ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に久しぶりのビーチリゾートのハワイのオアフ島へ♪<br /><br />今回も羽田-ハワイ(ホノルル)のハワイアン航空で出発です!<br /><br />9月の旅行なのに、6月では飛行機がほぼ満席!<br />遅い夏休みの人も多いのねぇ。<br /><br />その5は、5日目最終日出発までの行動編です。<br /><br />始まり~♪<br /><br />その1 http://4travel.jp/travelogue/10943300<br />その2 http://4travel.jp/travelogue/10943339<br />その3 http://4travel.jp/travelogue/10950968<br />その4 http://4travel.jp/travelogue/11021014<br />その5 http://4travel.jp/travelogue/11021040

アロハ~♪久しぶりのハワイを満喫☆ ~その5~

2013/09/19 - 2013/09/24

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

本当に久しぶりのビーチリゾートのハワイのオアフ島へ♪

今回も羽田-ハワイ(ホノルル)のハワイアン航空で出発です!

9月の旅行なのに、6月では飛行機がほぼ満席!
遅い夏休みの人も多いのねぇ。

その5は、5日目最終日出発までの行動編です。

始まり~♪

本日は、最終日。

午前中は、朝ごはんでガイドブックでも
    口コミでも有名な『Cream Pot』へ
    行ってまいりました。

クリーム ポット 地元の料理

この日のメニュー。

オレンジソーダーだったと思う。

美味しかったよ♪

友人が頼んだのは、ベリークリームパンケーキです。

私は、バナナブルーベリークリームパンケーキです!

ちょっと引き目に。。。

?????あれ?

バナナは?ないぞ?

ちゃんと、店員さんに行って、
    改めて、オーダーどおりのものを
    もってきてもらいました♪

パンケーキ。。。フワフワ♪
    美味しい(*´▽`*)

お店が可愛らしくて。。。

本当に女子率高し!!!!です(笑)

ホテルの一階にあります。

一度ホテルに戻って、友人とは今回、初の別行動!

行ってみたかったところへ・・・。

トロリーバスに揺られて行ってみました。

なんとなーく見えるかな?

降りまーす!

じゃーん!

ドンキホーテです(笑)

確かに、日本でも行けるんですが、
    どんな感じか?
    行ってみたかったんです

お店の中は、写真撮ってませんが
    結構、お土産とかも充実してるし、
    (お手頃価格あり)
    他の生活用品とかもあったりとか、
    まあ、日本と同じ感覚ですが、

ABCマートとかで買うよりは
    安いですよ〜♪

ドン キホーテ (カヘカ店) スーパー・コンビニ

で、ドンキホーテでお買い物も終わり、
    またトロリーバスで揺られて、
    ホテルに戻るってるところです。

ですが、アラモアナショッピングセンターのところで、

トロリーが故障。乗り換えになり待っている際

手が滑ってガッシャン!!!

(ToT)(ToT)(ToT)

デジカメを落としてしまった!
    データは無事ですが、

液晶グシャグシャ(泣)

まあ、予備のデジカメは持参していたから
    写真は問題なかったんだけどね。

あとで気づいたんだけど、
    ちゃんと物損の保険を入っていたのに、忘れてて
    帰国後、そのまま破棄してしまったおバカな私・・・。

かえってきてから友人とまた合流して、
    ハワイでの最後の食事。

わたしが選んだのは、
    フィッシュアンドチップです。

でも、なんかパンとか頼めばよかったなぁ。

友人が頼んだのは、

ハンバーガーでした。

これ、ボリュウムあっておいしそうでしたよ♪

お店はこちら

今回、泊まったホテルは、

ホリデイインビーチコマーホテルです。

ワイキキビーチも通りはさんですぐですから、

ずっとオーシャンビューを望むなら、ビーチ側のホテルがいいけど、

すこしリーズナブルで、もしかしたら、部屋の場所によっては、
    海が見えちゃうかも?でいいわ!というなら、
    いいホテルだと思いますよ♪

ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

• ワイキキ ビーチコマー バイ アウトリガー ホテル

いよいよ帰国です。

あーもうちょっと居たいなぁ。

またもや、虹を見ることができました♪

帰りももちろん、ハワイアン航空です。

ハワイを夕方に出発って、最終日は、お昼すぎくらいまで、
    結構充実した行動ができるので、とてもいいです♪

最初のドリンクサービス

機内食その1

機内食は、ほぼほぼ選べません。
    一種類だけだから。

直前で、お弁当のようなものが。。。。?

開けてみたら、サンドイッチというか
    ベーグルサンドとチョコレート、お菓子でした。

ちょっと離れたところに飛行機が止まるので、
    バスでターミナルへ移動でした。

あー着いちゃった!
    楽しかったぁ〜♪

おしまい

<感想>
    今回、海でぷかぷかしていることが多かったので、
    日焼けを久しぶりにしました。

現地で日焼け止めを購入して、
    SPF70とやらのものを塗りたくりましたが、
    見事に焼けました(^-^;

日焼けをしたくなければ、
    日本からの日焼け止めの持参をオススメ致します。

なぜなら、PA++とかのPAが重要のようです。
    (体感的に)
    現地の日焼け止めは、決して悪いものではないです。
    ただ、あくまでも日焼けはし過ぎないということなんです。

日本からの日焼け止めは、SPFは高めではなくてもいいです。
    PAの+が多い方が、深層まで焼けにくいです。
    (あくまでも焼けにくいだけです)

日差しは、強いので絶対に焼けない!というのはないです。

あと、日焼けしすぎたら、アロエローション(ABCストアーでも売ってる)は、
    塗った方がいいですね。
    やっぱり鎮静作用があるようで、肌にはよかったです。

まあ、焼すぎは、気をつけましょう!って感じですね。

久しぶりのビーチに思った感想でした。

ビーチ慣れしてる人は知ってるでしょうけどね(^-^;