バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日帰国予定でしたが、ジャワ島ラウン山噴火の影響でまさかの空港閉鎖。<br />幸か不幸か、一日滞在日が増えて予想外の楽しい時間が過ごせました。<br />本日、無事帰国します。1日、伸びてしまいましたが、その分思い出と話題が増えました。<br />旅行中、印象的だったのはトイレです。バリ風ウォシュレットとでも言うのでしょうか?大半ハンドシャワーがついていて、個室中水浸しなので、拭くのが大変でしたが、ある意味清潔かも。街中はもちろん、両ホテルともこの方式でした。<br /><br />朝、夜明け前に目が覚めたので、みんなを起こして、サンライズを見に行きました。<br /><br /><br /><br /><br />

初めてのバリ島⑤ 予想外のグランドハイアットに宿泊!&本日帰国

2015/07/18 - 2015/07/24

まりりん

まりりんさん

ツアー(添乗員同行なし)

季節柄、海からは上がらないようです。

すこしずつ現れだしました。

今年、初日の出で行った伊勢志摩の二見ヶ浦の夫婦岩以来2回目です。

あの丘まで行けば、海から上がるのがみえたかも。

朝の散策。

ショッピング街

• 朝食<br />

朝食

アウトサイドにしました。

おかゆ

パンが焼きたてで種類多く、おいしかったです!

宿泊棟。

バリの景色は、どこへ行っても絵になります!

• 海岸

海岸

• 海。

海。

• 水が透明です。

水が透明です。

• ガゼボ。

ガゼボ。

のんびり過ごすにはちょうどよさそうな日陰。

客室からフロントまでの通路

ここともお別れです。
    キャセイさん、ステキな滞在ありがとう!

ヌサドゥア地区から空港までは、この海上を通る道路で行きました。

昨日まで滞在していたジンバラン方面の対岸。

空港。きょうは、平常通りです。

出国ゲートから搭乗口まで、ショッピングモールが続きます。

楽しげな、行き先表示。

5分くらい歩いたでしょうか。

遅延のようです。

これでバリ島ともお別れです。

香港着。トランジットです。
    乗換えまでに、まだ、時間があります。

軽く、夜食。
    野菜かゆ

豚肉の醤油煮

上記ご飯添え

マックは、24時間営業です。

シェイク、コーヒー。

朝、成田に着きました。
    旅行、終わってしまいました。

ターンテーブル。バゲッジは取り易いようにきれいに並べられていました。
    日本流、おもてなしですね〜。

買ってきたもの

tim tam
    日本で売っているものより、甘さ控えめでした。
    ウエハースは、珍しかったので購入。
    個別包装になっており、25本入って250円くらい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る