メーサーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あっと言う間に、ミャンマー観光が終了し、タイでもすることがないので、国境前の市場を散策してみた。

タイ・メーサイ 国境の市場を歩く

2015/07/12 - 2015/07/12

はたぼー

はたぼーさん

タイに入国するには、左側に渡り、ちゃんと書類審査をします。

タイに出たら、31.7度

暑いはずです。

さて、これからどうしよう・・・

とりあえず、国境市場を歩きますか

この道をまっすぐ行って、右は、タイ最北端の地の看板のあるところ
    左に 曲がります。

アーケード街です。

朝 見たところにつながっています。

海水浴グッズでしょうか。

ここは、山の中。海までは、かなり遠いです。

電飾グッズ

この近くには、多くのゲストハウスがあります。

正面 ここも?

黄色の看板のところも ゲストハウス入口でしょう。

いろんなものが売られています。

でも興味がありません。

こっちは、朝行った寺院に続く商店街です。

黒い布は、日よけでしょうか?

なんとなく適当な 屋根です。

中国街だそうです。

ヘロインブランド っていったい・・・・

とにかく衣料が多いです。

この突き当りの交差点を右に行くと、サソリの寺です。

一回 ホテルに帰って 昼寝することにしました。

ホテルの通りに出て

一回昼寝しに、ホテルに。

水が部屋に置いてなかったので、
    もらって 水分補給。

ちょっと休憩した後、また、周辺散策です。

明日の朝 これに乗り バスターミナルに行きます。

15バーツです。

スーパーリッチがありました。

レートをネットで調べたら、バンコクのレートと変わりませんでした。

ちょっと バスターミナル方向に歩いてみました。

もう利用しないけど ゴールデントライアングル行きのソンテウの乗り場です。

セブンイレブンで 水分補給に買ったストロベリージュース 10バーツ

人工甘味利用の水です。

国境周辺に 日本人経営の店があると聞いていたので
    覗きにいきました。

かつ丼や 魚定食などのメニューがありました。

オーナーの日本人がやっていたのですが、数年前に、亡くなったようです。

基督教会がありました。

何様式なのでしょうか。

カラフルですねぇー

このバルコニーって。。。。

ん? なんだぁ?

道祖神?

道路の真ん中に・・・

信仰されているのですね。

こっ これは・・・

あれでしょうか。

なんと。。。

ここを 右に曲がっていくと 大きな寺院が 遠くに見えました。

もどっていくと 変わった人形たちが。。。

国境のゲート前です。昨日の歩行者天国みたいな規模にはならないようです。

ちゃんと 道路あります。

地域産の パイナップルです。

1つ 買いました。20バーツ

甘かったです。

そのあと、屋台で食事。

麺にしました。

こんなところで食べました。

夕暮れがきれいです。

国境の町観光は、終わり。

明日は、早朝移動です。

• ラムロールちゃんさん 2015/07/26 22:56:47
    まとめて、いっぱい楽しんじゃいました♪
    はたぼーさん、こんばんは☆

ヘロインブランド!
    何なんでしょうね〜。
    並んでいるお坊さんの列は、スリランカを思い出しました。
    ミャンマーのペパーミントグリーンのお寺の、ダブル象さん♪
    足が長くて、スタイルの良い象さんですね。

太った陽気な人が鐘を担ぐことになっているのか?疑惑は、私もミャンマーで気を付けて見てきますね!
    やわらかくてコケる椅子って、どんななんでしょう!??
    思わず、ふき出しちゃいました(笑)

ラムロール

はたぼー

はたぼーさん からの返信 2015/07/26 23:42:57
    楽しんでいただけましたでしょうか?
    ラムロールちゃんさん

来年はミャンマーですか。
    ミャンマーは、ビザがあるので、なかなかいけないですね。
    昨年から、アライバルビザがヤンゴン空港でとれるようになったみたいですが、
    前に、わざわざバンコクの大使館でビザを取得しにいって、結局行けなかったことがありました。

今回は、1日以内のビザなし入国でしたが、いづれ、私も ヤンゴン・バガンに行ってみたいですね。

気をつけて 行ってきてください。

まだまだ、旅行記は続きます。よろしくお願いします。

はたぼーさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る