ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【 満月のリゾート都市ラスベガス 】<br /><br />ジョンウェインの『駅馬車』の舞台、アメリカの原風景に憧れて<br />インディアンの聖地、砂漠のモニュメントを尋ねました。<br />また飛行機嫌いのカミさんを残して“娘とお気楽二人旅”です。<br /><br />6月24日<br /> 成田17:25発 =〔アメリカン航空 B-777機〕= LA11:45着<br /> ==ラスベガスへ:ツアーバス5時間(360km)<br /> ★ラスベガス ナイトイルミネーションツアー  <br />    【サーカス サーカス ホテル&カジノ】泊<br />6月25日<br /> ==ザイオン国立公園へ:バス4時間(220km)<br /> ★ザイオン国立公園<br />  ・ウエストテンプル ・チェッカーボードメサ<br />  ・ビッグベンドから ウィーピングロック 渓谷のトレッキング<br /> ==ブライスキャニオンへ:バス2時間(110km)<br /> ★ブライスキャニオン国立公園<br />  ・サンセットポイント<br />    【ベストウェスタン プラスルビーズイン】泊<br />6月26日<br /> ★ブライスキャニオンの夜明け サンライズポイント<br /> ==コーラルピンク サンド州立公園へ:バス2時間(110km)<br /> ★コーラルピンク サンドデューンズ州立公園<br /> ==バランスロックへ:バス2時間30分(130km)<br /> ★バランスロック  ★ナバホブリッジ<br /> ==ホースシューベンドへ:バス1時間45分(140km)<br /> ★ホースシューベンド<br /> ==ペイジの街へ:バス15分(10km) <br />    【ベストウエスタン ビューオブ レイクパウエル】泊<br />6月27日<br /> ==アンテロープキャニオンへ:バス5分(1km)<br /> ★アンテロープキャニオン<br /> ==モニュメントバレーへ:バス3時間(200km)<br /> ★モニュメントバレー サンドドライブ&インディアン ナバホ料理<br /> ==グランドキャニオンへ:バス移動<br /> ★グランドキャニオン国立公園 ・ブライトエンジェル ロッジ<br />    【キャニオンプラザ ロゾート】泊<br />6月28日<br /> ★グランドキャニオンのサンライズ<br /> ★グランドキャニオン ヘリコプター ツァー<br /> ==セドナへ:バス2時間(170km) <br /> ★セドナ ・エアポートメサ  ・ベルロック<br /> ==ラスベガスへ:バス5時間(450km)<br /> ★ルート66ポイント<br /> ★LVシュラスコディナー<br /> ★LVレビューショー<br />    【リオ オールスィート ホテル】泊<br />6月29日<br /> ==ロサンゼルスへ:バス5時間(345km)<br /> フリーウェイの途中 ・名物B級グルメ「インアウト」昼食<br />           ★アウトレット ショッピング<br /> ★サンタモニカ ・ルート66ウエストエンド ・ロデオドライブ<br /> ★チャイニーズシアター ハリウッドセレモニー<br /> ★ロサンゼルス天文台 サンセット&夜景<br /> ・人気スーパーマーケット「ラルフ」ショッピング<br />    【ホリディイン LA インターナショナルエアポート】泊<br />6月30日<br /> ==ロサンゼルス国際空港へ:バス15分(10km)<br /> アメリカン航空( B-777機) 12時発<br />7月1日<br /> 成田着 15時25分(11時間25分)

アメリカの原風景を訪ねて、まずはLA,LVへひとっ跳び 《アメリカ大荒野 親子旅 ①》

2015/06/24 - 2015/07/01

【 満月のリゾート都市ラスベガス 】

ジョンウェインの『駅馬車』の舞台、アメリカの原風景に憧れて
インディアンの聖地、砂漠のモニュメントを尋ねました。
また飛行機嫌いのカミさんを残して“娘とお気楽二人旅”です。

