立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北アルプス最深部の雲ノ平と高天原、何時か訪れてみたいと思っていた憧れの地を歩いてきました。北陸新幹線で富山まで移動後、駅の近くで一泊。翌朝は折立まで直通バスを利用し、ここから入山、雲ノ平と高天原を巡った後、鷲羽岳と三俣蓮華岳に登り、新穂高へと降りてきました。<br /> 山の中では、薬師沢小屋/高天原山荘/三俣山荘/わさび平小屋と4泊、憧れの地をゆっくり味わってきました。<br /><br /> 初日は雨が時々パラついたものの、二日目以降は好天に恵まれ、鷲羽岳や三俣蓮華岳からは、北アルプスの殆どを見渡す事ができ、之までの足跡を思い起こしながら360度の眺望を充分に楽しんできました。

2015夏 北アルプスの最深部 雲ノ平~高天原

2015/07/29 - 2015/08/03