お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぴくしーのここ最近の夏の風物詩・居酒屋えぐざいるが始まりました。<br />毎年楽しみにしているイベントです。<br /><br />この場所に来る前から通っていので何年目でしょうか(*^_^*)<br /><br />振り返ってみると〜<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10906338<br />2014年居酒屋えぐざいるPARK お台場新大陸もちょっと覗いてみました!<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10810188 <br />2013年最後の居酒屋えぐざいる<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10793219 <br />2013年最初の居酒屋えぐざいる<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10704629<br />2012年お台場再び夜景と居酒屋えぐざいる<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10695262 <br />2012年居酒屋えぐざいる<br /><br />ホント好きですよね。写真はないけどこれ以前も通ってました(笑)<br /><br />そして今年も、プレオープン2日目、早速行ってきました。<br /><br />台場夢大陸が始まる1週間だけの限定のプレオープン、空いているだろうと余裕でいったら、なんと4時間待ち。。。<br /><br />いや〜(^^ゞ今年はどうなってるの?<br /><br />果して、ぴくしーは無事たどり着けるのでしょうか???

2015年居酒屋えぐざいるPARK 今年も行ってきました。 お台場夢大陸もちょっぴりのぞき見♪

2015/07/12 - 2015/07/12

140位(同エリア1925件中)

旅行記グループ 居酒屋えぐざいる

ぴくしーさん

毎年楽しみにしているイベントです。

振り返ってみると〜

2013年最後の居酒屋えぐざいる

2013年最初の居酒屋えぐざいる

2012年お台場再び夜景と居酒屋えぐざいる

2012年居酒屋えぐざいる

そして今年も、プレオープン2日目、早速行ってきました。

いや〜(^^ゞ今年はどうなってるの?

果して、ぴくしーは無事たどり着けるのでしょうか???

梅雨の間の晴れ間。
    良いお天気です。

見えて来ましたフジテレビ。

近くに車を止め、居酒屋えぐざいるへ。

(@_@)なんだ。。。

凄い行列

Σ(゚д゚lll)ひぇ〜
    どこまで続いているのこの行列!!

スタッフに待ち時間を尋ねると、なんと4時間!!

いや〜無理ムリ(o_0)

この炎天下の中、4時間は自信がなかったため一旦撤収。

去年は15分ぐらいで入れて、夜また来て1日に2回も来ました。

ちなみに去年の様子はこちら

今年のこの混雑はなんなんだ〜(@_@;)

では、気分を切り替えてヴィーナスフォートへバーゲンへ行きましょう。

ヴィーナスフォート ショッピングモール

その前に喉が渇いたのでフードコートでちょっと1杯。

こんな日の昼のビールは最高だね。

もちろんDaはコーラで、お疲れ〜
    ♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

つまみはカレーです(笑)

何種類かあるカレーの中から3つ選べます。

中々美味しかった。

ではでは、バーゲンに向います。

あれ、何かイベントをしているのかな???

カメラを望遠にしてみると。。。誰か分からないけどイベントしてました。

その後、バーゲンを散々楽しみ、夕方6時ごろ再度居酒屋えぐざいるへ。

• 何時間までなら待つ??などと話をしながら歩いていくと、行列が1/3ぐらいになっていた。<br />再度スタッフへ待ち時間を聞くと、2時間ぐらいとの事。<br /><br />いや〜もっと早いでしょと思い、早速チケットブースへ走る。<br /><br />こちらがチケットブースです。

再度スタッフへ待ち時間を聞くと、2時間ぐらいとの事。

いや〜もっと早いでしょと思い、早速チケットブースへ走る。

こちらがチケットブースです。

お祭りらしく、可愛いですね。

そして、プレオープンの間のチケットがこちら。
    1日1000円。
    お台場夢大陸でしたっけ今年は、毎年名前が変わるから覚えられないわ。
    その期間中は、お台場夢大陸の1DAYパスポートで入れます。

そして恒例の年齢チェック。
    真面目だから、どう見ても20歳以上でしょって分かってても、免許証チェックするスタッフも大変よね(笑)

