バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、午前中マリンスポーツ、午後からはホテルのビーチ&プールでまったり過ごしました。

初めてのバリ島③ タンジュンブノアでマリンスポーツ&ホテルでまったり

2015/07/18 - 2015/07/24

まりりん

まりりんさん

朝食後、ホテル内散策しました。

インターコンチネンタル バリ リゾート ホテル

朝の海は静かでした。

波も穏やか。

人もまばらです。

砂に映る人影。

水もきれいです。

ホテルには、アクティビティもあります。

ホテル内すべて庭園のよう。

朝のサンセットバー

やしの木も日差しで輝いています。

芝生も美しく手入れされています。

ハイビスカス。ちょうど、見ごろでした。

海方面からみたロビー棟

朝からタンジュンブノアのマリンスポーツに出掛けました。

波は少し荒いかも。

• 主人と娘は、バナナボード&amp;パラセーリングを乗りに。

主人と娘は、バナナボード&パラセーリングを乗りに。

私は、ベッドのデッキでまったり。
    2人で海、楽しんできてね!

30分くらいで、終了。

• ここ、プール&amp;レストランもあります。<br />

ここ、プール&レストランもあります。

• ミーゴレン&amp;ナシゴレンのビュッフェのランチ付きです。

ミーゴレン&ナシゴレンのビュッフェのランチ付きです。

ガイドさんには、ホテルではなく、ギャラリアに送ってもらいました。
    お隣のハイパーマートへ。

モル バリ ギャラリア ショッピングセンター

なんでも売ってます by まりりんさん

帰りのタクシーのドライバーさん、すごく日本語上手でした。で、ホテルへ。

今から、プール。

またまた私、デッキチェアでまったり。

ドリンクオーダーしてしまいました。

美しいプール。

ジンバランビーチのサンセット。
    何度見ても見飽きませんでした。

どんどん沈みます。

明日は帰るので今日で見納めです。

くつろぐ、中年夫婦。

ジェンガラケラミックを見に行きました。
    行きは
    ホテルエントランスからタクシーでRP40000と言われました。
    近くなので仕方ないです。

ジェンガラ ケラミック 専門店

美術館のような、建物です。
    帰りは暗くなってしまい、怖かったので、タクシーを捕まえましたが、10ドルとふっかけられました。
    RP50,000を見せたら2枚と言われたので断ったらOKと乗せてもらえました。
    この件で交渉術が身に付きました。

無事、ホテルに戻りました。

そろそろ、夕食へ出かけます。

イカンバカールへ、。
    とっても近いので便利です。
    メネガカフェへ行ったら席着くまで2時間、料理出るまで1,5時間と言われました。ここへ行くなら予約必須ですね。
    違うお店へいきました。

魚介類選ぶ際、グラム売りの見積もり
    も笑顔で出してくれました。

多くの人で大賑わいです。

30分くらい待ちました。ドリンクはビンタン4本とジンジャーエール。

他のお店に行ったことがないのでわからないですが、おいしかったです。頼んでないけど、ライス、野菜炒めも付いていました。フォークでは食べにくかったので、日本人はお箸持参で行ったほうがいいかも。
    RP500,000くらい支払いました。

近くでサザンの歌が聞こえてきました。見ると流しのお兄さんグループが歌っていました。カップルにこえ掛けしてリクエストもらっていました。

韓国語のうたも聞こえました。

その後ホテル内サンセットビーチバーへ。
    主人は、ドライマティーニ、私はノンアルコールのモヒート、娘は、ノンアルコールカクテル

サンセットビーチバー & グリル ステーキ・グリル

明日は、バリ島ともお別れです。