鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先日の3連休最終日に鎌倉に行ってきました。<br />絶品生しらす丼を頂いて大満足♪  <br /><br />もっと詳しくは旅行記ブログをご覧ください!<br />http://ameblo.jp/magnetlover

【鎌倉】絶品生しらす丼と鶴岡八幡宮 [鎌倉大仏 江ノ電マグネット]

2015/07/20 - 2015/07/20

shoky

shokyさん

先日の3連休最終日に鎌倉に行ってきました。
絶品生しらす丼を頂いて大満足♪

もっと詳しくは旅行記ブログをご覧ください!

JR特急

先日の3連休最終日に鎌倉に行ってきました。
    渋谷から約1時間電車に乗って無事に到着〜♪

お天気に恵まれました。鎌倉駅東口から小町通りに入ります。

いつもはもっと人が多いイメージなのですが思ったほどいませんでした。タイミングでしょうか…

そのままお散歩しつつ鶴岡八幡宮へ。
    晴天で汗だくになりましたが、広々とした空間は気持ちが良かったです。

色々とお願いしてきました。鎌倉に来ると必ず鶴岡八幡宮には来ます。やっぱり落ち着くんですよね。

ランチタイムになったので今回は【秋本】さんをチョイスしてみました。普段は行列で1時間くらい待ちだそうですが、15分ほどで入れましたよ。

お座敷でした。できれば靴は脱ぎたくなかったというか、
    足を折って座るのが苦手なのでちょっと苦痛でした。

周りのお客さんはほとんど全員天ぷらと生しらす丼のセットを頼んでました

私たちは生しらす丼のみをオーダー。
    こちらのお店が並ぶ理由は、回転率が悪いからってことが分かりました。
    天ぷらのセットを頼んでるお客さんは、私たちの前に入っているのにも関わらず、私たちのあとに配膳されていたんです。

天ぷらが時間かかってるのですね。
    生しらす丼単品だったから早くてラッキー。

こちらは生しらすと釜揚げがまざっていて
    しょうがが効いて本当に美味しかった。

ここでコレクションしているマグネットを購入!
    鎌倉大仏や江ノ電バージョンです。

あまりに暑い一日だったのでお腹がいっぱいだったのにも関わらず、アイスクリームを頂くことにしました。

クリームブリュレのアイスクリーム。
    上に乗ったキャラメルのカリカリがまた美味しかったです。

そしてお土産に紅谷さんへ。
    こちらはくるみの和菓子で有名です。

お土産はこんな感じ。
    私の好きな味でした。
    もっと買えば良かったです。

そんな感じで鎌倉の一日は終わりました。