ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に久しぶりのビーチリゾートのハワイのオアフ島へ♪<br /><br />今回も羽田-ハワイ(ホノルル)のハワイアン航空で出発です!<br /><br />9月の旅行なのに、6月では飛行機がほぼ満席!<br />遅い夏休みの人も多いのねぇ。<br /><br />その2は、2日目ワイキキビーチからフラフラ街歩き編です。<br /><br />始まり~♪<br /><br />その1 http://4travel.jp/travelogue/10943300<br />その2 http://4travel.jp/travelogue/10943339<br />その3 http://4travel.jp/travelogue/10950968<br />その4 http://4travel.jp/travelogue/11021014 <br />その5 http://4travel.jp/travelogue/11021040<br />

アロハ~♪久しぶりのハワイを満喫☆ ~その2~

2013/09/19 - 2013/09/24

らむちん☆彡

らむちん☆彡さん

本当に久しぶりのビーチリゾートのハワイのオアフ島へ♪

今回も羽田-ハワイ(ホノルル)のハワイアン航空で出発です!

9月の旅行なのに、6月では飛行機がほぼ満席!
遅い夏休みの人も多いのねぇ。

その2は、2日目ワイキキビーチからフラフラ街歩き編です。

始まり~♪

ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝から、ワイキキビーチへ行ってのんびりしに行きました。

朝ごはんと昼ご飯を一緒にして、
    エッグスザシングにしてみました。

お店自体は、結構混んでいましたよ。

で、テイクアウト!

右が、私の食べたロコモコ。

左は、友達のエッグベネティクト。

エッグベネディクトをちょっと頂きました。

味は美味かったですよ。

しかし・・・ボリュウム満載でした(笑)

ロコモコもおいしかったよ♪

これも、ご飯がキュウキュウに詰まってて

おなかはちきれそう(笑)

胃もポッコリで、水着姿には情けないお腹になってました(笑)

お天気は、とてもいいです

ぷかぷか浮かびながら
    写真を撮ってました。

ちなみに私の足です(笑)
    見えてるのは・・・。

午後からは、トロリーに揺られて、
    チャイナタウンの方へ。。。

昼間だからかあまり歩いてる人がいないなぁ。
    暑いから?

暑かったので、スムージーを飲みました。

マンゴーです。

ライチーだったかな?

今回の目的の一つがここ!

日本でも有名です。
    そう!出雲大社@ハワイです。

ここのすごかったのは、
    お社の中に入れるの。

しかも、椅子がたくさん並んでて。。。

なんか不思議な空間でした。

中華街を歩いて

トロリーバスのバス停へ

バスに乗って気持ちがいいお天気です!

これから行くところは・・・

じゃーーーん!

カメハメハ大王像です♪

なんか、あんまり人がいないなぁ。

夕方だから?

それとも、暑すぎるから???

ガッツリとカメハメハ大王を撮りまくり(笑)

夕方の逆光で眩しすぎです(笑)

観光から帰ってきて、アサイーボール食べたいね!と

いうことで、食べてきました。

フルーツたくさん♪

横からも、だいぶあります♪

味は、美味しいーーーっ♪
    さすがに量が多すぎて、
    終わりの方は若干の飽きが(笑)

アサイーボールを食べ終わったら
    ちょうどサンセットの時間になっていました。

ここは、ワイキキビーチです。

日が沈んでも、若干の明るさがあります。

ロイヤルハワイアンセンターのところでイベントを
    やっていました。

フラをやってたの。

ちょっと立ち止まって見学!

ワイキキビーチから、ホテル群を撮ってみました。

若干ブレブレですね。

ビーチのところにいたら、またイベントが。。。。

ファイヤーダンスです。

また立ち止まって見学!

くるくる回してます!

熱くないのかな?って、慣れてるから
    大丈夫だろうけど。

いらぬ心配でした。

夜はテイクアウトをしました。

ステーキ!
    ロイヤルハワイアンセンター内のお店で購入。

ちょっと硬かったかな?

でも、充実した一日でした。

続く

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る