並んでいる間、準備中の夢大陸を観察。

• 今日は、夕日が綺麗。

今日は、夕日が綺麗。

あと半分ぐらいかしら。。。

夕方でも結構暑いから、今日のお昼4時間待った人たちは本当に凄いと思うわ。

並んでいる時間も水分補給や熱中症対策が必要です。
    特にお昼間行かれる方は、万全なご準備を。

並び始めてから1時間半弱。
    やっと順番がやって来ました。
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

そして、私達の席は亜嵐の席でした。

誰のサインがあるかも一つの楽しみですね。

そして、Daが頼んだのは、亜嵐の「HPが全て回復した!!」でした。

Σ(゚д゚lll)ちょっとこの泡??

まあまあ。プレオープンですから(笑)

• ぴくしーはもちろん生ビール( ^^) _U

ぴくしーはもちろん生ビール( ^^) _U

KEIJIの宮崎づくし

ATSUSHIのヘルシー和風グラタンです。

そうそう、E-girlsのポテトを頼んだから1時間半かかるっていうから止めました。

1時間半って。。。。Σ(゚д゚lll)

まあまあ、でもプレオープンですから。
    頑張ってくださいね。

お腹も膨れたので、そろそろ散策してきましょうか。

先ずは全体はこんな感じです。

キッチン

お手洗いの横の看板。

今年もお手洗いがクーラーで涼しかった(●^o^●)

今年は、和洋折衷、古代や近未来などの要素を融合させたらしいですよ。

• イチオシ

たたら侍コーナーもあり

みんな一緒に写真撮ってました。

駄菓子屋は今年結構並んでいたので次回にとっておきました。
    その反面ガチャは結構空いてた。

• 舞台ですね。

舞台ですね。

最後に席にもどりまったり。
    ここで夜風は気持ちがいいです。
    ここへ来ると本格的な夏だな〜と感じます。

さてそろそろ帰る時間ですね。
    テーブルでレジを済ませます。

そして、思わず見ちゃうのが空いているテーブルのサイン。そしてシャッターを。

でもサインは、ここにまとめてあるのでいちいち写真をとらなくても、ここで撮ればいいんですよ(笑)

分かっているのですが、思わずテーブルの写真を撮ってしまいます。

最後外に出るとスタッフに頼むとシャッターを押してくれます。

夏の風物詩・居酒屋えぐざいる いいですね。

今年は何回行けるかしら。。。?

では帰りましょうと駐車場に向かう途中ガンダムまで来ると、なにやら声が。。。

20分ぐらいかしら、ショートムービーが上映されてました。

思わず足を止めて見入ってしまいました。

今年初、真夏を感じた一日でした。

お付き合いいただきありがとうございました。

• Vegas Mama(@VegasMama4)さん 2015/07/20 07:58:59
    ぴくしーさん はじめまして
    いつも来ていただいてありがとうございます。
    VEGAS MAMAです。

居酒屋えぐさいるは 進化しているんですね。
    IDチェックがあるということは 子供はNGと
    いうことですね。
    日本の居酒屋は子供もOKだと思っていたので
    意外でした。

日本はこれからが夏本番ですね。
    花火大会もたくさんあるでしょうね。
    日本の夏 いいですね〜。
    湿気はあまり歓迎しませんが。。。(笑)

また 面白い情報 お願いします!

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2015/07/20 09:35:24
    ありがとうございます。
    Vegas Mamaさま

こんにちは。いつも楽しく拝見させていただいております。
    メッセージ・ご投票ありがとうございます。

居酒屋えぐざいるは子供も入れますが、お酒を提供しているので、IDチェックした後飲酒できる人は黒のスタンプ、未成年は赤のスタンプを手に押されます。
    スタッフはそれを見ながら注文を確認するというシステムになっているんですよ。

私はラスベガスが大好きでいつもVegas Mamaさんの旅行記を見るのが楽しみです。
    今度9月にラスベガスに行くことを今計画中で、ここ2〜3日パソコンの前に張り付いている状態です。

私がラスベガスに最後に行ったのは2013年のお正月なので色々変わったのでしょうね。Vegas Mamaさんの情報とても楽しみにしています。

またお邪魔させていただきますので宜しくお願いいたします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