6月24日
 ==ラスベガスへ:ツアーバス5時間(360km)
 ★ラスベガス ナイトイルミネーションツアー
    【サーカス サーカス ホテル&カジノ】泊
6月25日
 ==ザイオン国立公園へ:バス4時間(220km)
 ★ザイオン国立公園
  ・ウエストテンプル ・チェッカーボードメサ
  ・ビッグベンドから ウィーピングロック 渓谷のトレッキング
 ==ブライスキャニオンへ:バス2時間(110km)
 ★ブライスキャニオン国立公園
  ・サンセットポイント
    【ベストウェスタン プラスルビーズイン】泊
6月26日
 ★ブライスキャニオンの夜明け サンライズポイント
 ★コーラルピンク サンドデューンズ州立公園
 ==バランスロックへ:バス2時間30分(130km)
 ★バランスロック  ★ナバホブリッジ
 ==ホースシューベンドへ:バス1時間45分(140km)
 ★ホースシューベンド
 ==ペイジの街へ:バス15分(10km)
    【ベストウエスタン ビューオブ レイクパウエル】泊
6月27日
 ==アンテロープキャニオンへ:バス5分(1km)
 ★アンテロープキャニオン
 ==モニュメントバレーへ:バス3時間(200km)
 ==グランドキャニオンへ:バス移動
 ★グランドキャニオン国立公園 ・ブライトエンジェル ロッジ
    【キャニオンプラザ ロゾート】泊
6月28日
 ★グランドキャニオンのサンライズ
 ★グランドキャニオン ヘリコプター ツァー
 ==セドナへ:バス2時間(170km)
 ★セドナ ・エアポートメサ  ・ベルロック
 ==ラスベガスへ:バス5時間(450km)
 ★ルート66ポイント
 ★LVシュラスコディナー
 ★LVレビューショー
    【リオ オールスィート ホテル】泊
6月29日
 ==ロサンゼルスへ:バス5時間(345km)
 フリーウェイの途中 ・名物B級グルメ「インアウト」昼食
           ★アウトレット ショッピング
 ★チャイニーズシアター ハリウッドセレモニー
 ★ロサンゼルス天文台 サンセット&夜景
 ・人気スーパーマーケット「ラルフ」ショッピング
    【ホリディイン LA インターナショナルエアポート】泊
6月30日
 ==ロサンゼルス国際空港へ:バス15分(10km)
 アメリカン航空( B-777機) 12時発
7月1日
 成田着 15時25分(11時間25分)

アメリカン航空

またアメリカの旅のはじまり。
    今度は大西部の荒野、アメリカの原風景を訪ねます。

あの飛行機かな?

AA(アメリカン航空)のチェックインは2時間30分前から。
    早めに手続きを済ませて、ラウンジへ。

いつものバーボンでゆっくりします。

モロコシで作られるバーボンの、
    あのチャコールの臭さがたまらないですよね。

そろそろお時間。

プライオリティで早めに登場  〜でなくて搭乗。

ハロ〜!

ここだ!

親子2名で、4席が使えます

離陸まで、まず泡!

バーボン飲んだばかりなのにィ

チョッと遅れて出発。

離陸時のこの加速感がたまらなく快感!
    Gがかかって、ゆるんだお腹もほどよく締まります

ほどなく日系のチーフパーサー。

「コレオススメデス」 ・・・と。

「シャシントリマショーカ?」と、

「うん、これいい!」 ・・・なんて、きめポーズ

やってる〜?

ホントおいしいシャンパン、 すすみます!

とりわけ夕暮れのフライトは、一味違います

お空の上でしか味わえない・・・
    貴重な時間ですね!

アペタイザーは好物のモッツァレラ

夜間飛行〜☆彡

「ミスター ロンリー♪」でも聞こえてきそうな ・・・いい時間。
    それにしてもこの先長いんだよな〜。

頭越しに後部座席を撮影!

写ってるかな〜ってとったのがこの映像。
    敵も反応早ぇ〜!

ほろ酔いのころ夕食。

大好きなステーキが「厚々で熱々」、しかも柔らか〜。
    AAやります!

食後のコーヒーはもちろんアメリカン、
    ポットでたっぷりいただきます。

夜長の機内、
    自由時間を楽しみます。

思い思いに過ごすうちに、 それぞれ爆睡 (-_-)zzz

モーニングを済ますと、LA上空。

ダウンタウンの中心街、・・・快晴です。

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

着後、ツアーバスでラスベガスに向かいます。

フリーウェイは信号のない直線道路
    空路でなく、アメリカの自然を楽しみながら西へ360km、5時間。

並走して貨物列車、

二段重ねのコンテナを積んで約100輌の連結、ハンパないですね。

砂漠の近代都市リゾート、ラスベガスに到着。

老舗のホテル「サーカス・サーカス・ホテル&カジノ」に荷物を置いて
    さっそく街に繰り出します

サーカス サーカス ホテルカジノ & テーマ パーク ホテル

ホテルのプリクラでツーショット ・・・いえ撮ってません。

モニターに写っているところを、手持ちカメラで自撮り。
    商売あがったりですね (~_~;)

