ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のちょっと遅めの夏休み。<br />今回の旅行はどこに行こうかと家族会議。<br /><br />久しぶりにリゾートでのんびり過ごしたいと言うダンナさんと、やっぱり今回もラスベガスに行きたいとゆずらない私。<br />意見が分かれ、公平にジャンケン3回勝負で決めることに(笑)<br /><br />さてさて、勝負の結果は!?<br />なんと、私のストレート勝ちであっさりラスベガスに決定\(^o^)/<br />ダンナさんの気が変わらないうちにさっさとラスベガスの航空券を手配!!<br /><br />刺激的でエンターテイメントに溢れる素敵な街、ラスベガス。<br />そんなラスベガスにすっかり魅了され、3年連続のラスベガス旅行。<br />今回は3度目という余裕もあり、のんびりしながらも充実した旅行になりました。<br /><br /><br />7日目は日本に帰国する日です。<br />ラスベガスで過ごした楽しかった1週間はあっという間でした。<br />また近いうちにラスベガスに来れるといいな♪♪

☆2014年 3回目のラスベガス旅行☆(7日目)~帰国の日~

2014/09/20 - 2014/09/27

ぴのこっく

ぴのこっくさん

毎年恒例のちょっと遅めの夏休み。
今回の旅行はどこに行こうかと家族会議。

意見が分かれ、公平にジャンケン3回勝負で決めることに(笑)

さてさて、勝負の結果は!?

刺激的でエンターテイメントに溢れる素敵な街、ラスベガス。

7日目は日本に帰国する日です。
ラスベガスで過ごした楽しかった1週間はあっという間でした。
また近いうちにラスベガスに来れるといいな♪♪

アメリカン航空 JAL

おはようございます。
    ただいま午前 4時です。

7日目の朝を迎えました。
    この日は早朝便で帰国するので、とっても早起きです。

ホテルの部屋から見える外の景色はまだ夜のように真っ暗です。

パッキングを終え、5時頃にホテルをチェックアウトします。

朝早いので、ホテルのカウンターも静かです。

タクシーに乗って空港へ向かいます。
    もう5時を過ぎているのにまだ夜が明けないんですね。

道路も空いていたので、15分ほどでマッカラン空港へ到着。
    アメリカン航空のカウンターでチェックインし、荷物を預けます。
    チェックインカウンターも空いていたのでスムーズに進みます。

空港内にカジノフロアがあるなんてさすがギャンブルの街ラスベガスです!

まぁ、朝早すぎて誰もいませんが(^-^;

アメリカン航空はDゲートからの出発なので、トラムに乗ってDゲートへ移動します。

トラムを降りると、可愛らしいタイル画がありました。

こちらはラスベガスをイメージしているようで、「エクスカリバーホテル」や「ルクソールホテル」が描かれています。

時計の時刻はラスベガス時間になっています。

東京もありましたよ!!

日本をイメージして描いてくれてとてもうれしいです(*^-^*)

日本のイメージは富士山や新幹線、スカイツリーらしきものもありますね。
    よく見ると漢字もデタラメですが、なんだかホッコリします(^^♪

時計の時刻は日本の時間になっています。

Dゲートにもカジノコーナーがあります。
    帰国前に楽しんでいる方もいましたね。

カジノだけではなく、カフェもあるので、朝食を食べながらひと息つきます。

亀さんのオブジェに見送られながら、搭乗ゲートへ移動します。

もう、ラスベガスとお別れかと思うと名残惜しいです(T_T)/~~~

さっきまで閑散としていた空港でしたが、搭乗ゲートへ向かう頃には、人も多くなってきました。

外を見てみると空が明るくなってきました。

飛行機も出発に向けて準備が整ったようで、搭乗開始のアナウンスが流れます。

とうとう楽しかったラスベガスとお別れの時間です。

7時25分 アメリカン航空 AA155便 ロサンゼルスに向けて出発です。

およそ1時間のフライトを終え、ロサンゼルスの「トム・ブラッドリー空港」に到着しました。

ラスベガスで軽めの朝食を取りましたが、早くもお腹が空いたので近くにあったレストランでブランチを取ることに。

まだ午前 9時頃なので、モーニングメニューのみでした。
    ベーコンエッグサンドとフルーツのプレートをオーダー。

食事を終えて、空港の外にでてのんびり過ごします。

ロサンゼルスは雲ひとつない青空が広がり、風も心地いい。

外にはABCニュースのが中継車が並んでいました。

カメラマンやアナウンサーらしき人がバタバタと忙しそうに働いていました。
    空港から中継でもするのかな!?

出発ゲートに移動して、JALのチェックインカウンターに向かいます。

JALのカウンターは10時オープンとのことでしたので、10時ちょっと前に向かったのですが、すでにチェックイン客が並んでいました。

私たちの飛行機は13時台の出発で時間に余裕があるので、もう少し空いてから並ぶことに。

チェックインを済ませ、セキュリティーチェックを抜け出発ゲートへ。

ロサンゼルスの国際ターミナルは新しくリニューアルしたらしく、とってもきれいです。

ターミナルにはたくさんのショップが入っていますので、最後までショッピングが楽しめますよ。

カジュアルなブランドから、ハイブランドまでたくさんのショップが入っていました。

アパレルだけでなく、化粧品やお菓子などもあるので、お土産の買い忘れがあっても、こちらで買うことができるので便利ですね。

私もお土産のお菓子が足りない気がしたので、ちょっと追加で購入(^-^;

飛行機の搭乗まで結構時間があったのですが、いろんなお店を覗いているとあっという間に時間がすぎてしまいました。

その間、ダンナさんはソファチェアでお留守番をしながら夢の中へ(笑)

搭乗時間が近づいてきたので搭乗ゲートへ移動します。
    こちらがお世話になる飛行機です。

往路と同様、機材は「SKY SUITE 777」です。

名残惜しいですが、13時45分発 日本航空 JL061便で成田へ向けて出発します。

楽しかった1週間のラスベガス旅行もあっという間に終わってしまいした。。。
    日常の1週間は長いのに、楽しい時間が過ぎるのはとても早いですね。

3回目のラスベガスも充実した楽しい旅行となり大満足です。
    これから日本に帰るというのに、早くもラスベガスに行きたい病にかかってしまいました(笑)
    それくらい、ラスベガスはとっても楽しく、魅力的な街なのです。
    また近いうちにラスベガスに行けるといいなぁ( *´艸`)

最後までご覧いただきありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る