舟屋と成相寺<br />http://4travel.jp/travelogue/11041101<br /><br />6日目:金沢<br />http://4travel.jp/travelogue/11041457<br /><br />7日目:青森<br />http://4travel.jp/travelogue/11042835<br /><br />8日目:クルージング<br />http://4travel.jp/travelogue/11043231<br /><br />9日目:横浜入港<br />http://4travel.jp/travelogue/11043543

ダイヤモンドプリンセス☆豪華客船で日本一周してきました!【2日目】クルージング

2015/07/26 - 2015/08/03

カナナ

カナナさん

外国船なので船の中に入れば外国!
乗客も外国の方が多いということもあり行くことに決めました。
2人揃って初めてのクルーズ旅行。
ワクワクドキドキの9日間となりました。

1日目:横浜出港

6日目:金沢

7日目:青森

8日目:クルージング

9日目:横浜入港

おはようございます。
    2日目の朝です。
    少し霧がかかっておりますが、元気にラジオ体操をして一日を始めたいと思います。

本日は終日クルージングなのでインターナショナルダイニングで朝食をいただきにまいります。
    ベーグルにサーモンとクリームチーズ、
    デザートにグレープフルーツをオーダーしてみました。

お腹が満たされたところで、
    スタンプラリーがてら船内を探検しにまいりましょう!

こちらはフォトスタジオのようです。
    写真がたくさん飾られておりましたが、やはり外国の方は絵になります。

14階のプールです。
    モニターにはシルク・ドゥ・ソレイユが上映中です。

こちらは泉の湯です。
    日本人向けにつくられました。
    船内でも温泉が楽しめちゃいます。

ティーンラウンジです。

こちらはクラブフュージョン。

イタリアンレストランのサバティーニ。

お寿司がいただける海寿司。

こちらはアートオークション会場です。

アトリウムです。
    こちらでは様々なイベントや演奏が開催されます。

船内にはたくさんのお店がズラリ。

エクスプローラーズラウンジです。
    アートオークションの会場にも使われております。

図書館です。
    もちろん本を借りることができます。

アートギャラリーです。
    たくさんの絵画が展示されております。

カジノです。
    こちらは外国船ならでは。

スタンプラリーが完結したらビンゴカードをいただきました。
    ジャックポット・ビンゴの会場、クラブフュージョンへ。
    総ての数字が埋まればビンゴ!なのですが、埋まらず。。。
    残念!!

アトリウムで輪投げをやっておりました。
    私たちも参加!
    なかなか入らないものです。。。

アトリウムではカルテットの演奏も。
    演奏が心地よく眠くなってしまいます。

アートオークションの見学をしにエクスプローラーズラウンジへ。
    こちらがオークションにかけられる絵画のようです。

シャンパンをいただきました。

一通り船内を歩き回り、お昼ご飯へ。
    本日もトライデントグリルのハンバーガーをチョイス。

そして50周年のピザがありました。

アフタヌーンティーにも行ってまいりました。
    食べてばっかりですが。。。
    いろんなケーキやクッキー、サンドウィッチなどがありますが、私はスコーンが一番好きです。

本日はフォーマルナイトです。
    ドレスアップをしてインターナショナルダイニングへ。
    この日のメニューはオードリー・ヘプバーンに実際に提供した特別メニューを再現したものです。

温かいサーモンの燻製。

ブリオッシュトーストとサーモンがとてもおいしかったです。

ミックス・グリーンリーフと鶉の卵のサラダ。

ブルゴーニュ産マール酒のシャーベット。

牛テンダーロイン・フィレ肉 森のキノコのデミグラスソース。

バニラ・パンナコッタとレモン・チーズケーキ。

お腹いっぱいです。
    ごちそうさまでした。

さて、ディナー後は本日の目玉!
    キャプテン主催のウェルカムパーティーです。
    シャンパンタワーが眩しすぎます!

主人と記念に写真を撮っていただきました。

今夜もショーを観にシアターへ。
    ダイヤモンドプリンセスシンガーズ&ダンサーズによる
    『DO YOU WANNA DANCE』です。
    最高に楽しかったです!

明日はいよいよ最初の寄港地、長崎です。
    行きたいところが盛りだくさんです。

【3日目 長崎(1)平和公園と眼鏡橋】