まずはダウンタウンのアーケード街
    「フリーモント・ストリート・エクスぺリエンス」

フリーモントストリート エクスペリエンス 散歩・街歩き

アーケードの天井で、光と音の一大ページェントが始まりました
    これが見たかったんです

天井に映る音と光のスペクタルショーは世界一の大迫力!

ロックが流れます・・・
    そのうち8Kくらいの画像になるかも

で、アーケード下ではパフォーマンスや呼び込みも賑やか!

ライブ、これはカントリー。
    レゲエも見事でした。

フフッ!

フリーモントのランドマーク

ウ〜ン、いい感じ〜ィ (@_@)

日本に“お持ち帰り”したいなぁ

家族連れも楽しんでます

次のスポットへ移動

ンッ! きわどいところに目が行ってる感

ストリップ通りの中心にやって来ました

ベラージオホテルの立駐は無料、ここは5階の屋上スペース

正面にパリスホテルのエッフェル塔やモニュメント、
    その奥に世界一の大観覧車

エレベーターで下に降りて、ホテル「ベラージオ」

ベラージオ ホテル ホテル

ロビーを抜けて

庭園を通り

北イタリアのコモ湖を模した池にやって来ました

ちょうどベラージオの噴水ショーの始まり!

ベラージオの噴水ショー 劇場・ホール・ショー

曲に合わせて多様なパターンを繰り広げます

左手はシーザーズ・パレス・ホテル

ここから見るのが一番かも

級に可愛くなって

白鳥の湖を踊るダンサーのよう

ライトアップでキ・レ・イ

タワーか?

ということで ラスベガスタワーにやって来ました

「ストラトスフィア・タワー」 高さ350m
    ストラトスフィア・カジノ・ホテルに併設されてます

ストラトスフィア タワー 建造物

300mの展望台で恐怖のアトラクションがまってます。

展望台から見た、満月のラスベガスの夜景
    近代都市の灯りが地平線にまで伸びています

上部に写っているのは恐怖のアトラクション スライダーのレール

人気の「エックス・スクリーム」

右側で乗り込んで

勢いよく

タワーの外に滑り落ちるかのよう (*_*;

「あんな馬鹿なこと〜」

ラスベガスの街は眠りを忘れてました

• Juniper Breezeさん 2015/07/13 14:45:56
    ヨーロッパも良いけど、やっぱりアメリカも大好き☆
    ペンギンパパさん、こんにちは。 お久しぶりです! また娘さんとの二人旅だったんですね! すごく楽しそうな感じが旅行記から伝わってきます! 私も5月に母親とドイツ旅行に行ってきたばかり…親娘の二人旅はお互い2年連続ですね!

さてアメリカ! まだ?しか拝見してないですが、バスでかなり長距離の移動ですね! 日本からのそういうツアーなんでしょうか? それとも、現地のバスは個別予約? LA→LVの5時間は、昔住んでた時に1度往復したことあります。 私は運転してないので文句は言えないけど、同じ景色がずーっと続いて途中から飽きちゃった覚えがあります^^;

ラスベガスの煌びやかな感じは昔と変わらず!ですね! 実は今年の10月くらいに久しぶりに(5年ぶりくらい?)ラスベガスに行きたいな〜って思ってるんです。 休暇の都合がまだ確定しないのでまだちょっと計画を進められないのですが、ペンギンパパさんの旅行記を拝見したら、めっちゃ行きたくなった! 街中は慣れたもんですが、ラスベガスを"旅行者"として訪れたことがないので、ストリップ沿いのホテルに宿泊したこともほぼナイんです! 次回行く時は絶対に、初心に戻って(笑)、ちゃんと観光客っぽいことしたいなーって思ってます。 LEDになったフリーモント・エクスペリエンスも見てみたい!

続きの旅行記も楽しみにしてますね!

Juniper Breeze

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/07/19 22:37:08
    ドイツの親子旅、こちらも楽しませて頂きますね!

Juniper Breezeさん こんばんわぁ

ドイツの親子旅なさったんですね、イイですねぇ
    親孝行さんでうらやまシ〜イ!

ドイツは昔仕事で訪ねたことがあるんですが
    国民性が僕ら日本人と合っていて、居心地の良さを感じたことがあります

ラインのクルージング素敵です
    厚切りのモッツァレラとトマトを挟んだジャーマンサンドイッチ
    これたまりませんね

当時はまったく観光が出来なかったものですから、
    Juniperさんから旅の雰囲気しっかり頂戴させて頂きますね。

アメリカに住んでおられたんですね 羨ましいです
    僕は仕事と観光で今回は7回目の渡米、いつ訪ねてもいいお国柄です
    砂漠の近代都市ベガスはさらりと楽しませて頂きましたが、
    次回から大荒野のツアーが続きます
    お時間ありましたらまたご笑覧下さい

ペンギンパパ (^<^)

• fuzzさん 2015/07/13 12:00:40
    アメリカに行ってたのですね(*^▽^*)
    ペンパパさん、こんにちは♪

お嬢様と恒例の親子旅、いつも羨ましく拝見してますが、新作ですね(*^^)v

娘の立場からすると、父親は娘に優しい♪なので旅行相手としては最高ですね。

娘さんのレスポのバッグの柄と同じリュックを持ってます(*^▽^*)

なんか親近感です(*^_^*)

いまだアメリカ本土には行ったことがなくて、ハワイ、グアムどまりです。

一番行きたい海外旅行先がアメリカなので、ペンパパさんの旅行記で予習させて

頂きますね。ベラージオの噴水ショー♪これドバイで見たドバイモールのとこの

噴水ショーと同じ制作会社が作ったショーだと言うので、想像できますけど

やはり違いますね。タワーみたいな噴水はスゴイですね(*^▽^*)

ラスベガスの夜はキラキラで夢の世界みたいですね(^O^)/

fuzz

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/07/19 21:52:38
    またしばらく続きますが・・・ <(_ _)>

fuzzさん こんばんわぁ

仕事の合間に旅をして、仕事の合間を縫ってブログを書いて、
    書くのが苦手な僕にとってこれ結構 過酷で・・・ (@_@)
    とはいうものの旅ブログっていいですね。

いつもお付き合いいただき恐縮です。

USJの旅、濃いですね。 イイ旅ですね。
    昔、行ったことがありますが、随分変わったんですね。
    これなら行ってみたいなぁ
    被り物をしてとことんハリポタになったりして・・・
    なりきって楽しんじゃうとすぐに元が取れるかも (~_~;)

ベガスは相変わらずギンギンのバブルでした
    誰でも楽しめちゃうのが、気さくなアメリカのいい所。
    あの街にはパリや、エジプトなんかがそっくり作られていて
    なんでも楽しければいいやって感じ

次回からは荒野の連続、アメリカの原風景良かったです。
    またご笑覧下さい。

ペンパパ (^<^)

• わんぱく大将さん 2015/07/13 07:16:50
    噴水ショー
    ペンギンパパさん

BCNの噴水ショーも負けてませんよ。

LA LV、どちらもスペイン語。ご存知でしたよね?  大将

ペンギンパパ

ペンギンパパさん からの返信 2015/07/19 19:48:45
    新御殿・・・☆

大将さん こんにちわぁ

目からうろこ、有難うございました。

大将さんのご実家、立派ですね。
    またアップを楽しみにしています。

ペンパパ (^<^)

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2015/07/20 05:17:26
    RE: 新御殿・・・☆
    > 大将さん こんにちわぁ
    > アメリカは多国籍国家、昨年の南部は比較的フランス系でしたが、
    > LA,LVがスペインとは・・・・、ロス・インディオスとか、納得です。
    > 目からうろこ、有難うございました。
    > 大将さんのご実家、立派ですね。
    > 取り壊しは残念ですが・・・、 高級住宅街に御殿を建てられたのではと、
    > またアップを楽しみにしています。
    > ペンパパ (^<^)

ペンギンパパさん

そう、サン・フランシスコもスペイン語です。
    家は、あの家の裏にじいさんの建てたアパート群があったので、それらも壊して、そこに実家、元実家のあった所にマンションを建てました。 高級住宅街とは程遠い、駅から歩いて8分は、商業地区ですね。

大将

ペンギンパパさんのトラベラーページ